ansari75

Category:

Президент для прикрытия

«Муллы в Иране осмелели». Штатам прочат катастрофу из-за «немощи» Байдена

Недавние «оплошности» и «спотыкания» президента США Джо Байдена при посадке на борт номер один могут стать «кошмарным сценарием» для Америки, 20 марта заявил политический обозреватель, американский телеведущий Fox News Шон Хэннити в эфире своей авторской программы.

Хэннити, делясь со зрителями своими наблюдениями, заключил, что дела у лидера США «идут неважно», и его «можно даже пожалеть». По мнению политобозревателя, Байден «плохо справлялся» с избирательной кампанией, и самое страшное, что «теперь это вопрос национальной безопасности» США.

Американский президент «на самом деле слаб, хрупок» и имеет когнитивные проблемы, считает Хэннити.

«Со мной согласно более половины страны. Весь мир может видеть то, что мы видим каждый день, включая враждебные нам режимы, враждебных акторов и врагов Америки», — рассуждает обозреватель.

Далее Хэннити принялся перечислять «больные моменты».

«Посмотрите на Владимира Путина, открыто насмехающегося над президентом США, вызывающего его на дебаты, а затем говорящего: „я надеюсь, что вам лучше, что вы чувствуете себя лучше, крепкого вам здоровья“. Китайцы сейчас буквально плюют на США и наш общественный имидж на публичной сцене, как они это делали вчера. Это была настоящая катастрофа. Потом у нас началось пресмыкание и очередное турне с извинениями. Муллы в Иране осмелели. Это — кошмарный сценарий», — сокрушается Хэннити.

Напомним, на минувшей неделе США запустили на политическую орбиту ряд громких дипломатических скандалов: 17–18 марта весь мир следил за разворачивающейся перепалкой двух держав — России и Соединенных Штатов, после того, как Байден в интервью ABC News ответил утвердительно на вопрос, считает ли он президента России Владимира Путина «убийцей».

Почти одновременно накалилась обстановка во время переговоров между китайскими и американскими дипломатами на Аляске — глава канцелярии комиссии ЦК КПК по иностранным делам Ян Цзечи в предельно жесткой форме предупредил американских коллег, что те не имеют права говорить с Китаем с позиции силы, а также подчеркнул, что «США не представляют международное общественное мнение, как и Западный мир в целом».

В то же время 19 марта лидер США Джо Байден умудрился попасть в неловкую ситуацию, трижды споткнувшись и упав во время подъема по трапу президентского самолета в Мэриленде. Белый дом поспешил объяснить происшедшее «сильным ветром». Однако инцидент лишь подхлестнул разговоры о «недееспособности» американского президента как внутри США, так и на международном уровне.

ИА Красная Весна

______________

P.S. Трудно предположить, что государственный деятель такого масштаба являет собой печальный пример деградации умственной и физической. Вопрос в том, кто хочет видеть Байдена слабым и недееспособным прикрывают очевидное: глубокий кризис всей системы европейского и американского капитализма. Не фигура Байдена заставляет Китай и Иран чувствовать свою силу и независимость, а вполне очевидные экономические и социально-политические изменения в мировом сообществе. 

Нам не следует верить  в недееспособность» американского президента. Разве не те же самые претензии предъявлялись к Трампу? Все повторяется и напоминает рассчитанную на публику игру, за которой скрываются совершенно определенные цели и направления.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic