ansari75

Categories:

Что хорошо Европе, то смерть для россиян.

Германия поторопила ЕС с закупкой «Спутника V»


Берлин считает, что переговоры с Россией по закупке вакцины можно начать уже сейчас, до того, как европейский регулятор одобрит применение препарата

Германия призывает Европейскую комиссию (ЕК) начать общеевропейскую закупку российской вакцины от коронавируса «Спутник V», сообщает Politico со ссылкой на заявление немецкого чиновника.

По его словам, Берлин видит, что комиссия находится «в процессе запуска этой процедуры». Однако прежде, чем определить необходимое для закупки число доз, Брюссель должен выяснить запросы стран — членов ЕС, отметил чиновник.

Макрон заявил о новом типе мировой войны из-за России и вакцин от COVID


По словам президента Франции, Европа стоит перед мировой войной нового типа, в том числе из-за стремления России и Китая оказывать влияние с помощью вакцины от коронавируса 

Европа столкнулась с мировой войной нового типа в условиях пандемии коронавируса, в том числе из-за действий России и Китая в области вакцин, заявил президент Франции Эммануэль Макрон, его цитирует Figaro. 

В этих условиях, считает Макрон, Европе нужно быть самостоятельной в вопросе производства вакцин от COVID-19. «Мы создали возможность производить [вакцину]. Мы находимся в процессе создания потенциала для производства вакцин второго поколения», — подчеркнул Макрон. 

Он уверен, что вирус будет продолжать распространяться и видоизменяться, и у европейских стран должен быть ответ такой ситуации.  

Российская вакцина «Спутник V» сейчас проходит процедуру одобрения европейским регулятором. Европейское агентство лекарственных средств (EMA) начало экспертизу в начале марта, она должна выявить соответствие российского препарата европейским стандартам. 

В российском МИД заявляли, что российский препарат столкнулся с «кампанией дезинформации, дискриминации, демонстративного игнорирования со стороны евроинститутов». Об этом, в частности, говорил замминистра Александр Грушко добавляя, что в ЕС делают политизированные заявления по поводу вакцины. 

До этого комиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон заявлял, что ЕС будет достаточно четырех одобренных вакцин. «У нас совершенно нет необходимости в «Спутнике V», — утверждал Бретон.

Автор: Мария Лисицына

_____________________

P.S. Может быть в связи с Западом и его политикой станет понятно и наше российское ковид диссидентство и кампания по отрицанию прививок.

Если мы будем продавать свою вакцину, то вряд ли сможем произвести столько , чтобы обеспечить свое население.

Игра ведется на представлении нашего населения, как самого правильного и традиционно освященного светом истины православной.

На этой исключительности формируется наш новый патриотизм. Но что он есть на самом деле? Всего лишь дымовая завеса, скрывающая истинность нашего положения.

Да, наше население стало вечным нытиком и страдальцем. Да, причины для этого есть и очень существенные: уровень жизни в провинции очень низкий, уровень доступности культуры нулевой, уровень образования и просвещения не просто низок, а уходит в отрицательную величину. 

Но ведь невозможно постоянно внушать себе и народу, что мы самые нищие. Нельзя постоянно воспитывать население на том, что у нас нет ни науки, ни культуры. У нас нет стратегической задачи у власти по развитию и того, и другого.

Но оно вместо того, чтобы популяризировать науку и культуру продолжает разделять историю и ее достижения на отрицательные советские и сверх положительные -дореволюционные, искажая и истину и суть этих достижений, когда и вывоз капитала, и продажа государственных ресурсов в западные концессии двигало вперед наш капитализм.

Почему французский президент может говорить свободно о неприязни к России и Китаю, и его население разделяет его взгляды. Почему же у нас все, что говорит президент, вызывает отторжение и неверие?

Ведь нельзя сказать, что причина только в уровне жизни. В Европе многие живут не лучше, особенно, если учитывать доступность образования и культуры. 

Но конспирологические теории внезапно стали для нас своего рода оправданием нашего низкого уровня жизни, нашей неспособности на борьбу, и оправданием нашего нытья и недовольства.

Очень печальная картина, особенно в отношении научных открытий и новых технологий.

Ковид диссидентство наиярчайшим образом выявило наш консервативно-архаический, невежественный подход к жизни. Ведь нет необходимости разворачивать кампанию там, где есть выбор. Нужно понимать и искать пути по повороту этих технологий на полезные нам русла.

Даже цифризация не может быть столь пугающей как ее изображают. Ни прививки, Ни Билл Гейтс, ни Греф не способны изменить пути развития цивилизации, уничтожить эволюцию и превратить прогресс в Апокалипсис.

Но мы массово поверили шарлатанам и конспирологам. Пришли в ужас и боимся всего, что исходит от властей или Европы. Мы стали на позиции английских луддитов 19 века. А ведь нам нужно готовиться к защите своей страны не только оружием, но и принятием новых технологий и их развитием. Страх и  доверие  идеологам абсурда и невежества очень плохие помощники в этом деле.

Но власть не может и даже не пытается стать на защиту просвещения и здравомыслия.

ее устраивает и антисоветизм, и лженаучность, и ковид диссиденты, лишь бы они не становились на сторону Навального и либералов. Это ее главная забота, а отнюдь не народ и страна. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic