ansari75

Categories:

Что сказал Квачков


Блог  Религия&политика

Полковник Квачков:

Скриншот с видео youtube-канала "Сталинград"

"Я не думаю, что грядёт февральская революция. Да, лодку начали раскачивать. Более того: процент недовольных будет возрастать и есть все основания полагать, что масса будет увеличиваться по мере потепления. Анализ партизанских действий в истории говорит о том, что чем теплее, тем охотней люди выходят на улицу.
Сейчас идёт набор массы для угрозы. Люди перешли ограждения красных флажков, но на линию огня они ещё не вышли. Ближайшие месяцы на мой взгляд - это подготовка к большой осени.

Далее полковник Квачков подтвердил опасения тех, кто недоволен режимом, но не доверяет Навальному. По мнению Квачкова, "ноги" лидеров нынешнего протеста растут из США.

Коллаж автора

Могут ли они сейчас свалить Путина? Вообще-то они свалили Трампа. Та сила, впереди которой сейчас идёт Навальный, сейчас имеет такой же финансовый и информационный ресурс.

А вот дальше Владимир Васильевич высказал и более смелую мысль: заговор против Путина уже в действии:

С точки зрения специальных операций, с точки зрения военного разведчика я почти убеждён в том, что против Путина уже созрел заговор. Нити его уже сплетены и затягиваются.

Скриншот с видео youtube-канала "Сталинград"

Это заговор информационный: заметьте, как по ком анде было снято табу на критику Путина почти во всех СМИ. Это заговор финансовый, потому что Путину сейчас угрожают отключением от SWIFT-а, международной системы платежей, без которых нынешняя "Федерашка" выжить практически не в состоянии. И заговор экономический: сейчас уже средние и малые предприятия приходят в состояние крайнего выживания.

Далее Квачков оценил уровень поддержки Путина. По словам полковника, президент сам приготовил себе революцию.

В России сейчас нет таких социальных групп, или, как принято говорить, страт, которые бы поддержали Путина в грядущих событиях. Помните, мы говорили, что Путин сам готовит революцию? Он сам уничтожил те структуры, которые могли бы его поддержать.

Владимир Путин

Также Квачков высказал важное мнение о правильном отношении к протестам и протестующим:

Нельзя тех, которые сейчас выходят на улицы, считать своими противниками. Ни в коем случае. Там наши люди. Да, обманутые частично. А с другой стороны, куда идти?
Если этих людей ведёт дух сопротивления, то что или кто может запретить им? Я отделяю саму идею Навального от тех людей, которые приходят на эти митинги. Это люди, недовольные системой.

Ну и, наконец, резюме: что может быть дальше? Квачков видит два сценария развития событий.

Скриншот с видео youtube-канала "Сталинград"

Сценарий 1: Навальный, вооружившись международной поддержкой, будет постепенно "раскачивать" протест, это будет продолжаться несколько месяцев, в результате чего власть удастся захватить революционным путём.

Сценарий 2: Классический дворцовый переворот. Его в любой момент может провести клан "либералов" во власти, свергнув Путина "без массовки".

______________________

Все, что он говорит, ясно и понятно многим. Но вот никто не может сказать: почему.

Чем Лукашенко мешает Америке? Чем Путин стал мешать Америке и своим олигархам?

Наивно  думать, что протестующие толпы имеют целью новую экономическую и социальную модель общества. Все принимающие участие в цветных революциях думают лишь о своих собственных интересах или не думают ни о чем .

Но вот зачем такое расшатывание государств и экономик различных обществ самим капиталистам?  Да ведь это один из вариантов привычных войн, решавших когда-то все проблемы.

Самое простое это как всегда свалить все на плохих американцев и плохих ребят, их поддерживающих. 

Странный вопрос: чем Трамп лучше Байдена? Чем патриотичней и гуманнее кланы Кеннеди, чем фонды Билла Гейтса?

Миру и в самом деле нужны новые перспективы и новые цели. Но где их взять?

Курс на потребление и равенство в доступе к предметам быта и продуктам показал, что пришел к финальной точке своего развития. Дальше — истощение ресурсов и массовые эпидемии от скученности и бесконечного движения взад и вперед огромных масс людей.

Курс на изменение потребительской модели на контроль и ограничения встречает массовое сопротивление

Курс на айтитехнологии и цифризацию не сулит в будущем ничего, кроме новых конфликтов между классами, государствами и самой традиционной жизнью мира.

Каков принцип революции? Снести старое и расчистить место для нового.

Но ни в Европе, ни в Америке, ни в странах, где происходят перевороты, цветные революции и смены правителей не происходит ровным счетом никаких системных изменений.

Похоже, что пугающие версии о мировом заговоре или мировом правительстве — это желаемое, выдаваемое за действительное. Мировое правительство в своем органичном стремлении удержать свои частные капиталы и власть не обладает никакими разумными началами, кроме выполнения извечной истина: война покрывает все кризисы.

Ничего в нашем мире пока нет и не предвидится, кроме смутных борений отдельных кланов за собственную власть и безопасность.

Кризис капитализма вполне реальный и нешуточный. А вот понимание — ирреальное и сиюминутное.

Россия падает в экономическую пропасть. Выхода из зависимости от Запада нет, если не пустить все накопленные ресурсы олигархов на подъем экономики. А им жалко. Что делать? Сменить Путина на любую другую фигуру. Авось кривая вывезет. Народ воспылает энтузиазмом и на время замолчит в ожидании перемен.

Так всегда и думают все крупные капиталисты хоть в США, хоть на Западе. Их расчетов хватает только на сеяние смуты и создание хаоса, пока они будут укреплять свои позиции.

Капитал переживает только за свои   капиталы. Ему легче убрать Лукашенко или Путина, чем поддержать их, направив свои капиталы на благо развития страны. Логика до идиотизма проста: пока народ не осознал своей силы и не имеет руководящей партии или лидеров, то обмануть его очень просто. Вывести на улицы с протестами против действующей власти и с помпой посадить нового правителя, оставив всю политику без изменений.

Ведь в результате цветных революций никто из украинских, грузинских или армянских олигархов ущерба не потерпел. Никто не вложился в местную экономику и не создал процветания своей стране и народу.

Подобная методика проще, чем война, но на какое-то время спасительна.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic