ansari75

Categories:

Что есть истина для Независимой комиссии?

Тысячи жертв священников-педофилов установлены во Франции

Тысячи несовершеннолетних стали жертвами священников-педофилов с 1950 года во Франции. В Независимой комиссии по сексуальному насилию в церкви (CIASE) насчитали около 10 тысяч случаев, заявил ее председатель Жан-Марк Саве. Об этом 3 марта сообщает "France Bleu", которую цитирует "Лента.Ру" (https://lenta.ru/news/2021/03/03/millieus/).

Комиссия внесла в список имена 6,5 тысячи человек, которые согласились дать показания, а также тех, кто отказался рассказывать о случившемся, и тех, кто уже скончался. Собирать данные CIASE помогал Национальный институт здравоохранения и медицинских исследований: по запросу комиссии там начали считать случаи сексуального насилия в целом по стране.

Отмечается, что в итоговом докладе, который комиссия представит в октябре, будут представлены как многочисленные собранные ею доказательства, так и рекомендации по работе с ситуацией — например, по объемам выплат пострадавшим, которые планирует французская католическая Церковь. CIASE была создана по инициативе внутри Церкви.

Полномасштабное расследование проблемы педофилии в Церкви началось несколько лет назад после масштабного скандала о «педофилах в рясах». В июне прошлого года комиссии было известно лишь о 1,5 тысячи случаев, но уже тогда это позволяло говорить о целой системе сексуального насилия со стороны священников.

_____________________

Просто какой — то «Мемориал» по откапыванию жертв сталинских репрессий в особо крупных масштабах.

А случайно ли начались эти расследования? Не повторяют ли они удачный опыт российских диссидентов по борьбе с Советским Союзом?

Еще бы, Папа Римский решил укрепить позиции своей церкви и впереди президента Байдена и глобалистов, заявил о стремлении к новому мировому порядку ради спасения мира.

В конце уходящего года Глава Римо-католической церкви папа Франциск объявил сенсационную новость: Ватикан вступил в «глобальный альянс» с крупнейшими мировыми банками, международными корпорациями и глобалистскими фондами для создания экономического совета, направленного на перераспределение богатства по всему миру. В Совет вошли 27 «хранителей» из 27 крупнейших ТНК мира с совокупным доходом более $10,5 трлн. активов под управлением компании с рыночной капитализацией более $2,1 трлн. и 200 млн. работников в более чем 163 странах мира.

Смелая затея Франциска, именуемая «Совет по инклюзивному капитализму с Ватиканом» (The Council for Inclusive Capitalism with the Vatican), ставит своей целью создание «более сильных, справедливых и совместных экономик и обществ». 

Кроме того, Папа Римский решил стать пророком по Божьему повелению:

Папа римский Франциск заявил, что человечество ждет новый Всемирный потоп из-за изменений климата, если лидеры разных стран не отреагируют на таяние ледников и глобальное потепление. Об этом говорится в его новой книге «Порок и добродетели», отрывок которой опубликовала газета Corriere della Serra.

«Он [Всемирный потоп] случится, если мы продолжим идти тем же путем», — сказал глава католической церкви.

Нужно же в эту бочку меда по укреплению авторитета Ватикана и католичества влить ложку дёгтя.

Сексуальные домогательства теперь стали палочкой — выручалочкой на все случаи жизни. Убрать влиятельного продюсера? Да, пожалуйста. И детей не нужно. Можно и жалобами киноактрис ограничиться.

Нужно дискредитировать патриарха РПЦ МП и его клир черноризников? Пожалуйста. Всегда к вашим услугам «голубое лобби» и педофилия. Доказательств не надо. Разве что какой-нибудь извращенец и попадет в сети фемиды, но так на страницах СМИ он разрастется в десятки и сотни.

Это ведь такой вопрос при котором раньше спрашивали: «А ты со свечкой стоял»?

Стоять теперь никому ненужно. Достаточно сказать «было»,  доказательства же потеряны за давностью лет. Есть же фраза: «словами осудишься и словами оправдаешься». Только теперь почему-то словами никто оправдаться не может, даже бывший президент Франции Николя Саркози. Доказательств фактических нет, но есть слова и некие свидетели, которые что-то где-то слышали. И действует теперь только одна часть фразы: «словами осудишься».

Мне не нравится не то, что кто-то открывает правду, а то, что эта недоказуемая правда превращается в слепое орудие разрушения веры, идеалов, чести и совести тысяч и тысяч людей.

Кто и что начало медленно разлагать мир? Общество в целом или власти, использующие кривоглазую фемиду ради решения своих политических задач? Как можно верить тем, кто зарекомендовал себя лжецами на дальних подступах демократии в отношении всех и всяческих оценок того, что может быть истиной и доказанным фактом? 

Пересмотры итогов войны, пересмотры научных истин, пересмотры принципов нравственности и даже естественных путей развития мира и человечества неизбежно приведут к тому, что восторжествует цинизм и неверие во все, что будет предложено.

А дальше и сбудется папское пророчество. Только не о потопе, а о крушении нынешней системы экономической и социальной, религиозной, научной и морально-нравственной, являющейся основой европейской цивилизации.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic