ansari75

Categories:

Политология и деструктивные культы.

Директор Центра эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, академик РАН Александр Гинцбург и его ответ интервьеру:

— Вас огорчает, что в обществе существует недоверие к вашей вакцине?

— Я не вижу недоверия. Особенно если учесть, что ни медицинское, ни научное сообщества не вели никакой разъяснительной работы, не рассказывали, какие объективные риски могут быть связаны с этой (и с любой) вакциной, а какие — чистый вымысел. Требуется серьезная просветительская работа, чтобы объяснить: вакцинация есть общественное благо. 

Наука-то интернациональна, а вот деньги достаются не всем участникам, а конкретным фирмам, конкретным людям, конкретным политикам — отсюда конкуренция. Так уж жизнь устроена.

Но на самом деле у нас не просто недоверие, а целая идеологическая война на некоторых участках культурного и политического пространства.

Кургинян: объявление вакцинации панацеей является дикарством

Попытки представить вакцинацию единственным средством спасения от COVID-19 и игнорирование альтернативных научных позиций — это постыдное дикарское поведение, заявил политолог, философ, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в очередном выпуске аналитической передачи «Смысл игры», вышедшем 24 января на YouTube-канале.

Кургинян привел слова известного французского вирусолога, нобелевского лауреата Люка Монтанье о том, что прививки против коронавируса РНК-вакцинами могут иметь непредсказуемые последствия для человека и, более того, могут повлиять на здоровье последующих поколений.

Так, по мнению Монтанье, вакцинация является одним из решений «проблемы коронавируса», но не единственным.

«Слово „отравить“, может быть, слишком сильное. Но мы не можем предсказать, что произойдет через одно, два, три, четыре, пять поколений после вакцинации. Ведь это на век вперед. <…> Мы не можем допустить сегодня, чтобы дети, все существующие поколения, даже пожилые люди, вроде меня, исчезли бы из-за вакцины».

«Почему тогда вакцинацию нужно превращать в суперсредство, в супер-идеологию, искажая тем самым ее суть, лишая вакцинацию своего места в системе лечения заболевания и уничтожая все другие элементы этой системы лечения заболеваний?» — спрашивает политолог.

Странные вопросы у странного политолога. Разве ношение масок и дезинфекция предметов, продуктов и рук имеет отношение к обязательной вакцинации? 

Почему Кургинян взял резко антиправительственную позицию и при этом не постеснялся озвучить свои прошлые успехи по внедрению Ельцина, а потом и Путина во власть? Комплекс Наполеона? Обиды на позабывших о нем политиков? Или участие в манипулировании населением , изображая из себя оппозиционера, но работающего тем не менее на власть?

И что мы видим?

Вакцинация в Израиле действительно идет очень быстрыми темпами, да и начали ее израильтяне одними из первых в мире — 20 декабря.

- Мы опережаем весь мир. Ни один народ не сделал того, что собираемся сделать мы: герметично запечатать страну, - заявил на днях премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Аэропорты страны перестали принимать иностранные рейсы как минимум до конца января. Это сделано, чтобы «не испортить» вакцинацию: по числу привитых на 100 человек населения Израиль с отрывом первый в мире (см. графику). Так что власти рассудили: лучше усилить карантинные меры, пока формируется коллективный иммунитет.

В Израиле правит новый Гитлер? Его цель – извести еврейский народ вместе с палестинцами? Знаете, как при способе избавиться от головной боли: отрубить голову. Так и здесь: решить палестинскую проблему, отравив всех палестинцев вместе с евреями.

Но  расчет конспирологов иной, чем у ученых. У них конкурентная борьба за все, до чего они дотягиваются. Политика, культура, медицина, наука.

Свежая публикация в Lancet внезапно всем раскрыла глаза на истинное качество "Спутника V". Вот только выяснилось, что в Германии уже полным ходом идет подготовка площадки для производства вакцины.

В общем, немцы в очередной раз подтвердили свой статус лидера Европы. Пока остальные (ну, кроме Венгрии, которой не мешает упертая русофобия — подобно полякам, также не склонным оглядываться на Брюссель) ожидали, чем дело кончится, Германия перехватила и замкнула на себя политически значимую и экономически выгодную тему.

Ситуация ровно та же, что и с "Северным потоком — 2", за реализацию которого Берлин стоит насмерть, невзирая ни на какие "преступления Кремля": это чересчур важный и перспективный вопрос. Российская вакцина оказалась слишком хороша, чтобы ее игнорировать — а именно это первоначально планировал делать Запад.

И все-таки политологи особого конспирологического склада упорствуют.

Футуролог С.Переслегин предположил, что вирус ковид-19 - это не военная, а мирная разработка

Сайт Юридической свободы:

Не вакцинируйтесь: прививочный провал Путинских отравителей и новые инициативы гинцбургов

Вакцинация в Москве и по всей стране серьезно буксует. Никто не стал слушать и внимать указаниям Путина. Никто ему уже не верит. Сознательные граждане не торопятся становится частью эксперимента (третья фаза испытаний «Спутник V» официально завершается в мае 2021 г.), и даже включенный на максимум административный ресурс не помогает путинской «партии коронавируса».

Между тем, все яснее проступают глобальные контуры этого проекта – НИЦЭМ им. Гамалеи заключил меморандум о сотрудничестве с печально известной англо-шведской биофармацевтической компанией AstraZeneca для разработки глобальной вакцины единого образца. При этом вирус постоянно мутирует, что ставит под сомнение эффективность прививок, а по всему миру фиксируются поствакцинальные осложнения.

Почему такое пристальное внимание к конспирологии коронавируса и неприятие вакцин? Уж не развертывание фантастического сценария по уничтожению населения наоборот? Кто вакцинировался вопреки разоблачительной пропаганде,  попадает в список живых и свободных, а упрямые диссиденты – в изгоев и смертников? Смешно? Но разве конспирология, касающаяся вакцинации и пандемии, не выглядит точно так же?

Кургинян завоевал симпатии населения защитой Сталина против либеральной критики, прозвучавшей из уст Сванидзе. Сванидзе проиграл и сошел со сцены. А Кургинян почил на лаврах и стал создавать теории по раскручиванию утопии под названием СССР-2. При этом он упорно уничтожал гуманизм, превращая его в западноевропейскую толерантность и соединяя с индивидуализмом вопреки всякому здравомыслию.

Шведская активистка Грета Тунберг опубликовала в своем твиттере методическое пособие по написанию постов (предположительно, оно было составлено для нее) и быстро его удалила, пишет Breitbart. Документ содержал серию советов и указаний, кого следует отмечать в твитах (к примеру, поп-звезду Рианну).

В частности, Тунберг получила указание писать о восстании фермеров в Индии и митингах, запланированных у индийских посольств. Полиция Дели возбудила дело против активистки, заявив о недопустимости иностранного вмешательства во внутренние дела страны. Об этом сообщает "Рамблер". 

Не такие ли инструкции получают все эти борцы с вакцинацией, с глобальным потеплением, с глобализацией по модели Клауса Шваба? (О Соросе на время забыли. Теперь в тренде К. Шваб)

Пучков и Юлин утверждают что Кургинян - политический провокатор с ельцинских времён (по факту, а скорее с его собственных слов великого участника великих тайных событий - с Перестройки ) занимается утилизацией активных людей, увлечённых коммунистической/социалистической идеей

Вот вам и Монтанье с вакцинами.

И люди верят не Ланцету, не Гинцбургу, а Кургиняну, Переслегину и даже сайту Юридической свободы. 

Собираются вакцинироваться только 32% граждан, а не верят в вакцину 68%. 

Разве не очевидно, что три составные части: конспирология, русофобия и горячечный бред от юридической свободы , как в едином порыве объединились против простого и очевидного факта: в России есть еще ученые и эти ученые, являются частью мирового научного сообщества.

Но люди не думают и не анализируют. Они выбирают тьму, потому что в ней интересней и страшнее как в квестах или в пещерах призраков. Зная об этой особенности человеческой невежественной натуры, расчетливые политики и гоняют слушателей по темным пещерам предположений, домыслов и тайн, чтобы без них уж точно никто не смог пробиться к свету.

Каждый политолог трудится на своей делянке и привлекает адептов каждый своих. Нынешняя политология и всевозможные новые направления то в исторической науке, то в культуре превращаются в самые настоящие тоталитарные культы по разрушенияю здравомыслия и адекватного восприятия мира.

«Деструктивные культы – это такие группы и организации, которые используют крайние и неэтичные техники манипулирования для вербовки и удержания своих членов, имеют тенденцию или прямо осуществляют тотальный контроль мыслей, чувств и поведения своих приверженцев с целью удовлетворения интересов лидеров и самодовлеющей группы. Большинство из них используют религиозное прикрытие, но есть политические, коммерческие, псевдотерапевтические, восточные медитационные и даже группы по избавлению от алкоголя и наркотиков, в которых одна форма зависимости просто заменяется другой».

К политическим просветителям это тоже относится. 

Свобода слова, конечно, хорошая вещь. Но она обоюдоострое оружие. Можно и обжечься, если не быть осторожным.

Чтобы пользоваться свободой, нужно быть не просто обладателем аттестата о среднем образовании, но быть думающим и интересующимся истиной и знаниями человеком. 

А таких, к сожалению, становится все меньше и меньше. Отсутствие трудовой деятельности, отсутствие научного просвещения и утверждение объективных истин над частными мнениями , утверждение авторитетов, над произволов волюнтаризма, должно быть главной задачей в воспитании личности.

Невежество и деградация научного знания- вот причины расцвета деструктивных культов.

Б.Кустодиев Земская школа 1907 г.
Б.Кустодиев Земская школа 1907 г.

Мишустин обещал поддержать изучение естественных наук на селе

Проблему недостаточного качества изучения естественно-научных дисциплин в сельских школах пообещал решить премьер-министр РФ Михаил Мишустин, 8 февраля во время рабочих встреч своего визита в Адыгею.

Но похоже, что и на селе, и в городе наши школы больше похожи на картину  Кустодиева, чем на центр просвещения.


Последние новости.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) признали маловероятной версию о распространении коронавируса из-за лабораторной утечки. Об этом сообщает РИА Новости.

Высказывались разные версии появления вируса, в том числе и создание его в условиях лаборатории. Так, американский телеканал Fox News утверждал со ссылкой на анонимные источники, что «нулевым пациентом» с коронавирусом был сотрудник лаборатории в Ухане.

Однако глава экспертной группы ВОЗ признал эту версию маловероятной и подчеркнул, что она не будет дальше изучаться.

«Исследования предполагают, что гипотеза с лабораторным инцидентом крайне маловероятна для объяснения появления вируса среди населения. Таким образом, она не будет фигурировать среди гипотез, которые мы порекомендуем для дальнейшего изучения для выявления причин возникновения вируса», — отметил он.

При этом Питер Бен Эмбарек подчеркнул, что всего экспертами, работавшими в Ухане, были изучены четыре версии распространения коронавируса: прямая передача от животного к человеку, передача от промежуточного звена, через поверхность продуктов и утечка из лаборатории. Наиболее вероятной признана версия про передачу вируса от промежуточного животного, потенциально близкого к человеку. Об этом сообщает "Рамблер". 

Конспирологам остается только написать о том, что китайцы купили ВОЗ или о том, что Китай спас мир от тайного замысла глобалистов, обнаружив виру3с и став с ним бороться, дезавуировав планы Запада.

Так что для гипотез и версий всегда есть обширное поле деятельности, поэтому будем верить фактам, а не версиям.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic