ansari75

Categories:

Наша "революционная" борьба

РФ. Олигархи : «Люди – наша новая нефть»

Вот одна из последних новостей, всполошившая народ и вогнавшая его в недоумение:

«Федеральная антимонопольная служба сообщила о подорожании продуктов питания из-за удорожания на 10-15% пластиковой упаковки, которая занимает 30% в цене пищевой продукции».

Во-первых, сам Путин, который, как известно, никогда не врет, еще в том декабре сулил остановить рост цен на еду, назвав «недопустимым» значительное подорожание макарон, сахара и муки. А получилось, что ничего с этой остановкой не получилось, наоборот. Неужто на сей раз в порядке исключения проврался?

А во-вторых, упаковка делается из полимеров, те – из нефти и угля, которые не дорожали; так откуда же ее удорожание?

А откуда удорожание бензина, парадоксально сопровождающее у нас даже удешевление нефти? На это уже не раз было отвечено: таков наш принцип ценообразования, компенсирующий убытки нефтекоролей от падения мировых цен на нефть и добавочно награждающий за рост тех цен. В любом случае «пусть потребитель платит, кляня свою судьбу»!

По сути это и есть знаменитый принцип, выдвинутый путинскими олигархами, когда блаженная нефтецена 2000-х пошла на спад: «Люди – наша новая нефть». Он-то и объясняет все эти необъяснимости российской ценовой политики, когда после прошлогоднего приказа Путина кабмину опустить цены они лишь задрались. Например в 2021 году картофель подорожал против прошлогоднего на 12%, огурцы – на 17%, помидоры – на 20%, морковь – на 12%, и так далее. В целом продуктовая инфляция за год разогналась до 7,1% – и производители уже предупредили о новом подорожание мяса на 15%, яиц и птицы на 10%.

Дело в том, что на всех товарно-денежных цепочках у нас расселись паразиты из ближайших путинских друзей, которые утоляют их паталогическую жадность всякими поборами с населения. Это например система транспортных поборов Платон, приносящая за здорово живешь огромные барыши Игорю Ротенбергу. Или налог в пользу Алишера Усманова под видом подаренной ему обязательной платной маркировки любых товаров от автошин до духов, никому больше не нужной. И тому подобные механизмы безвозвратного отсоса из общего котла в зарубежные кубышки путинских фаворитов-олигархов.

Цена на нефть и уголь не росла – но алчность паразитов удорожила транспортировку сырья и выработанной из него продукции, маркировку, добавила лишних посредников и акционеров... И это никогда не кончится, покуда экономика России будет развернута в сторону трутней, ловящих их рыбку из российского пруда без всякого общеполезного труда и в ошеломляющих размерах. Их дворцы, как в ролике Навального, яхты, самолеты, целые острова в тропических морях – это ведь все не из воздуха, а прямо из кармана покупателя, для которого бензин, жратва, оплата ЖКХ и прочее подорожало на 5, 7, 10, 15 или сколько там еще процентов.

Не в том беда, что царь сам спёрнет –

А что плохой пример для дворни.

Вот эта дворня, развращенная дотла ее несметной дармовщиной, и сидит безвылазно в нашем кармане. При этом совершенно очевидно, что Путин сделал свой необратимый выбор в пользу этих сливок общества, даровав им кучу льгот и привилегий – вплоть до освобождения от кары за «невольную» коррупцию. Для остального же народа, напротив, усугубил расплату за мирные протесты, оскорбление воров и их защитников в речах и соцсетях, переведя ответственность за иные действия из административной в уголовную...

Некоторые пустозвоны любят повторять, что никакому правителю один черт долго на штыках не усидеть. Но наш сидит и в ус не дует – пока "космонавты" всласть разгоняют свой народ дубиной по башке или ногой в живот. А неведомое «загнивающей Европе» понятие «работающий нищий» становится все более распространённом в государстве, где за решетку бросают не воров, а смеющих снимать кино про наворованное ими.

Но если массы, нищие не только брюхом, но и духом, готовы безропотно терпеть такую унизительную жизнь, никаким самым отчаянным одиночкам этого не поломать. Тот массовый терпеж – лучший ее крепеж.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/38670/-

______________________

P.S. Хорошее, пафосное обличение власти. Все верно, но неужели только потому, что у нас особо злостные враги народа — олигархи и Путин? 

Хотелось бы спросить, не так ли обстоят дела на Западе? Сейчас мне масса либеральных оппозиционеров ответит, что совсем не так, там — забота о народе, там -новый социализм.

Ян Зейдервелд в ситуации стремительно снижающихся прибылей Unilever в Западной Европе предложил новую стратегию: по его мнению, необходимо делать упаковки продуктов меньше, чтобы они выходили дешевле. Такой подход работает — как в Азии, так теперь и в Европе. Компания Unilever не одинока в изменении своей маркетинговой стратегии в охваченных кризисом европейских странах.
Надо же, и здесь про упаковку и продукты. Забота о человеке.

Но откуда же и в Штатах, и в Европе — миллирдеры?  Откуда такая занимательная статистика:  Состояние 72 млн человек самых богатых людей Земли (1% населения планеты) достигло в этом году $125 трлн и превысило состояние всего остального мира, утверждает Oxfam со ссылкой на данные Credit Suisse.

Откуда кризисы и падение уровня жизни по всему миру? Ведь не везде сидят Путины и их олигархи на товарно-денежных цепочках.  

Но во всем мире есть такой класс капиталистов - собственников средств производства, которые как раз и сидят на товарно-денежных цепочках, о чем  автор статьи, видимо, не слышал и не догадывается.

В ходе исследования британская газета Guardian выяснила, что 83 процента учителей в Великобритании ежедневно видят голодных учеников. Более половины педагогов говорят, что в последние пару лет голодных школьников стало больше, так как многие британские семьи страдают от уменьшения льгот, безработицы и рецессии в экономике. Почти половина учителей признались, что подкармливает оголодавших школяров, каждый пятый даже дает им деньги на обед. Почему так происходит?

Центр современной семьи в Великобритании провел исследование, продемонстрировавшее последствия падения заработной платы и роста стоимости жизни британцев, а также удорожания товаров и услуг, связанных с воспитанием детей. Кризис больно бьет и по молодым британцам в возрасте 18-32 лет — согласно исследованию, каждый пятый не в состоянии оплачивать счета за коммунальные услуги, а каждый восьмой молодой житель Туманного Альбиона пропускает обед ради возможности накормить семью.

А ведь Великобритания — далеко не самая бедная страна Западной Европы. Гораздо хуже обстоят дела в не столь богатых экономиках региона. Так, уровень безработицы среди жителей от 16 до 24 лет в Италии составляет 28 процентов, в Греции — 43 процента, а в Испании — 51 процент.

Откуда же в странах, где нет российских олигархов и Путина экономический кризис и падение уровня жизни населения?

Так что прежде чем ругать свою страну и рваться к "лучшей жизни" в Европе и США, стоит хотя бы посмотреть статистику по бедности в этих странах, которая, как следует из доклада Всемирного банка, не торопится снижаться. И дать себе ясный отчет в причинах этих мировых кризисов и обнищания населения. А причина в экономической системе, именуемой капитализм, тот капитализм, который мы так радостно выбрали в 1991 году и устремились на осуществление мечты по превращению России в Европу. 

Нужно перестать мечтать о том, что вот сменится Путин на Семен Семеныча и заживем мы припеваючи. Всех олигархов и чиновников повыметем, их собственность передадим друзьям Семен Семеныча, и они, в отличие от друзей Путина, будут заботиться только о народе, а не о своем кармане.

Нет, если и менять что-то в стране, то не старого Путина на нового, но всю систему. Прадв, кто ж это позволит сделать? Неужели любимый Запад, чтобы Россия вновь стала второй мировой державой и примером для простого народа во всем мире? Что-то уж больно сказочно выходит.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic