ansari75

Category:

Занимательная статистика.


Почти 40 процентам граждан едва хватает на основные нужды

Каждый четвертый россиянин зарабатывает так мало, что ему не хватает денег даже на самые основные нужды. Об этом говорится в исследовании HeadHunter и «Деньги Вперед».

Более трети россиян (36 процентов) признались, что их доходов хватает только на основные нужды, 39 процентов респондентов заявили, что с трудом покрывают затраты на самое основное.

_____________________________

Каждый четвертый житель России во время пандемии коронавируса набрал лишний вес, при этом во всем мире потолстевших за этот период — более трети от общего населения планеты. Соответствующие выводы сделаны в ходе исследования онлайн-платформы Ipsos Global Adviso, сообщает РБК.

По данным исследователей, в списке «самых потолстевших» лидирует Бразилия — лишний вес набрали более половины местных жителей, последнее место в рейтинге занимает Китай — здесь поправились только 6% граждан.

"В России за время пандемии вес набрал почти каждый четвертый житель, в среднем — 6,1 кг", — говорят результаты исследований.

В нашей стране худеющих — 37%. Большинство их них рассчитывают проститься с лишними килограммами как раз в период пандемии.

_____________________

Россияне тратят на погашение потребительских кредитов в среднем 61 процент своих доходов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу департамента финансовой стабильности Центробанка Елизавету Данилову.

По ее данным, на выплаты по ипотеке у россиян уходит 56 процентов доходов. 

Много, но зато своя квартира.

________________________

Прожиточный минимум за 3 квартал 2020 года составил 12 542 рублей для трудоспособного населения, 9 519 рублей для пенсионеров и 11 580 рублей для детей

Число россиян с доходом ниже прожиточного минимума составило 19,6 млн или 13,3% по итогам января-сентября 2020 года. В третьем квартале число бедных увеличилось на 1,2 млн человек по отношению к аналогичному периоду 2019 года и составило 18,8 млн, следует из данных Росстата, опубликованных на сайте ведомства.

______________________________

Можно еще поинтересоваться счастьем россиян, что, кстати, делает  Gallup International

В России оказалось счастливых 42% опрошенных, а несчастных 18%. Индекс счастья в России оказался 24 и за последние два года уменьшился в два раза. Последний раз такой показатель был в 2013 году. Это также в два раза ниже, чем в среднем по всему миру. 59% планеты считают себя счастливыми.

Самые счастливые страны:Колумбия, Индонезия, Эквадор, Казахстан.

И какое отношение счастье имеет к уровню жизни? Особенно, если вспомнить, что тот же институт признавал, что индекс счастья в России сейчас как в 2013 году, году совсем не столь критическом и не кризисном.

Итак, каждый четвертый -нищий, и   каждый четвертый с лишним весом. 42 % счастливых и 15, 6 % с зарплатой ниже прожиточного минимума.

Выбирай, что хочешь: вымирающее население, кредитоспособное население (хотя и платят кредиты весьма не малые, но берут и платят), объедающееся  население, худеющее население.

Нельзя верить статистике? Можно, но лишь допуская индивидуальную погрешность.

Зарплата за чертой прожиточного минимума – это факт, а вот то, что 40 % не хватает денег на основные нужды, то это вопрос иллюзорный. Попробуйте установить, какие у кого основные потребности. Ведь есть народная присказка: «Кому суп жидкий, а кому жемчуг мелкий» или, как вариант, «Кому нравится попадья, а кому свиной хрящик».

Точно так же обстоят дела и со счастьем. Чем меньше забот, тем веселее жизнь. А у кого мало забот? У того, кому ни купить, ни продать нечего.

Богачу-дураку
И с казной не спится;
Бобыль гол как сокол
Поет-веселится.

Выходит наша бедность нам в радость и счастье. Парадокс.

Нас давно развлекают подобными статистическими байками, но никто не станет вам разъяснять гораздо более важные показатели фактического отображения в цифрах  развитие страны или ее деградацию. 

Так действуют сейчас все пропагандисты, конспирологи, теоретики заговоров и новых перестроек.

А мы посмотрим на статистику, как на занимательные цифры вроде некогда существовавших рубрик: «Знаете ли вы, что …?».

Нет у нас ни честных публицистов, ни честных аналитиков. Сплошь одна статистика.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic