ansari75

Categories:

Новые идеологические тренды

"Гагарин не летал, Бог его не видал"

Майсурян

И реакция тоже...

Обратил внимание на то, что теперь взята новая линия в «войне за историю». Если раньше антикоммунисты говорили с кислым выражением лица: ну да, была победа в мае 1945-го, космос там, спутник, Гагарин, ракеты всякие, А-бомбы, НО... И тут уж расцветали и вдохновенно принимались выкладывать весь свой джентльменский набор: архипелаг-Гулаг, Гулаг-архипелаг, голодомор, холодомор и т.д., то теперь им пришла новая методичка легенда поменялась. И они твёрдо говорят: Гагарин в космос не летал! и спутник не летал, Белка и Стрелка тоже не летали, из животных в космос первой полетела американская обезьянка, из людей — американский же астронавт. Победы Красной Армии в 1945-м тоже не было, был союз СССР с Гитлером, а потом сокрушительные удары союзников по Третьему рейху, а СССР только под ногами у Запада путался, разбить Гитлера мешал, несомненно, злонамеренно, чтобы спасти фюрера, помощь ценную на себя попусту отвлекал. Бомбы, ракеты и всё остальное СССР у Запада тупо украл. Не было у СССР и марксизма никаких достижений за 170 лет, одни чудовищные преступления и позорные провалы. Всё! И вообще Земля плоская, а не круглая, как врали безбожные большевики.
Что ж, этого следовало ожидать. Только очень наивный человек мог рассчитывать, что реакционеры сами собой остановятся на каком-то рубеже из чувства внутреннего приличия, и не станут отрицать «совсем уж очевидное». Это для нас оно очевидное, а для них — нет. Как известно, «если бы геометрические аксиомы задевали интересы людей, они бы опровергались». Вот из этого и следует исходить. Реакция не может остановиться, даже если бы отдельные участники процесса захотели. «Когда велосипед останавливается, он падает». Если найдутся среди реакционеров люди, которые скажут: «Ну, господа, это уж мы перегнули палку, зарвались и заврались, побойтесь Бога, давайте врать, врать, но меру знать», — то их место тут же займут другие, без подобных рефлексий и мерихлюндий, которые бойко и без комплексов покатят процесс дальше... дальше... дальше... Вплоть до отрицания эволюционного происхождения человека и шарообразности Земли. То есть это во многом от нас, левых и красных, зависит, когда и на каком рубеже этот пресловутый «велосипед» остановится и, соответственно, упадёт...

_____________

P.S. Мансурян верно подметил нашу тенденцию идеологического крена в идеализм. Но крен этот имеет целью не просто отрицание достоинств советского периода.

Мы в своем идеологическом повороте, взяли курс на возрождение религиозного взгляда на мир и природу. Отрицания от того и возможны, что подвиги, открытия, и научный прогресс были в советский период. А раз мы отрицаем социализм и достоинство СССР, то и науку советскую можно представить как заблуждения. Благо противоречия не возникнет, потому что нынешней науки как бы и нет. 

А вслед за отрицанием науки, можно не только историю исправлять, но и все художественно-нравственное направления реализма прошлых времен.

Как ни послушаешь новых историков и литературоведов,так и узнаешь, что ни Пушкин, ни Лермонтов никогда не были настроены против монархов и аристократов. Даже стихи и заметки находят и читают их с таким разбором, что непременно повернут в стороны как бы извинений авторов за невольную резкость.

Так приятно слушать историка, российского, а не английского, которая уверяет, что Ричард III был душкой и красавцем,что злодеяния и образ горбуна ему приписали враги, а Шекспир развил до абсолюта.

Конечно, есть же у нас уже святой самодержец, которого в его бытность царем именовали Кровавым.

Кстати, Мария Тюдор тоже напрасно названа кровавой. Все это враги насплетничали.

Да и вообще, некоторые договариваются до того, что советская власть запрещала церкви  благотворительность, совершенно ослепнув от религиозного ража. Спрашивается о какой благотворительности можно говорить при социализме, если вся его системы есть благотворительность для всех граждан без исключения?

А как же, вот были во все века меценаты. Больницы строили, музеи и библиотеки открывали, детские приюты содержали, а где в советское время меценаты?  Нет их. Значит плохо жили в те времена. И люди верят. Им невдомек, что меценаты творили благие дела за счет того же самого народа которому помогали по случаю и прихоти. А советский Союз содержал весь народ на доходы от его же труда.

Кстати и науку можно было развивать, потому что она не зависела от меценатов и их прихоти, а целенаправленно поддерживалась государством и всем народом.

Теперь же наука записалась в служанки капиталу. Как ему захочется, так она и дбудет развиваться. Вот и приходится убеждать всех, что наука в СССР была не наука, а лженаука, что никакого научного мировоззрения быть не может и что Бог был всегда истиной в последней инстанции.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic