ansari75

Кляча истории и поп Гапон

Шах и мат с помощью сотрясения мозга

Президент Украины Владимир Зеленский подписал постановление СНБО о вводе санкций против телекомпании "112-ТВ" ("112 Украина") и других семи украинских телекомпаний, и против депутата Рады от фракции "Оппозиционная платформа – За жизнь" Тараса Козака. Это компании "Аріадна тв", "Новий формат ТВ", "ТВ ВИБІР", "Телерадіокомпанія "112-ТВ", "Лідер ТВ", "Партнер ТВ" (все они относятся к "112. Украина"), "Новини 24 Години" (NewsOne), "Нові комунікації" (ZIK).

***

Так заканчиваются все игры с «европейской демократией».

Сначала Европа бьет по рукам государству, которое пытается ограничить буйство радикалов с коктейлями Молотова.

«Это не демократично! Народ имеет право разбивать палатки в центре города и сопротивляться несправедливой власти!»

А потом та же Европа равнодушно смотрит на запрет компартии, погромы митингов против войны, беспредел националистов и убийства политических противников.

Сначала Европа жестко обличает «диктаторские законы Януковича», в том числе, разрешающий блокировку сайтов во внесудебном порядке.

А потом будет спокойно смотреть, как популярные массовые телеканалы, поддерживающие оппозиционное мнение, будут закрывать одним росчерком пера президента.

Требование европейских демократов к государству, которое они считают врагом – сидеть тихо под лавкой, и не дай бог, тронуть купленных ими борцов с коррупцией.

Зато стране-сателлиту Запада можно расправляться с любыми политическими силами, мешающими их воровству.

Но это хороший урок тем, кто тщательно и предусмотрительно выстраивает многоходовую комбинацию на шахматном поле информационных баталий.

Ваш противник, почуяв запах поражений, просто перевернет шахматную доску и шарахнет вас ею по голове.

А Запад сразу внесет в правила игры возможность мата с помощью сотрясения мозга.

Лариса Шеслер.

Канал НАШ пикетируют националисты и С14

В Киеве радикалы пошли в наступление на офис оппозиционного телеканала «НАШ», сообщает Telegram-канал «Политика страны». Националисты обвиняют журналистов канала в продвижении пророссийской позиции.

«Лента.ру» сообщает, что националисты требуют закрытия канала и наказания его сотрудников, как людей продвигающих в стране пророссийскую политику. Националисты считают, что «НАШ» — последний оппозиционный телеканал в стране, действующий в интересах Кремля. Об этом сообщает "Рамблер". 

_____________________

P.S. Да ведь это об Украине. Нам такое не грозит. Нас Европа держит в демократической строгости и свободолюбии. 

У нас ретивые Ю. Мухины и Кургиняны и с ковидом борются, разоблачая мировой заговор, и о падении фашистского режима Путина пишут. Хотя нет, Кургинян только вакцинацией озабочен. Фашизм  Ю.Мухин и А. Баранов разоблачают. Видимо, через границы плохой обзор реальности.

Очень недовольны они режимом, особенно тем, что им еще позволяют писать и обвинять, критиковать и требовать.

Даже КПРФ можно высмеять за ее желание подать заявку на санкционированный митинг 23 февраля.

Так и жгут огнем сердца людей:

«КПРФ планирует массово подавать заявки на политические акции в России 23 февраля - сообщает пресса. Архиверно, Геннадий. Забьём Лёхе баки. А то ишь ты какой. Пацанят на улицы вывел, а заявки-то и нет. Регламент-то и нарушен. Посиди, посиди - подумай. 23 февраля раньше было днём Красной Армии. Слишком просто было, очень определённо. Сейчас это день защитника Отечества. Толерантненько. Нацгвардия будет пьяна и благодушна. Что там у нас в программе? А в программе у нас "12 шагов к достойной жизни". Сначала было 10 шагов, добавилось ещё два. По чистой случайности это совпало с числом апостолов. Тут или натуральный ряд невелик, или пусть патриарх порешает»

Вот и попробуй, поучись гражданственности и цивилизованному диалогу. Засмеют, заплюют и затопчут. Даже православные.

В Европе и США нет проблем с проведением митингов: подавай уведомление (можно и по интернету) и выходи.
В России получить разрешение на проведение массового мероприятия невозможно.
В России нет выборов, невозможно зарегистрировать партию. Для того, чтобы выразить свое отношение к происходящему остаётся только улица.
В Европе не применяют к протестующих спецсредства, пока они не начинают погромы.

Да помилуйте, плохо православные за событиями следят.Вот вышли простые немцы почтить в ноябре память  Карла Либкнехта и Розы Люксембург. А их почему-то мирно поприветствовали водометами. Очень уж жаловались потом. Как-то не сложилось мира и дружбы.

Вот вам и мирные демонстрации, но тоже несанкционированные, как оказалось.

Кстати, и демократический президент Чехии тоже против Навального, но по другой причине, чем наши власти. 

"Ситуация с этим Навальным – это попросту балаган. Его выдают за борца за демократию. Но я прочитал в мониторе (мониторинге информации - ред.), что он, во-первых, поддержал аннексию Крыма, во-вторых, участвовал в целом ряде националистических шествий, а в-третьих, поддерживал сталинские депортации, например, чеченцев. Ну, и еще нашлось бы несколько других дел", - сказал Земан.

Вот вам и европейский демократ Навальный. Самый махровый националист, а вы скрывали.

Ладно,  свергнем путинский фашизм, отберем у него его дворец, приведем к власти либералов и оппозиционеров. Ведь кроме них, болезных, у нас иных борцов, нежно любимых Западом, нет. 

Коммунисты не из той обоймы. У них — репрессии, усатые диктаторы, красные флаги и экспроприация экспроприаторов. (кстати очень актуально для нашего времени. То экспроприаторы были как бы условным термином, за сотни лет набирали в мошну отнятыми у экспроприируемых  богатствами, а тут вот они, за несколько лет успели столько экспроприировать, что никак переварить не могут).  Ясно, что за социализм и коммунизм никто не выйдет на улицы. 

А вот за смену лиц в Кремле — пожалуйста. Хуже не будет. Да вот только помнить нужно, что диктатура, бонапаризм, фашизм они-то приходят на смену демократии, даже кривой и убогой, а не наоборот.

Кем был Ельцин, если честно? Борцом не с привилегиями, а борцом с демократией.  Бонапарт в этом случае народный герой, потому что не чужие штыки его усаживали на трон империи, а собственный народ и ситуация.  А вот Пиночет или Франко — это прямое подобие.

 И уже не от России придется закрываться, а в самой России закрывать и Баранова с его Форумом МК, и Православного Дедульку Калаказо, и Ахиллу, и далее по всем городам и весям недавних свободолюбивых ораторов.

И Запад отнюдь не обидится. Он посчитает это подлинной демократией и свободой по распространению его собственного мнения повсеместно.

Махровый национализм иногда не так уж плохо для мировой капиталистической системы. Главное-никаких экспроприаций и пересмотра итогов приваизации.

Странно все-таки живет человечество. Чем выше уровень жизни, тем меньше оно заботится о справедливости и равноправии. Тем сильнее его забота о собственном  благосостоянии и тем слабее желание бороться за имущественное равенство без богатых и бедных. И при этом особо острое желание философствовать на эту тему под видом свободы слова.

Но пока еще есть свобода слова, нужно употреблять ее во благо. Нужно учить, просвещать, даже так наивно, как делает КПРФ.

А уж если случилось, то нужно открывать глаза не на репрессии со стороны власти, а на провокации со стороны оппозиционеров.

Как бы ни были правы либералы, преступлением было выгонять на митинг подростков и безусую молодежь. Режим не даст себя в обиду. Это же очевидно. Зачем же подбивать клинья под будущее молодого поколения, неопытного и наивного?

А теперь Комерсант рассказывает об ужасов путинских застенков. Это все равно, что рассказывать о благородстве попа Гапона, боровшеося за народное благополучие.

Ведь это было сразу видно. Режим не прогнил и свалить себя, даже раскачать не даст, даже если какая-то группка обиженных олигархов и мечтала о переделе власти.

 И если 23 января Навального и компанию ничему не научило, то ответственность за новые задержания и полицейский беспредел только на них.

К протестам нужно готовиться не на лозунгах:«Свободу Навальному». Пусть санкционированные митинги, пусть петиции и статьи по существу проблемы, а не очередной праздник непослушания без единых лозунгов, ясных целей и понимания проблем. Иначе закончится он  еще более печально, чем на Майдане.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic