ansari75

Categories:

Религия сопротивления и непослушания.

В Петербурге во время пандемии.
В Петербурге во время пандемии.

Испанская полиция прервала богослужение в храме РПЦ МП в Аликанте

Правоохранительные органы Испании с беспилотников выявили верующих, которых в нарушение карантинных мер собирались на воскресную службу в храм преподобного Серафима Саровского (РПЦ МП) в муниципалитете Вильяхойоса (Аликанте), сообщает 26 января "Noticia.ru".

Дроны зафиксировали, что во дворе церкви собралось много людей. На место тут же выехали четыре патруля полиции и Гражданская гвардия. В церкви они обнаружили около 60 человек на площади в 50 квадратных метров, что не соответствует требованиям о социальной дистанции, которые  действуют в Испании в связи с пандемией.

Полицейские потребовали освободить помещение, а агенты Гражданской гвардии составили 32 протокола о серьёзном нарушении санитарных норм. За них предусмотрен штраф в размере от 601 до 30 000 евро.

Это уже не первый подобный инцидент в Аликанте. Так, осенью сообщалось, что прихожане РПЦ МП устроили крещение прямо на пляже и участием примерно 30 человек. Местная полиция патрулировала пляжи и увидела большую группу людей. Полицейские были вынуждены вмешаться, так как тогда в Испании было запрещено собираться группами более 10 человек. Верующих попросили разойтись.

____________________

P.S. Вот разбери теперь, что руководит нашими православными, истинная вера или извечная строптивость там, где это безобидно и не наказуемо.

Ведь в советское время не очень-то эти верующие защищали свою веру, даже постепенно отказались от нее вовсе. Но стоило только представителям власти войти в храмы и постоять на солее со свечками, как все разом стали православными. И между тем, сами однако со свечками не стоят, но одобряют.

Когда же вопрос касается послушания и исполнения законодательства, тут же обнаруживается, что именно наши верующие очень тверды в вере и не уступят ни пяди зловредному государству.

ИНН? Не будем принимать. СНИЛС? Ни за что. Даже паспорта некоторые не берут. Вдруг осквернятся от числа 666 где-то вроде бы имеющемуся.

Вот теперь маски и богослужения. Да ни за что. В обычное время и не появлялись в храме, но раз запретили, пойдем.

И кто-то надеется, что у нас будет гражданское общество и разумное послушание первоиерархам? Может быть где-нибудь. Но только не в православии. 

У нас все теперь протопопы и Аввакумы. Почему и зачем? А кто его знает, главное, что что-то запретили и исполнения чего-то потребовали.

Нам никто не указ, даже заповеди Христовы. Мы так твердо стоим в вере, что уже не разбираем, вера это или обычное невежество и упрямство от нежелания кому-то подчиняться. Еще говорят, что религия воспитывает рабов. Какие же рабы? Все сплошь православные и свободные. Вот только понятие свободы у нас соединяется с произволом, самочинием и непослушанием, причем не только в церкви. Суеверный мусор затмил последние проблески разума. Ведь уверены, что последние времена, оттого и непослушание, оттого и упрямое нарушение всех законов и просьб.

Вера не спасает. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic