ansari75

Categories:

Воспитательные меры.

Власти России запланировали снос коттеджного посёлка архитектора "дворца Путина"

Ланфранко Чирилло на регате, архив

Росреестр требует признать самовольными постройками и снести таунхаусы, построенные компанией архитектора усадьбы под Геленджиком, которую называют дворцом Путина. Суд уже отобрал у его компании землю, на которой они построены. Об этом рассказало издание "Медуза".

Государство забирает у вас землю, и никто не отвечает за этоЛанфранко Чирилло

Таунхаусы были построены компанией архитектора Ланфранко Чирилло в начале двухтысячных годов в посёлке Абабурово неподалёку от писательского Переделкина. Тогда он купил землю у администрации Одинцова, сейчас посёлок присоединён к Москве. В 2017 году суд отдал эту землю в собственность России, постановив, что одинцовская администрация не имела права её продавать.

Теперь московское управление Росреестра требует признать построенные на земле дома самовольными постройками и снести, ближайшее судебное заседание по иску состоится в феврале 2021 года. Чирилло в интервью "Медузе" заявил, что считает ситуацию "безумной".

"Просто невероятно, вы покупаете у государства землю, а потом государство забирает её у вас под каким-то предлогом, и никто не отвечает за это", – прокомментировал он тему журналистам. По его словам, эта история стала одной из причин, по которой он уехал из России, несмотря на то что получил российское гражданство.

Чирилло – итальянский архитектор, с начала девяностых годов работавший в России. Он работал для крупных российских бизнесменов, его студия проектировала дома в элитных районах Подмосковья, апартаменты и объекты для крупных компаний, например "Лукойла" и "Газпрома".

Прозвище архитектор Путина 61-летний итальянец получил за участие в проектировании дворца под Геленджиком, который, согласно многочисленным журналистским расследованиям, строился для президента России. В 2014 году Путин распорядился предоставить ему российское гражданство.

По словам архитектора, в ходе своей карьеры ему приходилось не только работать архитектором, но и консультировать богатых россиян, как использовать столовые приборы.

"Я заработал своё, я заработал деньги и уехал домой, и я доволен этим. Я горжусь тем, что сделал, для меня было честью научить российских миллиардеров пить Sassicaia и Masseto вместо того, чтобы глотать виски. Я уложил их спать в итальянских кроватях и заставил их полюбить нашу любовь к красоте", – заявил он в интервью La Reppublica. Сейчас он живёт в Дубае, его бизнес в России фактически свёрнут.

Радио Свобода

_______________________

P.S. Понятно, что итальянец заработал неплохие деньги. Иначе он вряд ли приехал в Россию. Но должно быть понятно и другое: рано или поздно незаконные сделки будут проявляться, как бесцветные чернила, выдавая себя. Соответственно, придут и силы, которые смогут перераспределить это незаконное в свою пользу. Ничто не стоит на месте, особенно богатство и значимость нуворишей.

Интересно другое: консультировать богатых россиян, как использовать столовые приборы. Можно понять, какая у наших миллионеров культура и как к ним относятся  европейцы. 

История повторяется. Не умом и культурой наживаются богатства, а воровством, мошенничеством и незаконными аферами. Но при этом умные пытаются тут же войти в облик культурных воспитанных людей. А другие продолжают оставаться невежественными снобами.

Так что напрасно Булгаковский профессор Преображенский увидел неумение держать нож и вилку у новорожденного  Шарикова как признак его низменной натуры. Тому так и полагалось не знать и не уметь.

А вот нашим разбогатевшим Шариковым нужно было бы стараться учиться манерам поведения и культуре. Кое-кто научился у итальянца по необходимости: выезжать в Европу дикарем — не комильфо.

Но вот на родине никто их не учил ни культуре, ни манерам поведения. Так и действуют по сей день в рамках наглого хамства, основанного на  денежном  превосходстве. Шариковы во власти так и остались Шариковыми.

Недавно в связи с протестами об этой культуре говорила Оксана Пушкина:

Российские политики сами провоцируют молодежь выходить на протесты, позволяя себе оскорбительные высказывания и не пытаясь выстроить с ней адекватный диалог. Об этом заявила РБК зампредседателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Оксана Пушкина. «Если представители власти будут относиться к людям с уважением, у жителей не возникнет желания нарушать закон, участвовать в протестных акциях, тем более применять там насилие», —сказала она.

А чего можно ждать от чиновников и властей на местах, если итальянский архитектор лишь избранных смог приобщить к культуре поведения и красоте.

Может быть, и стоит иногда отбирать незаконные коттеджи у богатых, чтобы научить их уважать собственных граждан.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic