ansari75

Categories:

Землю — крестьянам, заводы - рабочим.

Дворец в Геленджике против алюминиевого завода в Красноярске

Красноярский Алюминиевый завод

Пока мы всей страной слушали из каждого утюга истории про отравление Навального и дворец Путина, а некоторые доверчивые граждане даже принимали участие в митингах «в поддержку Алексея Навального», где получали штрафы и люлей от полиции (справедливости ради хочу отметить, что полиция вела себя гораздо более корректно, чем, например, на Болотной площади в 2012 году.
Настолько корректно, что фигурант санкционного списка (и большой патриот с виллой в Италии) в парном конферансе с одним из своих постоянных «экспертов» потребовали устроить студентам новый «Тяньанмэнь»:

https://www.youtube.com/watch?v=0zptGpHi3pw&feature=youtu.be

«Арестовать незамедлительно!» Багдасаров жестко о протестах и заговоре против России 24 янв. 2021 г.

Надеюсь, что власти не прислушаются к обиженным экспертам, а будут и дальше всячески гасить градус напряжения в обществе, больше сосредоточатся на разъяснительной работе с молодежью и контрпропаганде.
Так вот, пока все с замиранием сердца смотрели старые новости от Навального про дворец Путина, чёткие пацаны тихо переписывали Красноярский алюминиевый завод на своих иностранных хозяев:
[KarakuRum]

Частица реальности
В 2020 году владельцу Красноярского алюминиевого завода Олегу Дерипаске из-за океана доходчиво объяснили, кто он есть по жизни, что незамедлительно конвертировалось в передачу контрольного пакета акций крупнейшего производителя алюминия и стратегически важного российского предприятия США и Великобритании. Некоторый пакет акций остался у самого Дерипаски и у ВТБ. Однако, оказалось, что пакет ВТБ тоже уплывает из России, а парадокс состоит в том, что американцы привлекли для этой покупки кредит у Сбербанка! Вы думали это дно? Отнюдь – снизу постучали!
06 января 2021 года председатель правительства РФ Мишустин назвал особой экономической зоной и освободил от всех налогов принадлежащий американцам завод. Занавес!

В интервью А. Караулова с Татьяной Давыденко (экс-председателем счетной палаты Красноярского края) больше подробностей по поводу этого аттракциона невиданной щедрости:
https://cloud.mail.ru/stock/6trb2xLArrqmk8GcfnVESfrQ

И как только организованная группа лиц в составе Грефа, Дерипаски, Чубайса и Мишустина провернула эту сделку, так сразу они начали получать персональные знаки благодарности от своих зарубежных хозяев.
Во-первых, главный рупор ротшильдовской пропаганды, журнал TheEconomist, назвал Г. Грефа и его «Сбер» главным конкурентом Google и Amazone:

https://lenta.ru/news/2021/01/26/future/
TheEconomistотмечает уникальную модель управления бизнесом с упором на цифровизацию, которую проводит глава госкомпании Герман Греф.

Это можно приравнять к грамоте «за отличную работу» или даже «за перевыполнение плана».
Во-вторых, иезуиты прямо указали на Мишустина, как на желанного для них преемника Путина:

https://news.rambler.ru/world/45678935-na-zapade-nazvali-preemnika-putina/
Чешское издание iDnes предположило, что новым президентом России может стать премьер-министр Михаил Мишустин. Портал отмечает, что год назад об этом политике мало кто слышал, но «ковид внес его в список преемников» Владимира Путина.

Это — как минимум «благодарность в приказе с занесением в трудовую книжку» и последующее «повышение» по служебной лестнице.
Какие-то ништяки, наверняка получили и два других участника - Чубайс и Дерипаска.
Ну, и чтобы уж совсем не обойти «наше все» своим вниманием, Джо Байден позвонил Владимиру Путину:

[Военный обозреватель]
❗️Состоялся первый телефонный разговор президентов Владимира Путина и Джо Байдена.
Путин в разговоре с Байденом отметил, что нормализация отношений между Россией и США отвечала бы интересам обеих стран.
Путин и Байден выразили удовлетворение обменом нотами о достижении договоренности по продлению договора СНВ-3.
#США #Россия
@new_militarycolumnist

И, еще позволят толкнуть прощальную речь в Давосе...
Однако, по некоторым «развед-признакам», ништяки условный Запад приготовил только для «чётких пацанов», на всех россиян благодарность Запада не распространяется. Судя по содержанию разговора Байдена и Путина, Россия может в самое ближайшее время налететь и на новые санкции за «вмешательство в американские выборы».

[aavst]
Белый дом сообщил, что Байден говорил с Путиным о взломе SolarWinds, Навальном, "вмешательстве в выборы".

Байдену это нужно, чтобы отвлечь внимание от настоящего вмешательства в выборы — китайского. Трамп ведь не просто намекает, а прямо указывает в сторону Китая, в Италии идет судебный процесс, участники вмешательства дают показания...

И еще одна любопытная деталь нашего времени — очень вовремя и удачно для Дерипаски и других конкретных пацанов, ласты склеил бывший вице-премьер Приходько, ну тот, который катался на яхте Дерипаски и случайно попал в объектив камеры мобильного телефона девушки с пониженной социальной ответственностью - Насти Рыбки. Вот тут бы следовало провести экспертизу на предмет возможного отравления, тем более, что «клиент» действительно мертв в отличие от Навального. Не верю я в такие совпадения, — в декабре переписали завод, а в январе — умирает куратор. Хоть и говорят, что Приходько перед смертью долго болел, так не одним же Новичком решают все проблемы, наверное, в арсенале спецслужб есть и другие похожие субстанции с отсроченным действием... Но спецслужбы всегда учитывают человеческую психологию - думаю, что родственникам быстро намекнут, что за излишнее любопытство по этому поводу можно и наследства лишиться, тем более, что размер наследственного имущества не бьется с размером официальной зарплаты покойного...
Некоторые издания уже намекают, что жил покойный явно не по средствам и «курировал» не только Дерипаску, так что настоящую причину смерти мы вряд ли узнаем:

[Ezhovs]
С каким наследством оставил Приходько семью
Скончавшийся бывший вице-премьер (в новом правительстве стал помощником Мишустина) Сергей Приходько всю жизнь работал на государство. В советские времена трудился в МИДе, был помощником Ельцина, помощником Путина, руководителем аппарата Медведева. Успел послужить всем.

Навальный выпускал расследование с рассказом об отдыхе Приходько на яхте Дерипаски. Недвижимость семьи чиновника (особняк и две квартиры в Шведском тупике) ФБК оценил в 780 млн рублей. Уже тогда стоимость имущества не билась с доходами. Но и это ещё не все.

Как мне удалось выяснить, еще одна элитная квартира в ЖК «Сад-Лабиринт» (пер. Козихинский Б. , д. 14с2) записана на дочь Приходько Наталию. Каждый может убедиться — кадастровый номер 77:01:0001074:2259. Площадь – 150 квадратов, цена – около 165 миллионов.

У еще одной дочери Светланы есть 138 кв.м. в доме № 28 на Поварской улице (плюс 120 миллионов рублей). Думаете, теперь всё? Нет.

Наталия Приходько во время действия цифровых пропусков в столичном регионе отчитывалась о поездке «на дачу» (так в пропуске) на своем Mercedes-Benz. Указан был и адрес: д. Пирогово, ул. Прибрежная д 5. Это здание яхт-клуба. Согласно выписке из Росреестра, оно принадлежит ООО «Мытищинский городской Яхт-Клуб», которым до декабря 2020 года владела вдова Приходько. Оценить эти владения сложно, точно — сотни миллионов рублей.

Светлана Приходько работает в «Интерросе» Потанина (что особенно забавно, учитывая отдых папы на яхте Дерипаски). Наталия Приходько — в «Мегафоне» Усманова.

Часть дорогой недвижки, которая сейчас семье Приходько уже не принадлежит, выпупал «Мытищинский машиностроительный завод» Бокарева (на тот момент). Всех олигархов покойный вокруг себя собрал. Учитывая его былой аппаратный вес, «заслужено».

Не могу отделаться от подозрения, что уход господина Приходько могли ускорить «благодарные подопечные»...

[Кремлёвский безБашенник]
Как бы с уходом (https://t.me/kremlebezBashennik/19248 ) из жизни экс-вице-премьера Сергея Приходько окончательно не обрушилась карьера его протеже (https://t.me/kremlebezBashennik/6176 ) - нынешнего вице-премьера Виктории Абрамченко. Уж слишком значимый кейс (https://t.me/vchkogpu/14385 ) за ней тянется с Росреестра. Повод (https://t.me/kremlebezBashennik/18626 ) на поводе. А тут еще и "дворец" некстати в расследованиях замаячил. И поддержка тает на глазах...

Опасения телеграм-канала Кремлевский безБашенник относительно дальнейшей карьеры протеже г-на Приходько Виктории Абрамченко, я не разделяю. Все же сокрытие данных имущества силовиков, нажитого непосильным трудом и явно не соответствующего официальным доходам под ником «Российская Федерация», дорогого стоит, и это лично ее заслуга. Уволить, конечно, могут, но посадят — это вряд ли.
Сайт ПРАВОСУДИЯ.НЕТ

__________________________

P.S. Еще один плюсик в дело о страждущем оппозиционере Навальном. Как бы хотелось,чтобы народ выходил на площади с такими плакатиками  

и совсем не думал о наших олигархах, премьер-министрах, о новой приватизации и будущем своей страны. 

Путин борется с бедностью, народ — с Путиным. А воз, то бишь общенародная собственность, природные ресурсы, прибыли, дивиденды и виллы на Лазурном берегу все на том же месте, в руках тех, кому наплевать и на народ, и отчасти на самого Путина. Лишь бы не взялись за вилы, как в 1917 г.

Но нет, не возьмутся. Они за Навльного будут голосовать и ждать, когда он уберет всех коррупционеров, забывая о том, что в капиталистической системе важна не коррупция, а то, в чьих руках находится собственность на средства производства. Не от постройки дачи у народа уменьшается прожиточный минимум, не от корупционеров-чиновников, а от того, что капиталист увеличивает свою долю в присвоении прибавочной стоимости, от того, что ему наплевать на нужды народа, на образование, здравоохранение и прочие социальные блага. Его воля, он бы сделал как предлагает Багдасаров. Да все-таки боязно. Не 19 век.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic