Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Причём здесь судья Геворкян?

Оригинал взят у pyhalov в Причём здесь судья Геворкян?
В.С. Бушин

ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ СУДЬЯ ГЕВОРКЯН?

Житель Липецкой области В.М. Урываев, сочтя решение местного суда по своему делу о дачном землепользовании несправедливым, обратился с жалобой в высшую инстанцию. В ответ на это судья Геворкян реагировал так: «Урываев В.М. совершил преступление путём написания заявления в прокуратуру Липецкой области».

Видимо, Василий Урываев послал это решение судьи в администрацию президента. Так или иначе, оно стало ему известно, и 8 декабря с экрана телевизора Путин заявил, что у него от этого решения «оставшиеся волосы встали дыбом». Мне реакция оставшихся президентских кудрей кажется странной. Видимо, с державной головы уже выпали лучшие волосы, подобные тем, что были в бороде пушкинского колдуна Черномора. Помните, как говорил об этом его обманутый и погубленный брат?

В его чудесной бороде
Таится сила роковая
И всё на свете презирая,
Доколе борода цела,
Изменник не страшится зла.

Однако бесстрашный Руслан в честном бою «отсёк её, как горсть травы» да ещё молвил при этом:

Смирись, покорствуй русской силе!

Да, таких волшебных могущественных волос на голове товарища Путина уже не осталось. Если бы они ещё украшали государственный кумпол, то, может быть, он обратил бы внимание на то, что решение судьи Геворкяна процитировано слишком кратко, а из приведённых слов вовсе не следует, что сам факт подачи заявления в областную прокуратуру назван им преступлением, — в этом случае действительно можно было бы изумиться. Но нет, в решении судьи сказано, что Урываев совершил преступление «путём написания заявления». Путём! То есть посредством, способом, но какое преступление, неизвестно, оно не названо, и суть дела неизвестна, как она была бы совершенно очевидна и всем понятна, допустим, в такой формулировке: «Гражданин М совершил преступление путём нанесения удара оглоблей по голове гражданину Н». Юрист должен принять во внимание и то, что судья Геворкян, по всей вероятности, армянин и вполне возможно не вполне знает тонкости русского языка. Словом, ничего достойного шевеления волос на голове гаранте конституции Геворкян не совершил.
Read more...Collapse )

Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 1 comment