ansari75

Categories:

Конспиролог как астролог

АСТРОЛОГ ВАСИЛИЙ НЕМЧИН ПРЕДСКАЗАЛ ТРАМПА


Катасонов Валентин Юрьевич:

Если Вангу и Нострадамуса многие знают в России, то, как это ни странно, Василий Немчин известен немногим. А жил он на Руси ещё до Нострадамуса как минимум лет за сто (годы жизни: 1376–1452), служил лекарем и личным астрологом при дворе князя Василия II. Знатоки говорят, что предсказания Немчина намного точнее, чем у Нострадамуса. Предсказание было сделано ещё до открытия Америки Колумбом, Немчин упоминал о некой заокеанской стране. В которой 44-й правитель будет радикально отличаться от 43 предыдущих, и он станет последним. Очевидно, что Немчин говорил о Соединённых Штатах Америки и о Трампе (который действительно разительно отличается от предыдущих президентов).

«Завтра», 4 мая 2020 года

Василия Немчина никогда не существовало. Его выдумал в 1994 году на страницах газеты «Оракул» известный российский астролог (то есть жулик и прохвост) Павел Глоба. Именно этим годом датированы последние «сбывшиеся» предсказания Немчина, которые Глоба якобы прочёл в его рукописи в архиве Полоцка, после чего рукопись исчезла. Попытка отождествить плод фантазий Глобы с врачом и астрологом Николаем Немчином, о котором упоминал историк Николай Костомаров в книге «История России в жизнеописаниях её главнейших деятелей» очевидная натяжка. Костомаров подчёркивал, что Николай Немчин жил при дворе не московского князя Василия II, а его внука царя Василия III.

Предсказания Николая Немчина выглядели совсем по-другому, чем оформленные задним числом прогнозы Василия (то есть Павла Глобы) и само собой не сбывались. В чём его с удовлетворением уличал российский богослов греческого происхождения Михаилис Триволис (Преподобный Максим Грек): «Написал же Николай Немчин Мунехину послание 7032 г. (1524), что будет в то лето вселенной странам и царствам и областям и обычаям и градам и достоинствам и скотам и белугам морским и всем вместе земнородным несомненное пременение. В то лето солнце и луна не будут видны, но действия преходящих звезд, достойные удивления случатся, месяца же февраля 20 съёмы (стечения) их не средние, но великие будут, 16 из которых знамение водное наследят, кое несомненное пременение и преиначение знаменует, таковое какого от многих веков и от летописателей, и от древних родов едва слышали!» (В.С. Иконников. «Максим Грек и его время», 1915).

Всемирный потоп 1524 года не состоялся, однако прохиндейское племя астрологов не перевелось. К сожалению их враньё повторяют не только скучающие домохозяйки, но и люди, считающие себя учёными. В том числе наставник будущих российских дипломатов с докторской степенью.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic