ansari75

Categories:

Планов громадье, размаха шаги саженьи.

"Вы недавно на одном из совещаний докладывали о том, что у нас показатели по безработице оказались лучше, чем даже ожидали, по итогам 2020 года., сказал президент министру труда Решетникову.

Радуемся? У нас все отлично и беспокоиться не о чем? 

По словам министра, опыт пандемии показал, что наиболее эффективным инструментом на рынке труда оказалась поддержка работодателей через субсидии на выплату зарплат. "Ясно, что у нас есть большая инвестиционная политика, все эти новые проекты и так далее. Но это требует времени, больших программ подготовки и так далее. А гораздо эффективнее, когда мы даем работодателям, которые готовы развиваться, готовы расширяться и так далее, какую-то поддержку, чтобы они брали людей, что называется, со служб занятости, возможно, сами их обучали. И какое-то время мы бы им немножко субсидировали, скажем так, зарплаты, чтобы они были заинтересованы в том, чтобы эти люди, что называется, работали", - сказал глава МЭР.

Конечно, замечательная программа. А как же быть с бедностью? Ее дотации бизнесу не ликвидируют.

Россия стала одной из пяти «горячих точек», где рост цен на еду может привести к сильному недовольству населения, что, в свою очередь, отразится на всем мире. По версии Blooomberg, кроме РФ сюда входят Бразилия, Нигерия, Турция и Индия. Во всех этих странах доля расходов граждан на продовольственные продукты крайне высока. Эксперты считают, что население РФ может «продемонстрировать настоящую политическую мобилизацию вокруг цен на продукты», а протесты по поводу коррупции могут быстро перерасти в выступления «из-за проблем кухонного стола», к которым авторитарные режимы традиционно более терпимы. 

Недавно на ОТР вели разговор о бедности. И два приглашенных консультанта аналитика из экономической сферы, Бузгалин А., теоретик и публицист «левого» фланга общественной мысли. Доктор экономических наук, профессор, заслуженный профессор МГУ, директор Института социоэкономики Московского финансово-юридического университета. Член ЦК КПСС. и Василий Георгиевич Колташов  — российский экономист, левый публицист, писатель. Руководитель центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО)

В один голос заявили, что при капитализме бедность побеждена не будет никогда. Можно ее кое-как скорректировать, но устранить – нет.

Важно в данной передаче было не столько их утверждение, а странный переход нашей власти к левой идее и свободное ее пропагандирование.

Молодое поколение, которое слушало эту передачу, удивилось безмерно и спросило: «Они что, против Путина? Путин ведь сказал, что социализма больше не получится. Или власти им дали слово, отлично понимая, что сами будут действовать иначе?» В самом деле, как поверить передачам ТВ, если президент говорит иначе.

Президент Владимир Путин не считает, что в России возможна реставрация социализма.

«Я думаю, что это невозможно», — сказал Путин, отвечая на соответствующий вопрос на большой пресс-конференции.

Он заметил, что причина заключается в «глубинном изменении общества». При этом, по его словам, возможны элементы социализации экономики и социальной сферы.

«Это (социализм) всегда связано с расходами больше доходов и в конечном итоге с тупиком в экономике», — сказал президент.

В самом деле, молодое поколение право. Левая фразеология на Общественном канале ТВ что-то да значит.

Видимо, и в самом деле ситуация в стране не столь радужная как нас уверяют. И не радужная она прежде всего в риторике самого президента. Трудно сказать, боится ли он своих спонсоров, подаривших ему дворец, посылает ли он им с трибуны заверения в неизменности курса, или настолько глубоко засел в нем бытовой ущербный антисоветизм, что он с легкостью выдает фразу, характеризующие его заскорузлую психологию дилетанта.

Ведь уже даже западные политики осознали, что социализм никогда не приведет в тупик там, где ограничен рост богатства.

Не случайно самой популярной фразой новых демократов и  нелюбимого нашими патриотами Клауса Шваба

Среди демократов и близких к ним лиц доля людей, которые положительно относятся к социализму, составляет сейчас 57 процентов, отмечает Gallup. При этом за последние два года доля людей в этой группе, которые испытывают позитивные чувства в отношении капитализма, снизилась с 56 до 47 процентов. Об этом сообщает "Рамблер 

Получится ли народный капитализм у Клауса Шваба или нет, уже не важно. Важно, что мир в глубоком экономическом, социальном и духовном тупике. Менять нужно капитализм, но пока более здравомыслящие люди говорят о некоем новом мировом порядке, а  очень ограниченные упирают на давно развенчанные мифы.

Еще будучи президентом  США Дональд Трамп предостерег членов Республиканской партии от социализма в стране. «Америка никогда не будет социалистической страной», — заявил Трамп на съезде объединения американских консервативных организаций CPAC.

Он назвал «радикальной программой» меры, к которым призывают члены Демократической партии, участвующие в предвыборной гонке за пост президента в 2020 году.

Предлагаемые ими шаги по борьбе с глобальным потеплением и по вопросам, касающимся здравоохранения, потребуют «колоссального увеличения налогов» и «полностью разрушат экономику» Соединенных Штатов, подчеркнул  Дональд Трамп.

"Мы верим в американскую мечту, а не в социалистический кошмар", — добавил Трамп. Об этом сообщает "Рамблер". 

И где теперь Дональд Трамп со своей «американской мечтой»?

Не по причине ли приверженности его к этой мечте и капитализму старого образца, где богатеют богатые и нищают бедные, так полюбили его в России и власти, и олигархи, и так переживали за результаты выборов, что даже главный российский новостной канал он-лайн транслировал это событие? 

Но реальность немного изменилась. Уверенность Путина в том, что «глубинное сознание российского общества изменилось и социализм ему чужд  является не просто ошибкой, а весьма показательным желанием сохранить всю систему нынешнего несправедливого капитализма в неизменном  виде.

Похоже, что нападки на Запад, запугивание новым мировым порядком обывателя является для нашей власти стратегической задачей по сохранению неизменной системы капитализма в РФ. Не о государственном капитализме мечтают олигархи, а о дальнейшей приватизации остатков госсобственности. Они не боятся ничего, ни западных санкций, ни народного недовольства. Вот у них явно произошли глобальные изменения в психологии, когда изменяет им даже чувство самосохранения. 

Но пока народ безмолвствует и считает Запад ужасно деградировавшим во всех отношениях. Для обывателя страшны прививки, страшна  цифризация, страшен новый миров порядок,  и обыватель  ни о чем другом не способен думать.  Навальный его не интересует, путинский дворец его не возбуждает, если у него есть квартира, машина и возможность отдохнуть на курортах. Но, если голод постучится в дом обывателя, то есть надежда на его прозрение. 

Власть понимает, что нужно отвлекать народ от нее самой и переводить стрелки на систему. Именно в этот момент по новостному ТВ прошла информация об отмене голосования по памятнику на Лубянке. У Собянина или его руководства хватило соображения, что подтасовки, привычные  с той поры, как у нас объявилась демократия, уже не могут быть проводниками властной идеологии реванша капитализма и монархизма. Придется сбавить обороты по протаскиванию православно – самодержавного в идее, но капиталистического в сущности мировоззрения.

Патриотизм   голодного брюха не работает. Ведь в перспективе голодному не обещают горы золотые или элементарной справедливой оценки его трудов. Приходится включать левую идею. Вот только неужели власть думает, что народ поверит этой фразе без дел? Левая идеология и левая фраза не может успокоить сознание человека одним тем, что вот у нас свобода слова. К фразам прикрепляются дела. И если власть не решится на кардинальные социально-экономические реформы, то она вряд ли выиграет у Запада соревнование за будущее.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic