ansari75

Category:

По мотивам фильма "Адмиралъ"

С Днём Защитников Отечества Его Британского Величества! :)

Россия отметила 23 Февраля, день Красной Армии, который ныне официально именуется "днём защитника Отечества".
Кое-кто отметил его и так:

Это город Стерлитамак, Башкирия. Как можно понять из орла на биллборде, это отметилось вездесущее РВИО (по другим данным, акцию провели местные царебожники). Обращает на себя внимание тот факт, что дата 23 февраля на биллборде отсутствует. Логично предположить, что "днём Защитника Отечества" эти господа именуют не 23, а 22 февраля, то есть день начала белогвардейского "Ледяного похода".
Выходит, пресловутой доски Маннергейма в Ленинграде, которой её авторов, фигурально выражаясь, накостыляли по нездоровой башке, им не хватило. Памятной доски Колчака, которую пришлось с позором снять по решению суда, как глорификацию осуждённого и нереабилитированного военного преступника, им тоже не хватило. Вновь пропихивают АдмиралЪа... Не мытьём, так катаньем. Но интересный вопрос: а защитником КАКОГО Отечества являлся адмирал Колчак на момент 22-23 февраля 1918 года?
Из письма А.В. Колчака А. Тимиревой: «30 декабря 1917 г. Я принят на службу Его Величества Короля Англии…

Наконец, очень поздно пришёл ответ, что английское правительство предлагает мне отправиться в Бомбей и явиться в штаб индийской армии, где я получу указания о своём назначении, на месопотамский фронт. Для меня это, хотя я и не просил об этом, было вполне приемлемо, так как это было вблизи Чёрного моря, где происходили действия против турок и где я вёл борьбу на море. Поэтому я охотно принял предложение и просил сэра Ч. Грина дать мне возможность проехать на пароходе в Бомбей».
Прошло три месяца. А.В. Колчак — А. Тимиревой: «Сингапур, 16 марта. (1918) Встречен распоряжением английского правительства вернуться немедленно в Китай для работы в Маньчжурии и Сибири. Оно нашло, что использовать меня там в видах союзников и России предпочтительно перед Месопотамией». Позднее британское правительство, по словам Колчака, сочло «полезным для общего союзнического дела, чтобы я вернулся в Россию, что мне рекомендуется ехать на Дальний Восток и начать там свою деятельность, и это с их точки зрения является более выгодным, чем моё пребывание на месопотамском фронте».
Такие дела. Так что с днём защитников Британского Отечества вас, господа колчаковцы! :) Который вы отметили 22 февраля...

С подачи jakobin1793

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic