ansari75

Categories:

Чего только не услышишь.

ЗОЯ КОСМОДЕМЬЯНСКАЯ БОЛЕЛА ШИЗОФРЕНИЕЙ. МОЙ ОТЕЦ ПРОШЁЛ ВСЮ ВОЙНУ НА Т-34


Бильжо Андрей Георгиевич:

Сейчас я расскажу страшную, крамольную вещь, которая взорвёт интернет и меня, но, слава богу, я сейчас нахожусь далеко. Я читал историю болезни Зои Космодемьянской, которая хранилась в архиве психиатрической больницы им. П.П. Кащенко. В этой клинике не раз лежала до войны Зоя Космодемьянская, она страдала шизофренией. Об этом знали все психиатры, которые работали в больнице, но потом её историю болезни изъяли, потому что началась перестройка, стала просачиваться информация, и родственники Космодемьянской стали возмущаться, что это оскорбляет её память. Когда Зою вывели на эшафот и собирались повесить, она молчала, хранила партизанскую тайну. В психиатрии это называется «мутизмом»: она просто не могла говорить, так как впала в «кататонический ступор с мутизмом», когда человек с трудом двигается, выглядит застывшим и молчит.

Этот синдром был принят за подвиг и молчание Зои Космодемьянской. Хотя, на самом деле, она наверняка была смелой, и для меня как психиатра и человека, который очень сердечно относится к душевнобольным, понимая их страдания, это ничего не меняет. Но историческая правда такова: Зоя Космодемьянская не раз лежала в психиатрической больнице им. П.П. Кащенко и переживала очередной приступ на фоне тяжёлого мощного потрясения, связанного с войной. Но это была клиника, а не подвиг давно болевшей шизофренией Зои Космодемьянской.

The Insaider, 9 декабря 2016 г.

Дополнение [После возмущённых писем читателей — «ИстЛяп»]

Я всегда, как сын фронтовика, прошедшего всю Великую Отечественную войну на Т-34, относился к победе в ней более чем свято. Однако считал, как и мой отец, что войну нельзя романтизировать. Мифы возможны во время войны, но не потом. Война — это трагедия, кровь и грязь. И трупы, трупы, трупы. Помнить надо, но правду. И только её! За многими подвигами стояло предательство, трусость и глупость. Высоту часто брали, чтобы отрапортовать. Людей было не жалко. Генералов эвакуировали и они бросали своих солдат. Теперь про Зою. Я ясно сказал, что её подвиг остается подвигом, невзирая на то, что она лежала в Кащенко. А это факт. Для меня, как бывшего психиатра, это ещё больше, чем подвиг. Болезнь — это не недостаток человека. Но это для тех, кто умеет читать. И понимать прочитанное.

The Insaider, 9 декабря 2016 г.

Испугавшись иска за клевету или просто битья физиономии, Бильжо поспешно скорректировал свой текст. Вопреки своим прежним словам, он признал подвиг советской диверсантки, но продолжал настаивать на её шизофрении. Однако историк Александр Дюков доказал, что Бильжо лжёт. Поскольку медицинские карты хранятся в больницах 25 лет, родившийся 26 июня 1953 года клеветник в принципе не мог получить доступ к документу, уничтоженному не позднее 1966-го. Школьникам их не выдают. Дюков также предъявил справку, согласно которой Космодемьянская с 24 января по 4 марта 1941 года проходила реабилитацию в невропсихиатрическом санатории «Сокольники», но после лечения инфекционного менингита в больнице имени Боткина, не имевшей психиатрической специализации.

Врёт Бильжо и про своего отца. В приказе № 13/4 от 28 февраля 1945 года по 17-й гвардейской танковой бригаде, тот значится заведующим складом вооружения и боеприпасов 2-го танкового батальона. Это серьёзная и ответственная должность — без снарядов не повоюешь. Сам Георгий Викторович и не думал героизировать свою биографию. Отпрыск же её фальсифицировал, чтобы прикрыть свою подлость.

______________________

Когда читаешь очередной либеральный бред, целью которого является ложь, наглая ложь и, наконец, подлая ложь, то вспоминаешь невольно всех борцов за новую историю. 

Они-то уж знают, как нынче лгут и по вполне понятным причинам считают, что мир лгал всю жизнь от начала веков. Такая милая привычка человечества: как нужно свою власть узурпатору узаконить, так лжет и не краснеет. И за своей ложью даже не догадываются, что своим непрестанным лганьем только укрепляют позиции науки и исследовательские поиски ученых.

Жизнь проверяется делами, а подтверждается фактами. Просто очень скучно и уныло слушать в который раз пустословие лжецов без малейших фактов в подтверждение. Максимум чем они могут подкрепить свои слова, так это фальшивкой, состряпанной в адских кухнях их либеральных промыслов.

Кстати, они еще и помогают людям разочаровываться в религиозных мифах. Ведь если слова нечем подтвердить, то и верить им нельзя.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic