ansari75

Category:

Новый Бог у новых попов

"Хочу быть с Богом"

Клирик Истинно-Православной Церкви Греции в России священник Константин Кочегаров вышел к Мосгорсуду, чтобы поддержать Алексея Навального. В своем блоге он написал: "Как священник и как бывший юрист, решил участием поддержать сторонников правды сегодня в Мосгорсуде. Впечатление от обилия космонавтов такое "как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями взять Меня" (Евангелие от Матфея 26, 55). Убежден, Бог не в силе, а в правде. А я хочу быть с Богом..."

Вот вы говорите, что у нас тотальная клерикализация и это плохо. 

У нас тотальная ахинея и хаос с забвением своего собственного учения. У нас не  клерикализация, а революционализация.  «Не создавай себе кумира» забыли полностью и окончательно. 

«Дом, разделившийся в себе, не устоит.» Похоже, это и есть новое слово в тотальной клерикализации. Нашим попам из всех альтернативных церквей, как впрочем и из официальной, важны не церковные заповеди и каноны, а борьба за свой кусок этого дома. А развалится он или нет, это их абсолютно не интересует.

Возможно, протест Лютера против папского диктата и был выгоден немецким князьям. Но тем не менее, первыми все-таки шли богословские доводы Лютера, а не его революционность и призывы к неповиновению.

У нас же теперь Бог и правда заключены  в личности оппозиционера. Оригинальное мышление.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic