ansari75

Category:

В ожидании царя.

В Костроме состоялась помолвка Великого князя Георгия Романова

Чин обручения Его Императорского Высочества Великого князя Георгия Михайловича с потомственной дворянкой госпожой Викторией Романовной Беттарини (до принятия православия - Ребекка Вирджиния Беттарини) состоялся в Троицком соборе костромского Ипатьевского монастыря - месте призвания на русский престол в 1613 году Михаила Федоровича Романова.

Чин обручения совершил митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт. Он благословил молодоженов Федоровской иконой Божией Матери - чудотворным образом покровительницы Дома Романовых.

 

Великий князь Георгий Михайлович, который частью монархистов считается наследником императорского престола в России, женится. Его избранницей стала дочь итальянского дипломата, магистр права Ребекка Беттарини. Невеста уже приняла православие — она получила имя Виктории Романовны.

Как оказалось, предстоящий брак Великого князя Георгия Михайловича и итальянки Ребекки (в православии Виктории) Беттарини обрадовал в России не всех. «НовыеИзвестия» получили Обращение от 6 монархических и православно-патриотических организаций России, из которого следует, что царь не настоящий и называть его надо по-другому.

Это обращение «НИ» получили после публикации материала о предстоящей свадьбе Георгия Михайловича Романова с г-жой Беттарини.

В документе, составленном от имени православно-монархических организаций России, говорится: «20 января 2021 года на сайте так называемого «Российского Императорского Дома» появилась новость о предстоящем браке так называемого «Его Императорского Высочества Государя Наследника Цесаревича и Великого Князя Георгия Михайловича» с «Госпожой Викторией Романовной Беттарини». В связи с этим предстоящим событием необходимо внести ясность по поводу статуса будущих супругов и их отношения к Императорскому Дому Романовых. Принадлежность к Императорскому Дому среди членов рода Романовых определяется Учреждением о Императорской Фамилии Свода Основных Государственных Законов Российской Империи… На самом деле Императорский Дом Романовых прекратил своё существование – в мужском представительстве в 1992 г. со смертью Князя Владимира Кирилловича и в женском в 2007 г. со смертью Княгини Крови Императорской Екатерины Иоанновны».

Что касается Георгия Михайловича Романова, то его происхождение монархические организации объявили «не царским». Ну, то есть как не царским? Оказывается Георгий Михайлович – наследник не российского, а прусского престола. Вот такой сюрприз. Его мать, Мария Владимировна Романова, как выяснилось, происходит из рода князей Багратион-Мухранских, князей грузинских, царское достоинство которых монархические организации России подвергли сомнению. «Род князей Багратион-Мухранских был признан в княжеском достоинстве Российской империи в 1825–1826 гг. Они были подданными российских монархов и по своему статусу ничем не отличались от княжеских родов потомства Рюрика, Гедимина, хана Кучума, Едигея и других владетелей Средневековья, - говорится в Обращении. - А принадлежность к Императорскому Дому определялась равнородным происхождением, т.е. рождением в браке с представителем монаршей династии. Потомки от неравнородных (морганатических) браков членами Императорского Дома быть не могли».

Так что похоже, что монархия общенародно у нас установлена не будет. А волевым решением тут не поможешь. Чистота крови есить чистота крови. И пока ее есть кому защищать. И этих защитников не так уж и мало. 

И хотя миллиардер Малофеев с Царьградом и ратует за монархию, делает он ставку на спорную фигуру.

Так что малофеевские мечты могут и не осуществиться.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic