ansari75

Categories:

Вакцина раздора.

"Наука и религия не противоречат друг другу, напротив – дополняют."

Академик Раушенбах.

А теперь посмотрим, так ли это на самом деле, что есть наука, а что религия, которая в силу своих прав на человека никогда не позволит науке стать помощницей человека.

Митрополиты Иларион и Тихон призвали прививаться от коронавируса. 

А глава движения "Сорок сороков" Андрей Кормухин имеет особое мнение и приводит факт, что прививки от коронавируса созданы с использованием эмбриональных клеток из абортивных материалов. Так можно ли православному человеку, не нарушая законов биоэтики и христианской морали, делать прививку на основе клеток убитого человека? 

Но верующие сомневаются. Они вдруг узнали некоторые секреты медицины, биологии и вирусологии и, как и подобает наивному стаду, тут же устремились в сторону от того, что им дается во здравие их и спасение от болезней.

 Да и вообще, по большому счету, зачем верующему человеку медицина? Заболел- Бог испытание послал. Выздоровел- по милости Божией и молитвам. Умер — на все воля Божия.

Веками церковь приравнивала смерть от болезней неоставивших своего креста христиан к мученичеству. И по свидетельству священномученика Дионисия Великого во время чумы христиан умирало всё равно меньше, чем самоизолирующихся язычников, не взирая на участие верующих в христианских богослужениях, помощи всем заболевшим и контакт с ними. 

Есть в доктрине Православной Церкви вопросы, о которых богословы до сих пор ведут споры и не имеют однозначного ответа. Люди зачастую пытаются трактовать места из Писания себе в угоду, говоря, что болезни и все прочее — от беса, но это ставит под сомнение всемогущество и всезнание Господа.

Православная Церковь верит, что болезни и здравие происходят от Господа и человек должен принимать все с благодарностью.

Недавно по интернету разлетелась новость, что известный афонский старец игумен монастыря Святого апостола Павла на Святой Горе Парфений (Мурелатос) выступил против вакцины от коронавируса.

Многие православные ресурсы сообщили об этом со ссылкой на греческое издание «Ромфея» и буквально перепечатали новость, размещённую там. Она звучит так: 7 января 2021 года игумен монастыря в честь Святого апостола Павла на Афоне Парфений заявил, что никого не благословит принимать вакцину от коронавируса. Игумен Парфений сравнил современную ситуацию с 13-й главой Откровения. По его словам, все то, что он говорит — написано в Священном Писании, а не является личным мнением. «Теперь есть некоторые хитрости, потому что темные силы очень много работают», – сказал игумен Парфений. Говоря о вакцине, один из самых известных настоятелей монастырей на Афоне игумен Парфений подчеркнул, что не даст «никому благословения на вакцину» и заявил, что он против вакцины.

_____________

Что этим ревнителям православия достижения науки и уверения микробиологов и вирусологов в том, что их выводы не только некомпетентны, но и безнадежно невежественны?

Как достичь консенсуса церкви с наукой, если внутри самой церкви постоянно возникаеи борьба за свое особое мнение, которое именуется высшей чистотой.

Мы теперь живем Святым Духом и молитвой, а медицину можно оптимизировать.

Вообще, когда читаешь подобные опусы православных ревнителей чистоты, то невольно спрашиваешь себя, а уж не засланные ли это казачки?

Вот у них врагом Билл Гейтс. А то, что Билл Гейтс враг американскому Госдепу и продвигаемому ими Эплу, их не смущает?

Все боятся мифического сокращения населения. Так не является ли антипрививочная компания одной из составных частей этого сокращения?

Вообще вся эта возня вокруг прививок и мифического чипирования, очень похожа на двадцатипятилетнюю борьбу с ИНН и новыми паспортами.

Удивительно, как быстро сникает эта волна, стоит только церкви получить льготы, по которым никакое ИНН им не страшно. А раз их не будут вычислять ради налогообложения, то и с ИНН и со СНИЛСом можно смириться.

Не секрет, что позиция консервативных духовенства и мирян РПЦ — так называемого «глубинного православия» — по многим вопросам кардинально отличается от позиции официального церковного руководства. Так называемый «народ церковный» порой почитает святых, не признанных патриархией, осуждает как ересь экуменическое движение, в котором участвует РПЦ, прислушивается к словам среднеуральского старца Сергия (Романова), игнорируя его отлучение...

Важный элемент низовой церковной фронды — неприятие разного рода общенациональных кампаний, инициируемых властью.

Наиболее ревностные монашествующие и миряне отказываются от ИНН, паспортов с чипами и медицинских полисов. Вокруг одного из духовных центров РПЦ — Серафимо-Дивеевского монастыря — сложился культ местной «новомученицы» Марины (1975 г.р.), которая уничтожила свой полис и погибла от смертельной болезни. Общенародное голосование или перепись населения также вызывают в этой среде почти апокалиптические страхи.

Сейчас внимание «глубинного православия» приковано к вакцинации от коронавируса. Основными источниками страхов тут служат два тезиса: а) вакцинация будет насильной, принудительной; б) вместе с вакциной в организм будут вводить жидкий чип, с помощью которого, используя технологию 5G, мировое правительство во главе с антихристом сможет управлять поведением людей, превращая их в зомби-биороботов. И звучат эти тезисы не только в проповедях радикалов, но и в некоторых официальных церковных документах...

Вот вам и дополнение друг друга. И никому не приходит на ум, что раз наука делает те или иные открытия на благо человека и общества, то значит так заложено самим Богом, которому верующие поклоняются. Но им очень хочется сохранять свое особое мнение, чтобы считать себя истиной в конечной инстанции.

Ни о каком единстве науки и религии быть не может. Религия всегда найдет палку для того, чтобы вставить ее в колесо истории и науки.

И самое интересное во всех этих «глубинных православных течениях» проходит красной линией одна вещь: верующим не нужно знать тот или иной научный предмет, не нужно разбираться профессионально в вопросах науки. Для них оправдание  невежества, дилетантизма и обскурантизма всегда покрывается словами их Священного Писания и доводом: на все милость Божия.

«Проблема прививок слишком сложная, чтобы упрощать или отдать ее на откуп единичным так называемым специалистам. Прививки затрагивают столько аспектов как медицины и биологии, так и немалого количества других наук, что вряд ли найдется нормальный человек, который мог бы объявить себя достаточно компетентным хотя бы в большей части затрагиваемых вопросов. Поэтому ошибочно полагать, что два эксперта, которых ты пригласил, могут что-либо доказать, даже если они не кормятся вокруг прививочного дела».

А потом мы читаем такие заголовки: «полугодовалый сын сыроедов-антипрививочников заразился коклюшем и умер в Санкт-Петербурге Родители винят в смерти младенца врачей, которые пичкали ребенка «химией»» . В этом проблема антипрививочников. Их взгляды не просто антинаучны, а опасны для жизни людей. При этом адепты этих идей, увы, нередко распространяют свои взгляды с фанатизмом достойным религиозных миссионеров. Именно поэтому антипремию Почетный академик ВРАЛ в этом году дали антивакциторше Галине Червонской, впрочем, остальные финалисты этого года (Михалков и Прокопенко) тоже замечены в создании мифов о вакцинах.

Но что за дело верующим до смертей и болезней?  Что за дело до специальных знаний и научного профессионализма. У них свое мнение, особенно, когда нужно идти против общества и прогресса. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic