ansari75

Categories:

Врожденный антагонизм.

13 марта силовики неожиданно превратили в крупное федеральное событие форум «Муниципальная Россия», организованный в гостиничном комплексе «Измайлово» на востоке Москвы под брендом «Объединенных демократов». Планировалось, что 13–14 марта около 200 муниципальных и региональных депутатов, политиков и общественников из разных регионов обсудят предстоящие выборы, проекты, которые можно осуществлять на местном уровне, и т. д. Форум начался в 10 утра, но продлился менее часа – сотрудники силовых структур задержали всех его участников. Прежде такого на подобных мероприятиях не случалось.

Куда приводит форум

Полиция вошла в зал после выступлений главы столичного муниципального округа Красносельский Ильи Яшина и экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана. Силовики сообщили собравшимся, что «мероприятие окончено», поскольку созвано «организацией неправительственной, действия которой нежелательны на территории России», но не уточнили, какой именно. «Вы сейчас все будете задержаны и доставлены в территориальные отделения [полиции] для составления протоколов», – резюмировали полицейские.

Участников форума развезли по 10 отделениям полиции, следует из данных проекта «ОВД-инфо». 

После 15 часов, когда был завершен осмотр зала в «Измайлово», ГУ МВД по Москве сообщило, что сотрудниками пресечены «противоправные действия»: группа «представителей общественной организации предприняла попытку проведения публичного мероприятия с нарушением установленных санитарно-эпидемиологических требований», а среди участников выявлены члены организации, деятельность которой признана нежелательной на территории России.

Всего в «Измайлово» задержали 193 человека, включая журналистов, некоторых из них позже отпустили, сказала «Ведомостям» председатель «Открытой России» Анастасия Буракова, которая также участвовала в форуме. Постановления о возбуждении дел об административных правонарушения коснулись примерно 140 человек, они составлены по ст. 20.33 КоАП (осуществление деятельности нежелательной организации), говорит она, все протоколы «практически идентичные».

P.S.  Читаешь подобные новости и спрашиваешь себя: почему ничего подобного не происходит в Европе? Почему даже Генеральные Штаты во Франции перед буржуазной революцией не были арестованы, а король, несмотря на то, что пытался запереть депутатов в зале собраний, все-таки принял их декларацию?

Почему заседания парламентов и фракций не оканчиваются арестами и задержаниями нигде, кроме России, в которой  можно было арестовывать депутатов, высказывающих свое мнение, а не прислушиваться к ним? 

 В 1914 году полиция арестовала  членов большевистской фракции в IV Государственной думе за их высказывания против войны ? Потому что эти эже депутаты предложили сделать Россию республикой, низложив монархию.

Можно, конечно, считать нашей российской традицией, бороться с новыми идеями и здравомыслием путем арестов и запретов. Но все-таки это не традиция, а неизбежность, потому что является результатом международной иерархии. Европа и США, как бы ни старались мы это отрицать, являются верхушкой нынешней мировой системы, высшей силой  экономической и политической, иными словами, хозяевами нашего времени и народов. 

Все остальные государства, будучи зависимыми вассалами, жаждут не улучшения положения народа в своей стране, а иррационально подозревают в любом протесте стремление хозяина внести смуту в страну и лишить власть ее власти. Только в Советский период наша страна и ее союзники из соцлагеря составляли независимый противовес западному капитализму. Те же страны, которые пытались жить самостоятельно выбирали себе в союзники социалистический лагерь, и поверьте, добивались в процветании своих стран успехов. Это весь Ближний Восток, Египет, Ливия, Вьетнам и КНДР.

Что есть наша оппозиция сейчас? Разве в интересах страны и народа она действует, рассказывая о мифической свободе и демократии? Нет. Все что угодно движет ее интересами, только интересы не благополучия страны. Ведь невозможно желать блага народу, у которого по твоему мнению национальная идея России заключается в "силе, наглости и хамстве". 

«Все говорят про деланность западных улыбок, но по мне уж лучше искусственные улыбки, чем искренняя злоба.

Люди и не нуждаются ни в кино, ни в телевидении. Их жизнь носит животный характер. Они деревяшку у себя дома ровно прибить не могут, в уборной грязь убрать.»

И это не только в отношении человеческого капитала. Все, что касается уровня жизни, традиций и культуры своей страны сравнивается с Западом и признается ущербным и отсталым.

Это не стремление к совершенству. Это слепое отрицание собственного разума и достоинств своего образа жизни, который не соответствует европейскому стандарту.

Иногда эти сравнения доходят до абсурда, когда системы отопления, методы строительства и формы одежды, которые связаны уже не с культурой и менталитетом, а с климатической разницей и условиями природных особенностей, начинают отрицаться и переводиться на европейские стандарты.

Российские либералы внедряют в своей стране европейские ценности, совершенно не учитывая того факта, что в Европе масса собственных социально-культурных недостатков не всегда соответствовали исторически нашему менталитету.

Оппозиция не пытается бороться за благосостояние народа. Она борется за включение России в европейские стандарты толерантности и политкорректности, чуждые нам со времен Советского Союза.

Такие страны, как Турция или Иран могут стремиться внедрять у себя либеральные нормы феминизма и поддерживать движения за свободу женщин, потому что они никогда ее не имели и живут по законам древности. Но для России все эти либеральные ценности не подходят по причине отсутствия тех несвобод, против которых борются либералы.

Вывод напрашивается сам собой: наша оппозиция – это плод рабского сознания тех, кто не уважает и не любит своей страны и свой народ. Их усилия могут только уничтожить страну и принести ей новый виток бедности и социальной несправедливости.

С другой стороны, методы борьбы власти с инакомыслием тоже демонстрируют страх власти перед силами Запада, то есть это косвенное признание собственной второстепенности и зависимости от этого Запада. Вместо победы над либерализмом и достижением экономического процветания страны, власть пытается сохранить капиталы богатым, а народ усмирить небывалым раздуванием ложного патриотизма. Потому что власть в России с давних времен Рюрика и затем Владимира Красное Солнышко полагает, что народ нужно только усмирять и загонять в рамки патриотизма на условиях понимания этого патриотизма, как восхваления собственной власти.

Ни те, ни другие неспособны на диалог, потому что ни у тех, ни у других нет цели, которая рождается из любви к своему народу и своей стране. Ни у тех, ни у других нет ни малейшего уважения к этому народу, который по мнению одних глуп и аполитичен, по мнению других — слишком хорошо живет и должен вечно благодарить в этом власть. Одни всеми силами тянут в европейский образ жизни не понимая, что образ жизни формируется не только чтением твиттера или протестами, а еще и экономическим благосостоянием, другие же жаждут возврата традиционных ценностей в любой их разновидности от православия и монархии до поклонения нынешнему президенту как спасителю отечества, забывая, что не всегда можно безнаказанно арестовывать большевисткие фракции в думе или пресекать любое стремление вести демократический диалог, что патриотизм, воспитанный принуждением не может породить ничего иного как полный духовный застой.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic