ansari75

Categories:

Новая революционная ситуация

или закат европейской цивилизации.

23 января с разницей в один день от знаменательной трагической даты 9 января (по старому стилю и 22 января -по новому)  1905 года, дня расстрела мирной демонстрации и начала революции, окончившейся провалом, либералы  организовали на  улицах страны  совершенно уникальный увеселительный праздник непослушания, уверяя мир в том, что это новая буржуазная революция.

Некоторые левопатриотические мыслители даже решили, что подобный исход засидевшейся на карантинных мерах молодежи  очень полезен. Открывает глаза на ситуацию, учит искать правду.

 Навальный дает юношеству первый, начальный толчок для самостоятельного размышления. Чтобы оно как таковое пробудилось. Без него может быть только стадо безмозглых баранов. 

Что ж, поверим на слово, но и посмотрим на обстоятельства и результаты этого прозрения.

Впечатляет. Но, похоже, что кроме наскучившей физиономии Путина в Кремле никого больше никакие проблемы не интересуют. Даже либералы решили отметиться своим излюбленным юмором.

Недавно Меркель выступила с речью о сложной ситуации по коронавирусу

«Мы находимся в очень сложной фазе пандемии. Почему? Потому что у нас двойственная картина. С одной стороны, ежедневный прирост инфицированных снижается. Это хорошая новость. Нам также приходится лечить меньшее число людей в палатах интенсивной терапии, чем это было до Рождества и в рождественские дни», – рассказала Меркель на пресс-конференции.

Комментарии на ее слова:

Логинов Олег: Ложь, одна ложь. В Германии умирают каждый год почти миллион человек. Всегда так было и будет.

Наталья К. ….дурдом продолжается, маразм крепчает. Криворотая внщает с трибуны… Господи, когда уже ты исчезнешь с арены политики!?

Александр Шиллинг. Задрала эта старуха. Продлится все до 31 - 03 как минимум.

Вот такие милые комментарии. Крик души, так сказать. И чем они отличаются от наших комментариев в оценке Путина и его окружения? 

Естественно, что при всеобщем нигилизме и цинизме граждан  к собственным властям, создается впечатление, что народ и власть дозрели до революционной ситуации. 

Но похоже, они дозрели до примитивного бунта, который в принципе жестокий и беспощадный уже не только  русский. Здесь и казни арабских лидеров, и бендеровские банды Украины, и фашиствующие лидеры национальных движений.

Власти всего мира лихорадочно ищут путь очередного охмурения заевшегося и обленившегося населения, особенно в Европе, давно не нюхавшего ни голода, ни ковровых бомбардировок, ни вековой зависимости рабского труда.

И нынешние митинги, акции протеста или цветные революции если и являются прозрением, то гораздо позже их свершения. А пока это просто веселенькое мероприятие. Никто ведь не стреляет в демонстрантов как в далеком 1905 году. Власти попривыкли к оскорблениям и низкопробному оскорбительному жанру под видом протеста.

Да и зачем стрелять в мирных демонстрантов, не требующих как когда-то: земля — крестьянам, заводы — рабочим,мир — народам.

Скажите, в Африке и Индии народ страдает? А почему он не выходит на улицы? Может быть поверить Невзорову и признать, что африканское население качает доход из своего полуголодного существования, совсем в духе Ильфа и Петрова, когда их герои романа «Двенадцать стульев» проезжали по дорогам нашего Кавказа.

« здесь, на горных спиралях и карнизах, просить было не у кого.

Впрочем, и здесь существовало нищенство, но нищенство совершенно особое — альпийское. К каждому пробегавшему мимо селения автобусу или легковому автомобилю подбегали дети и исполняли перед движущейся аудиторией несколько па наурской лезгинки. После этого дети бежали за машиной, крича:

— Давай денги! Денги давай!

Пассажиры швыряли пятаки и возносились к Крестовому перевалу.

Ну, а те, кто не знает даже несколько па наурской лезгинки, отправляются в Европу тысячами голодных беженцев. Но крики «— Давай денги! Денги давай!» продолжаются и в этих Палестинах.

У голодных и замкнутых в средневековом кастовом обществе нет свободного времени ходить на митинги, но есть страх. Нет руководителей, но есть бесконечные военные перевороты со стрельбой и расстрелами. 

Именно им в самый раз было бы выходить на улицы и требовать хлеба, мира, свободы. Но в этих странах капиталистам цветные революции не нужны. Там достаточно переворотов в пользу того или иного лидера.

Что же касается российского цивилизованного населения, то оно очень старательно слушает рассказы о том, как на воровстве и коррупции разбогатели наши или их миллиардеры, и какой замок построил себе Путин или Янукович, и при этом  твердо знают,  что  западные миллиардеры достигли всего честной игрой на бирже, на которой мошенничество и сговор считается всего лишь умением, а эксплуатация своего и чужих народов – всего лишь установлением демократии и свобод.

Сказать, что молодежь прозрела на митингах Навального, это не знать того что работающая молодежь давно уже прозревшая и не только по поводу надоевшего Путина  стойко ненавидит свою страну и главная ее мечта — свалить из этой Рашки. Спасение ей видится не в революции, а в европейском обществе. 

Разве что Трамп немного поколебал веру в святую справедливую наживу западных банкиров – капиталистов , заставив сомневаться в честности выборов. Но одно дело выборы, и совсем другое – система.

А вот с системой все в порядке. Удручает лишь долгое видение на экранах телевизоров собственных стран одни и те же лица. Очень хочется перемен, чтобы не «криворотая была» а седовласый, можно и черную, можно и трансгендера, но только чтобы разнообразие и новые песни о главном на старый мотив. Иначе перестают верить в демократию и свободу.

Даже борьба с расизмом теперь имеет странный оттенок, не социального равенства и доступа ко всем сферам деятельности, а отказа от белой истории. Забудем прошлое, друзья и скажем, что никакие белые ничего не создавали. Откуда есть и пошла культура европейская? Известно, из джунглей Африки и песков Сахары. 

И вы хотите уверить всех, что у нас сложилась революционная ситуация?

На основе того, что у нас недоедают одни, а другие регулярно переедают,  еще не значит, что одни не хотят, а другие не могут жить и управлять по - старому.

Мочь или не мочь в нынешних условиях, это не тот вопрос, который становится революционным.

Вопрос в другом: а что хотят не могущие и не хотящие. С не могущими проще. Им не хочется ничего терять. И они понимают, что при полном хаосе в головах не хотящих жить по старому, это вообще-то не проблема. Стоит только провести междусобойчик. Лишь бы прагматизм заставил смирить амбиции и уступить друг дружке в чем-то мелком, но не главном. 

Уже говорили про Франко, его наследники, зная, насколько непопулярны они сейчас, насколько непопулярна вообще идея военной диктатуры, у них была задача каким-то образом сделать так, чтобы они сами не сели в тюрьму, видимо, кто-то сохранил свое богатство и при этом, чтобы страна двигалась вперед, они сделали это переходное правительство, переходный период. Договорились тайно с оппозицией, что это не превратится сразу в гражданскую войну.

Кроме Франко были приведены примеры относительно мирного перехода власти: Пиночета и диктатора Салазара. Мол, пусть они пришли к власти через вооруженные перевороты и репрессии против оппозиции, но спустя десятки лет всё таки отдали власть к демократически избранной оппозиции, которая, якобы, не стала мстить и т.д. Так по словам блогера burckina_new   рассуждали вчера на "Эхо Москвы" ведущая Альбац со своим гостем Константином Сониным.

Что ж, сценарий понятен. Когда-то и царя отправляли в отставку по такой же схеме, мечтая о новой буржуазной республике. Но жизнь внесла коррективы, потому что у желающих буржуазной республики не было ни одной свежей мысли, ни одного заманчивого лозунга. Любой, хоть о мире или о земле сталкивался с возможными потерями капитала у этой буржуазии. Естественно, приходилось что-то лепетать ничего не делая.

Элита ошиблась в одном, в том, что народ не только не хотел жить по-старому, но имел на то свои взгляды и лозунги далеко не того пошиба, что сейчас : 

Итак,верхи не могут мириться с прежней системой власти и ищут ей замену. Это о немогущих жить по-старому.

Другое дело те, кто не желает жить по- старому. И здесь вопрос становится кардинально иным, чем нужно для революционной ситуации. 

 Они не хотят жить по-старому. А по какому они желают? Да ведь ни по какому. Нет ни малейшего проблеска конкретной здравой мысли о будущем.

Свобода, демократия, банду Ельцина- Путина под суд. А дальше? 

Ну, можно еще потребовать прибавить зарплату, ну, прибавить пенсии, ну, позволить всем отдыхать на курортах и тусить в кафе и клубах. 

Ах, да, выйти на митинг за Навального. Это, конечно, существенно новая активная мысль и осмысленное желание. Но что будет после митинга и выборов его в президенты?

Неужели социализм и раздача присвоенной олигархами народной собственности всем желающим? Вы его программу читали? Вы видели его опусы по строительству нового общества? Или они столь же красочны как программа Тихановской?

Тогда вспомните еще раз «Black Lives Matter». Чего они хотят? Да  всего того, что хотят все умеющие говорить бедняки. Ни социализма, ни экспроприации белых, ни народной собственности.

«Что мы хотим? Мертвых копов! Когда мы хотим их? Сейчас же!» до «Я поднял руки, не стреляйте» 

«Наш долг – бороться за нашу свободу. Наш долг – победить. Мы должны любить и поддерживать друг друга. Нам нечего терять, кроме своих цепей».

Лидеры движения заявляют себя марксистами, но на сайте движения прямым текстом не говорится о приверженности его членов учению Карла Маркса: там изложены требования расовой и экономической справедливости, равного доступа к образованию и медицине, а также точки зрения, отстаивающие права трансгендеров и других сексуальных меньшинств. Там же постулируется неприятие традиционной западной модели семьи и необходимость перенаправить деньги с финансирования полиции на поддержку чернокожих сообществ. 

Иными словами, ничего нового и ничего кардинального.

Для негров эти требования в Америке актуальны, но совсем не актуальны в Европе и России.

Не знаю как в Европе, но в России о Марксе и Ленине стараются не говорить, а если и говорят, то в большинстве своем только негативно. Граждане хотят вернуть СССР, но не хотят  понимать, что там была народная собственность на средства производства,  что государственное управление этой собственностью никак не являлось   госкапитализмом, что было право на труд и на отдых, гарантии социального равенства в образовании, здравоохранении, доступе на рабочие места, но почему-то свято верят, что  там был дефицит, репрессии, маленькие зарплаты и невозможность позагорать в Турции. И самое главное и принципиальное, они не хотят отказаться от своих мелких частнособственнических интересов. Мелкий бизнес видится им апофеозом благополучия и свободы. А то, что они будут обречены пожизненно нести бремя фермерского хозяйства или своего кафе со свечным заводиком, этого им еще не понять.

Такая мелкобуржуазная, недовольная скудостью помоев в корыте, среда.

Нет у нас и на Западе никаких мобилизационных идей, нет консолидирующей идеологии, нет никаких идеалов, кроме корыта и вольницы в отношении собственных желаний. 

И из всех революционных идей господствует только одна «Свободу Юрию Деточкину» (Навальному),  с ожиданием правильного капитализма и европейского благополучия.

Нет, мы дозрели только до цветной революции, да и то, в виду размеров отечества, лишь потенциально, в идеале.

Но и остальной мир не стоит на революционном пути. Он так же как и мы, не имеет ничего, кроме мелких частностей: то мигранты, то ислам, то ковид, то традиционные ценности с толерантностью.

Такому народу и пандемию подбрасывать не надо. Он и без нее томится уже собственной цивилизацией и мечтает ее сменить, но только не знает, на что менять, а в то, что без цели смена может оказаться пропастью, он не верит.

Когда-то германские племена, почитающие собственную дикость выше римской культуры, устремились в границы империи, ломая вековые традиции и образ жизни. Рим рухнул вместе со всей своей культурой, и цивилизация вступила на новый путь.

Теперь пришло время новых германцев, которые упразднят европейскую цивилизацию. Плохо это или хорошо, но это будет не революция в пользу народа, а смена всего лишь общественно-экономической формации.

Как рабовладение сменило первобытно-общинный  строй, а потом феодализм освободил рабов, чтобы позднее переформатироваться в капитализм, так и наше время стоит на пути смены формаций. 

Это уже не отдельные революции и не  возвращение в  СССР. Здесь революционная ситуация не имеет ни силы, ни значения. 

Можете сколько угодно пересаживать Навального в кресло Путина, считать выборы Байдена плохим или хорошим знаком для нас, думать о проблемах мигрантов в Европе и считать пандемию мировой закулисой, только сама эта мировая закулиса стоит у последней черты, как и вся наша цивилизация. Она обанкротилась духовно и идейно. Она предлагает сытость и комфорт вместо движения вперед к новому осмыслению мира и его будущего. А эта праздность и есть первый признак болезни, ведущей к смерти.

Взгляните на искусство и литературу. Что вы в них найдете? Бесконечный эгоизм и индивидуализм с самолюбованием и отторжением всего нравственно-духовного. А ведь ничто так полно не отражает богатство цивилизации как ее культура. 

На данном этапе мы нищие. У нас нет ничего в душе и за душой, чтобы бытие, мир в образе мироздания,  согласился пойти за нашей цивилизацией не боясь быть уничтоженным. Значит на повестке дня не революционная ситуация и не переформатирование, и не новый мировой порядок, а полное уничтожение того, что есть ради освобождения места новому.

О новом мировом порядке грезят от страха и безысходности. Но те, кто погряз в цинизме и опустошенности негодны для нового. Они уже списаны и историей, и временем.

Бизнесмен из списка Forbes, основатель сети электроники DNS Дмитрий Алексеев объяснил, почему пришел на несогласованную акцию во Владивостоке 23 января.

Во-первых, по его словам, он «просто прислушался к себе, прислушался к своей совести и решил, что нужно пойти».  Вторая причина заключается в том, что «очень ценно посмотреть это все своими глазами», заметил Алексеев. «Взгляд на мероприятие через СМИ и своими глазами дает совершенно разное представление о происходящем. Большая часть фото — это ОМОН и потасовки. Но на самом деле все было не так», — пояснил он.

Иных мыслей у него нет. Желания участвовать в реформировании общества сверху, он не думает. Попал он в список жкрнала Форбс своими благими трудами. Он уверен в этом, но и бунтующая молодежь тоже в этом уверена. Значит все верно в этой системе. Только сменим «жуликов и воров» на новых и все будет отлично.

Так было еще совсем недавно:

Так стало с устранением прежних лозунгов:

Невежество толпы просто поразительное. Если это митинг против власти, то для поддержания этой власти и всей системы его нужно было организовать именно таким.

Какое прозрение, какое понимание? Вдалбливание в мозги наивной молодежи одной единственной мысли: смените Путина на Навального, Лукашенко на Тихановскую и все будет отлично. Сразу же исчезнут коррупция, ложь, фалисификации выборов и будет выполнен призыв очередного протестанта:

Это революционная ситуация деградирующей цивилизации, но не смены системы, когда частный капитал должен стать общественным достоянием, когда целью человека должны стать не выборы и не свободы для удовольствий и праздности, а высокие идеалы разумного мира, удобного и для человека, и для природы и для их общего будущего.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic