ansari75

Category:

Витрины советских магазинов 60-х


Ни о каких дефицитах нам в то время не говорили. Никто не задумывался, что является деликатесом и за чем нужно встать в очередь. Жизнь шла так как и должна идти обычная жизнь. Покупалось то, что нужно. Находилось то, что искали. Удивлялись чему-то новому, как например замороженым свежим овощам и фруктам. Вначале это были болгарсие гювечи и наши отечественные сливы. Популярными становились кукурузные хлопья или консервированная кукуруза в банках. Открывались новые кондитерские и новые фабрики выпускли новые продукты или одежду, игрушки или электроприборы. В кафетериях стали пить  кофе — эспрессо с лимоном и бутербродом с черной икрой.

Молоко и молочные продукты были в стеклянных бутылках, а продукты заворачивали в серую грубую бумагу и мусора на свалках было гораздо меньше. Никто не занимался проблемой платиковые отходы и не гонялся за полиэтиленовыми пакетами.

Сигареты не прятали под прилавками и киоски, где продавали папиросы, табак, махорку и сигареты были столь же обычны, как и киоски с газетами. ВпрочемЮ теперь нет ни тех, ни других. И газеты в руках гражданина столь же редкое явление как и папироса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic