ansari75

Category:

Кто бы мог подумать!

ПОТАНИН УСТАНОВИЛ РЕКОРД ПО БОГАТСТВУ СРЕДИ РОССИЯН

Его состояние достигло 30 миллиардов долларов.

«Совершенно секретно»: Российский предприниматель Владимир Потанин побил рекорд по богатству среди жителей РФ, сообщает журнал Forbes.

Его состояние оценивается в 30 миллиардов долларов, что стало рекордом для россиян за все время подсчетов.

Потанин богатеет из-за увеличения стоимости акций предприятия «Норникель». К 19:15 их цена достигла 26 290 рублей за штуку — это на 5,7% больше, чем было 1 февраля (24 866 рублей).

В топ-3 также попали совладелец «Северстали» Алексей Мордашов с 28,4 миллиарда долларов и совладелец Новолипецкого комбината Владимир Лисин с 26 миллиардами.

А как же с экологической катастрофой в Норильске? Денежки-то у виновника есть. Но вот только будет ли он назван виновником по справедливости.

___________________________

Росприроднадзор обеспокоен тем, что «Норникель» пока «ни одного рубля» не заплатил в счет возмещения ущерба после экологической катастрофы в Норильске.

В ведомстве выразили надежду, что компания не пытается затянуть выплату штрафа, размер которого составляет 148 млрд рублей.

«До настоящего времени от компании не поступило ни одного рубля в счет возмещения ущерба, как и не была озвучена конкретная сумма, которую компания аккумулирует для оплаты», — заявили в Росприроднадзоре (цитирует РИА Новости).

Депутат Госдумы Александр Якубовский, комментируя то, как «Норникель» не торопится расставаться со своими деньгами, в своем Telegram написал: «С Потаниным в принципе все понятно, платить за экологический ущерб он не собирается».

На признаки нежелания Потанина платить за случившуюся экологическую катастрофу также обратили авторы Telegram-канала «Мейстер».

– Вопросы техногенных катастроф сейчас находятся под пристальным присмотром президента, который не только встретился с Потаниным после аварии на ТЭЦ-3, но и взял под личный контроль ситуацию с экологией в Усолье-Сибирском. Желание компании уменьшить размер штрафа понятно, однако уже становится заметен диссонанс между ранними заявлениями Потанина, смиренно готового выплатить штрафы «столько насчитают», и завуалированным торгом, который компания начала с 8-го июля, – резюмирует «Мейстер».

Но, видимо кризис из-за пандемии сделал власти несговорчивыми. Денежки нужны федеральному бюджету и по последним новостям «Норникель» подтвердил намерение выплатить ущерб от разлива топлива в ₽146 млрд.

Но каким бы штраф ни был, какие бы дивиденды не сокращали на предприятии, самому хозяину ущерб не грозит. Штрафы проходят мимо него, потому что платить будут все равно рабочие и менеджмент. Таков капитализм с «человеческим лицом».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic