ansari75

Category:

Нравственная деградация общества?

В Чите арестовали обвиняемого в убийстве ребенка


ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО
ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

ФОТО: КАДР ИЗ ВИДЕО

В Следственном комитете по Забайкальскому краю сообщили, что суд арестовал до 16 апреля обвиняемого в убийстве девочки в Чите.

Мужчину задержали 17 февраля силовики задержали жителя Читы 1988 года рождения, которого подозревают в убийстве девятилетней девочки. По версии следствия, он выстрелил в дверь из неустановленного огнестрельного оружия, в результате чего погибла девочка, стоявшая за ней. 

Преступление было совершено после ссоры из-за строительного шума. За 20 минут до убийства девочка сняла видеоролик, в котором рассказала, что сосед пытается выломать дверь в ее квартиру, а папа ушел в магазин. Ребенок жаловался, что ему очень страшно.

____________________

«Одному попал в бедро, другому — в висок»: житель Челябинской области обстрелял подростков в трамвае

По словам  пассажиров, пьяный мужик привязался к парню из-за того, что тот слушает музыку. Начал оскорблять, требовать выключить, хотя звук даже не было слышно. На помощь парню подошел друг.

— Они попросили мужчину успокоиться. Мужчина достал пневматический пистолет из пояса, направил в лицо подростку в наушниках и начал угрожать. В шоковом состоянии подросток отвел его руку в сторону, тогда он перенаправил пистолет на второго подростка. Хотел выстрелить ему в лицо, но у него выпала обойма. 

В этот момент двери трамвая распахнулись, и парни выскочили. Но мужик начал палить по ним. По словам очевидцев, одному попал в бедро, другому в висок. Подростки закричали. Закончилось все тем, что стрелок скрылся, а один из проезжавших мимо водителей увез мальчишек в травмпункт.

__________________________

«Я не хотел такого исхода»: Омич, убивший человека из-за комментария в соцсети, признал вину лишь частично

 Павел Кайль обвиняется в убийстве Дмитрия Кобылко. Мужчины повздорили из-за комментария в соцсетях. Кайль прокомментировал видео с нарушением правил дорожного движения, размещенное в Интернете. Второй зачем-то перешел на личные оскорбления.

______________________________

В Новосибирске студент зарезал своего одногруппника из-за девушки и спора о чести. Об этом сообщает интернет-журнал «Сиб.фм».

Убийство произошло 16 февраля у корпуса Новосибирского государственного технического университета (НГТУ). Молодой человек напал на одногруппника с ножом и был задержан сотрудниками Росгвардии. Спасти 26-летнего пострадавшего не удалось. Приехавшая на место бригада скорой констатировала его смерть.

___________________________

P.S. Читаешь подобные новости, а потом манифесты неких Богомоловых и понимаешь, что какая бы политика в области культуры, толерантности или свободы ни проводилась, реальностью остается только одно: взаимоотношения между людьми.

Да пусть они на Западе «такие и эдакие, общипанные и всякие», голубые или зеленые, стучащие или толерантные , но уж таких, чтобы стрелять в соседей, да еще через двери, таких, чтобы душить десятилетних детей из-за громкой музыки, устраивать разборки учителям и писать доносы и жалобы на врачей, таких нет, прошу простить.

Ведь молодежь хочет уехать из России не только из-за низких зарплат и материальной нестабильности, а именно из-за социальной розни и агрессивного поведения большинства, хоть богатых, хоть бедных.

Нет никаких причин ставить себя выше других, если в вашем обществе процветают наглость, агрессия и абсолютная неспособность уважать друг друга.

Неумеренная свобода и есть самый настоящий фашизм нетерпимости, агрессии и бесчувствия.

Иной раз страшно слушать криминальные новости, потому что бессмысленность преступлений, происходящих без всякой рациональной мотивации, просто ужасает.

Особенно страшно за детей. Под громкие официальные крики о защите их прав, о недопустимости наказаний в школе или дома, совершаются и родителями, и соседями и самими подростками ничем не оправданные их убийства. 

Весь интернет заполнен обсуждением манифеста Константина Богомолова, который из страха отстать от патриотического тренда и потерять бюджетную кормушку обрушился с критикой на западные ценности, забыв о том, что сам вместе со своими подельниками из Гоголь-центра или тому подобными арт-площадками, нес и несет именно западные ценности, направленные в его интерпретации на развал морали и уничтожение духовно-нравственного здоровья общества.

Женщины предъявляют претензии мужчинам в отношении их заработка, а отнюдь не в отношении их поведения. Мужчина должен много зарабатывать, чтобы содержать  жену, которая, судя по требованиям, ни разу не подруга и не любящая мать, а содержанка и эгоистка. Но ведь большая нагрузка, иногда непомерная, при стремлении заработать как можно больше, и превращает людей в бесчувственных скотов, готовых убивать даже детей, если те потревожат их амбиции или испортят им отдых. И желание женщины видеть в мужчине не возлюбленного и не чуткого помощника и друга, а только источник денежных средств и создателя роскошного быта, ставит жизнь и их, и их мужей в цепь непрерывных нравственных конфликтов, в эгоистическое себялюбие, рождающее холод сердец и бесчувствие.

Но никто ни на каких страницах не обсуждает поведение свое собственное по отношению к своим близким. Сплетни, афиширование безнравственности и порока, подсчёты наследств умерших артистов, радостные откровения об их личной жизни ( чего стесняться, теперь уже они в суд не подадут), вот тот духовный климат, в котором формируется фашизм нравственного беспредела и безответственной свободы.

Свою агрессию на Западе проявляют на митингах протеста, бесстрашно вступая в борьбу за свои лозунги. У нас же отваживаются только на веселые тусовки под видом протестов и никогда не будут готовы к настоящей борьбе, потому что недовольство и агрессию легче выместить на соседях или беззащитных детях, а не на митингах протеста.

На этих митингах проявляется только откровенная демонстрация все тех же либеральных требований непонятно какой свободы. И выссказывают их самые сытые и самые трусливые представители среднего класса или интеллектуальной элиты. А потом следом начинают оправдываться, громя Запад, его ценности и называя их толерантность и политкорректность фашизмом.

Остальные же представители гражданского общества  проявляют смелость и принципиальность лишь по отношению к окружающим, спуская на них весь накопившийся негатив агрессии и внутренней несвободы.

Не Запад, а мы больны озлобленностью, жестокосердием, эгоистическими иллюзорными правами, за которые готовы убить того, кто не может оказать сопротивления.

Никакое православие, никакая религия не делает нас лучше, потому что и религия, и мнимый патриотизм являются всего лишь удобной идеологической формулой для создания дымовой завесы над истинными проблемами нашей жизни. А проблемы эти ложь самой системы, наполняющая ложными правами сердца людей, но не дающая никакого комфорта в духовно-нравственном отношении.

Бесправие и беспредел сильного, богатство и бедность, безнадежность будущего и непреодолимые материальные трудности снова стали у нас ведущими ценностями. В таком обществе не родится любовь, взаимоуважение, взаимопомощь и терпимость.

Каждый хочет стать выше другого, даже в казалось бы мирном православии. Но и там бесконечные амбиции, жадность и самовозвеличивании не дают человеку стать просто человеком.

Такие взаимоотношения в обществе бывают только в периоды его глубокого социального или экономического падения. Это результаты войн, голода, революций, депрессий экономических или глубокое нравственное невежество, когда человек считает себя в праве распоряжаться чужими жизнями. Так было в рабовладельческих обществах и в обществе с крепостным правом.

Что же переживаем мы? В какой стадии глубокого экономического и нравственного кризиса находимся?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic