Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Физики критикуют нашего патриарха

Оригинал взят у diak_kuraev в Физики критикуют нашего патриарха
... ученый-физик Михаил Архипов вместе с научным журналистом Александром Сергеевым опубликовали в свежем бюллетене комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при президиуме РАН «В защиту науки» статью «Вода индикаторная», в которой путем контрисследований опровергают доктрину Ангелины Малаховской.

Вот выводы, к которым пришли светские ученые: «На сегодня можно с безупречной надёжностью утверждать, что в воде не образуются никакие структуры, способные «запоминать» или хранить информацию, не существует никакого явления аквакоммуникации, передающего эту информацию на расстояние и пр. Вода не подвержена воздействию слов, рок-музыки, мыслей человека, неважно, именует ли он себя экстрасенсом или священником. Вода не мутнеет и не светлеет от чтения молитв и не приобретает бактерицидных свойств в результате обряда освящения, так что она не может быть индикатором силы религиозной веры. Все это домыслы людей, давно оторвавшихся от науки… нет никаких научных экспериментальных и теоретических предпосылок к тому, чтобы признавать влияние религиозных действий на какие-либо физические объекты, будь это вода или космические ракеты. ».

http://www.fontanka.ru/2016/12/15/179/

источник:
http://klnran.ru/wp-content/uploads/2016/04/BVZN_17.pdf


Напомню, в 2006 году митр. Кирилл принял участие в создании рекламно-оккультного фильма "Вода". http://russia.tv/brand/show/brand_id/10258/

Subscribe

  • Духовная нищета

    Очень долго наша новая идеология в лице средств массовой пропаганды внушала нашему народу, что Булгаков – это Солженицын на раннем этапе создания…

  • Негативизм как новый вид народного сопротивления.

    У граждан России нет доверия к прививкам от коронавируса, потому что на их вопросы о вакцинации никто не отвечает. Такое мнение…

  • Где жили самые богатые люди Москвы

    О бладатели многомиллионных состояний до революции могли позволить себе всё — и монументальные трехэтажные усадьбы, и неоготические особняки, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 3 comments