ansari75

Categories:

А вас предупреждали.

И Белоруссия с революцией цветов здесь ни при чем, как и уровень жизни с богатством и бедностью.

Всмотритесь  в лица вышедших граждан. Кроме зеленой молодежи школьников, есть и молодежь постарше, с собственными детьми грудничками или школьниками.  Но все они родились и выросли уже после СССР. Это типичные представители новой капиталистической России, которая оказалась настолько  глупой  и убогой, что даже уровень глупости царской России превзошла настолько, что приходится только удивляться, как, после социального равенства и экономических возможностей советского потенциала, можно было рухнуть в такую пропасть убогого менталитета толпы, одураченной мифами и пустотой. 

Представители среднего класса, мелкие буржуа и их дети, засидевшиеся на карантине, выходят не на акцию протеста, а на веселую тусовку.

Спросите их, чего они хотят? Они ответят вам стандартно: Свободу Навальному. За что выступаете? За свободу. Почему за свободу, а потому что они сыты и не знают никаких трудностей, кроме одной: освободиться от учебы и опеки родителей.

Нанятая подкармливать голубей бабулька кричит: "Он открыл глаза всем и сказал открыто - за честность у нас сажают!"

Впечатление, что она услышала об этом впервые, будто не было 1993 года и постоянных требований пересмотреть итоги приватизации. Будто самая любимая личность до сего времени у нас была личность  Чубайса и всеобщее восхищение вызывали Абрамовичи, Потанины, Дерипаски, Прохоровы .

Фото: Царьград
Фото: Царьград

Фото: Царьград

Несогласованные акции протеста в поддержку Навального также проходят в Хабаровске, Южно-Сахалинске, Благовещенске, Якутске и других городах. По данным «ОВД-Инфо» к 11:20 мск, всего в 15 городах были задержаны 125 человек. Из них 23 — во Владивостоке, 23 — в Комсомольске-на-Амуре, 13 — в Южно-Сахалинске, 13 — в Якутске.
Подробнее на РБК.

О чем же говорила нам история ? Только о том, что протесты могут быть за справедливое устройство общества, за равенство и братство за мир без капитализма и эксплуатации.

О чем предупреждают нас  здравомыслие с опытом предшествующих эпох? Только о том, что если не заниматься воспитанием подрастающего поколения, то вы получите бунт и цветную революцию.

Вспомните, почему в перестройку никакие школьники не ходили на митинги? Почему только шахтеры стучали касками на Васильевском спуске, не подозревая, что завтра они все окажутся без работы? Почему в октябре 19193 года пришлось совершать вооруженный переворот и расстреливать Белый дом с истинными борцами и сознательными молодыми коммунистами?

А потому что с самых первых лет Советской власти ее вожди прекрасно понимали, что самое главное и первоочередное – забота о молодом поколении и его воспитания. Не случайно все антисоветчики так усердно плодили мифы для молодежи, крича о фальсификациях и подлогах в отношении молодых героев, начиная от Павлика Морозова, молодогвардейцев, панфиловцев, героев целины и БАМА? Потому что понимали: воспитание на высоких примерах героизма честности и мужества гораздо важнее любой веры в Бога.

Но новая власть оказалась глупой и жадной. Перво-наперво она бросила именно школу и молодежь, лишив их возможности бесплатно развивать свои способности и поддерживать таланты. 

Немного истории. Недавно была передача о хоровой капелле Глинка. Вел ее руководитель и бессменный дирижер Чернушенко. И главное, о чем он вспоминал, это то внимание, которое советская власть уделяла детским хорам и как не жалела ни средств, ни ресурсов для обучения детей даже в годы войны, приглашая к особо талантливым специалистов –преподавателей для индивидуальных занятий.

Приходилось ли вам наблюдать что-либо подобное сейчас? Даже за деньги – вряд ли. Не престижно. А ведь нет ничего прекраснее хорового пения. Это воспитание не только вкуса, но и дисциплины, и способности слышать соседа, и конечно, это постижение всего богатства национального фольклора и музыкального слова.

В испанский монастырь Монсерат туристы приезжают специально, чтобы послушать хор мальчиков . А у нас? Максимум на что стремятся мальчики- футбол. А ведь были прекрасные хоры когда-то и у нас. Когда-то дети всех городов и поселков весной проводили смотры художественной самодеятельности и детские хоры занимали в них не последнее место. А в течение года подготовка к этим смотрам была не такой уж обязаловкой, как пишут сейчас особо ненавидящие свое прошлое либералы. 

Европейцы прекрасно знают, как это важно: конкурсы равных. И проводят на местном уровне то конкурсы цветов, то колокольного звона, то хоров. Даже в Америке хоровое пение любителей занимает весьма значимое место в жизни молодежи.

Но у нас победила своеобразная икономия, когда стало чуть ли не правилом развивать только то, что поможет школе и детским садам перейти на самоокупаемость, будто сохранение советских канонов отношении детского творчества   может вызвать соблазн и новый грех. 

Самой непоправимой ошибкой новой власти была антисоветская пропаганда с полным уничтожением всего того ценного, что успели создать в России советские лидеры.

Ненависть Чубайсов и бывших фарцовщиков к Советской власти и социализму настолько затмила их разум, что они забыли даже о том, что особенность времени- меняться, и то, что есть сейчас, не будет вечным. Так и получилось. Плюнули в колодец прошлого и теперь иссыхают от жажды, но  в упорстве своем не желают этого признать. И год от года обрушивают поток грязи на советское прошлое, не пытаясь понять, что же сделало эту страну могучей.

Есть популярная  фраза, что войну с Гитлером выиграл русский учитель. Это так, но не в полной мере.

Вспомните, сколько в советское время существовало всевозможных кружком, Домов пионеров Дворцов детского творчества. Лозунг: Все лучшее детям, звучал не призывом к воспитанию эгоистов и себялюбцев, а имел в виду именно воспитательную направленность и развитие детских талантов.

Знания и способности детей преподносились как высший смыл жизни, могущий удовлетворить любые потребности. Они поощрялись и награждались, как самое ценное, что дети могут дать стране. Похвальные грамоты, золотые медали, признание чьих-то способностей и возможности для их развития. 

Но новые психологи из бывших недоучек и троечников стали поучать родителей: зачем вам оценки? Запад давно от них отказался. Зачем вам высшее образование? Бизнесмен не будет вам платить за диплом. Троечники устраиваются в жизни лучше, чем отличники. Не принуждайте детей. Уберите контроль и  дисциплину.

И не понимают убогие, что оценка – это не стресс, а воспитание в ребенке целеустремленности, воспитание четкой расстановки приоритетов, понимания будущего и значимости багажа знаний, а не багажа безделья и праздности.

Когда в школе вместо гордости за отличные оценки у детей  воспитывают гордость в обладании новым айфоном, часами Эпл или сережками с брильянтами, можете считать, что ваше молодое поколение уже безнадежно и безвозвратно потеряно. А когда с легкой руки психологов родителям внушается, что троечнику легче в жизни, чем отличнику, то ждите завтра этих троечников на митингах и шествиях. Европейцы уже пожинают плоды этой облегченной программы обучения и свободы. Пока на примере мигрантов или цветных как в Америке, а потом может быть подтянутся и другие, из ЛГБТ и трангендерных  клубов.

Психолог не хочет понять или специально манипулирует родителями, в утверждении, что троечнику легче в жизни. Ведь нужно еще спросить его: в какой жизни? В жизни без мысли, без культуры и понимания, что есть эта культура и что она дает человеку? В жизни, зацикленной только на удаче и денежном выигрыше в лотерею? 

Сегодня мы этих троечников, одержимых свободой неизвестно в чем и от чего,на улицах и площадях наблюдаем. Что им нужно? Чего они хотят? 

Об этом нужно спросить Запад. Но он не ответит, потому что у него у самого все эти троечники и брошенное поколение, умеющее только тусить и жить на пособие, тоже стало выходить на митинги. И так же как у нас с требованием свободы.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic