ansari75

Category:

Великая мозговая смута

Неожиданное решение вынесла Кассационная палата по уголовным делам перуанских провинций Чинча и Писко, где изначально рассматривалось вполне обычное дело об изнасиловании. Трое судей — Тито Гальегос, Луис Легиа и Тони Чангарай — при вынесении решения о продлении содержания обвиняемого в преступлении под стражей ссылались на местный уголовный кодекс, который предписывал избегать предварительного заключения «в том случае, если уголовный процесс был парализован без законной причины».

Однако судьи решили все-таки не освобождать предполагаемого преступника и нашли «законную причину», которая «парализовала» рассмотрение этого уголовного дела — эпидемию COVID-19. В качестве мотивировки они указали, что «ни одно мировое правительство, граждане и компании, а тем более защитники обвиняемого не могут назвать эту пандемию предсказуемой, кроме создателей «Нового мирового порядка», таких как Билл Гейтс, Джордж Сорос и Рокфеллеры, которые управляли болезнью и продолжают делать это в атмосфере секретности с помощью глобальных корпораций».

Наши ковиддиссиденты и борцы с Соросом и Биллом Гейтсом должны радоваться. Они не одиноки.

Общественное мнение, вещь, конечно, имеющая силу и значение. Но только в том случае, если оно формируется на основе здравомыслия с помощью неопровержимых фактов и доказательств. В противном случае оно всего лишь плод манипуляций идеологических противников.  К сожалению, чаще всего бывает, что общественное мнение выполняет чей-то заказ и обвиняет тех, кто на самом деле виновен меньше всего.

И всегда злодеев пытались найти там, где их не было. Но лиха беда – начало. Зароненная однажды в умы общества фальшивка  или ложь, даже разоблаченные, тем не менее  в периоды кризисов и духовных катастроф, всплывают в чьи-то  умах как истина.

С завидной частотой и скоростью интернет предоставляет нашему вниманию массу теорий мирового заговора, перезагрузку, реванш демократов и их концлагеря для противников, связи Сороса, Билла Гейтса, Грефа, Гинзбурга и еще массу интересной информации, смотря по набору клише в головах у пишущих. 

В последнее время  особой популярностью пользуются посты о пандемии, которая именуется коронабесиеми, а с ними посты об Антихристе, конце света и вреде вакцин, о мировом зле в лице Джорджа Сороса и Билла Гейтса. 

Кто бы сомневался, это ж так свободолюбиво стать поперек закона. Вроде бы и в суд  или в кутузку не отправят, а вроде бы и  свой протест власти и Соросу выразил.

Верующие граждане, если они действительно верующие, должны помнить слова Христа «Не ужасайтесь. Всему этому надлежит быть».  Ну, а рационалисты должны понимать, что никакая личность истории не творит. И уж если есть определенные силы, готовые строить новый мировой порядок, то это отнюдь не две вышеуказанные личности, а союз капиталистов определенного финансово-экономического направления.

Но люди верят тому, что чаще всего слышат.

 И оказалось, что таких у нас 48% населения, которые  дружно читают посты о коронабесии, о вредителях Соросе, Билле Гейтсе, Грефе и Ротшильдах, верят, что вакцина это и есть  чипирование, и соответственно, не готовы делать прививку.

И достучаться до здаравомыслия граждан, так же бесполезно, как стучать в пустой дом.

А то, что дом в головах нашего населения по обе стороны континентов, давно пуст, говорит этот  безумный писательский и конспирологический ажиотаж в преддверии неизбежной  картины убыстряющегося мирового кризиса,  в который сами же и забрели.

И что интересно, ажиотаж этот не вчера проявился. Приходилось переживать и массовый отказ от ИНН, и от новых паспортов, и от пенсионного номера СНИЛС. В Пенсионном фонде потрясали пачками заявлений об отказе получать СНИЛС и недоуменно спрашивали, что это, у нас все православные завтра Антихриста ждут?

Ждали, потому что читали еще не по интернету, а в брошюрках о последних временах, об Антихристе, числе 666 и пророчествах Паши Саровской и рассматривали водяные знаки на паспортах, тиражируемые неведомо какой типографией, где вместо гербов вырисовывались рока и все то же число 666. Просто чудеса ультрафиолета.

Но прошло немного времени, книжки с пророчествами изъяли и запретили приходам их покупать и тиражировать, и все граждане, православные в первых рядах, получили и ИНН, и СНИЛС, и  паспорта, а церковные приходы получили освобождение от налогов, и ИНН их больше не пугало. А частные индивидуальные предприниматели научились удачно творить благие для себя  дела через церковь.

Волны безумных страстей время от времени одолевают населения всех веков и периодов, всех стран и континентов, когда власти пытаются списать свои неудачи и усмирить недовольство народа нелепыми подозрениями, страхами и теориями заговора.

Были безумства в Средние века, то с пляской святого Витта, то с поисками ведьм, позднее вдруг во всех бедах стали искать еврейский заговор и создавать Черные сотни, вместо улучшения социальной и экономической обстановки.

Но причина этого умелого манипулирования толпой в самой толпе. Она охотно хватается за пугающие откровения, за конспирологию и тайные козни дьявола, когда не видит выхода из сложившейся ситуации.

Самое время запугивать и мутить. Авось кривая беспочвенных страхов куда-нибудь да вывезет.

Ах, если бы так дружно и искренне верили словам теоретиков коммунизма, если б читали и уважали мысли не только революционеров и философов –рационалистов, но хотя бы изучали историю, а не восставали на нее с криками, что все-все там сфальсифицировано.

Но чтобы что-то понимать, нужно все-таки думать. Но думать-то некогда. Нужно успеть прочесть инстаграм, нужно запостить новую фотку, нужно успеть на марафон по нумерологии. Только и остается, сделать так, как говорят друзья, которые начитались Катасонова, наслушались Михалкова, или Радио Свободы. 

А потом граждане дружно начинают жаловаться на новогоднюю депрессию и мчаться ради отдыха хоть куда, на Мальдивы, в Таиланд, в Африку. А потом с удивлением рассказывать, что на Мальдивах нет экзотических фруктов, потому что там вообще ничего нет, кроме бунгало для диких туристов и пляжа, а на Занзибаре бывают океанические приливы и отливы, причем заполучить отдых при дневном отливе — обычное правило для невежд.

Но понятия "новогодняя депрессия"  не существует. Иногда люди просто не знают, чем им заняться. И это не депрессия, а скудость интересов и кругозора, примитивность желаний и ограниченность фантазии и духовных запросов.

Такой народ нужно всегда чем-то развлекать и отвлекать от скуки и пустоты. Вот и развлекают теориями заговора, спорами о вакцинах и упорным стремлением заставить народ стремиться не к культуре и знаниям, а к престижу и деньгам.

Вообще, методика воздействия массовой информации на толпу очень не простое явление.

Еще Бехтерев занимался изучением поведения толпы и ее психическими особенностями.

Толпа и коллектив – это совершенно разные вещи. В то время как коллектив анализирует и обсуждает любую проблему сознательно, толпа подвергается  массированному психологическому прессингу в условиях невозможности анализировать  свое состояние и обсуждать его.

Толпа в массе своей доступна влиянию и легко впадает в состояние страха, депрессии и психоза.

При этом нужно помнить, что толпа – это не только массово собравшиеся на митинг или на зрелище единицы гражданского населения. Толпа формируется в наше время и у экранов телевизоров и в интернете. Стоит только определенному идеологическому вбросу привлечь большинство к просмотру или прослушиванию,  как по ту сторону формируется эта самая толпа, не рассуждающая и не обменивающаяся  разумным анализом, но разом впадающая в состояние возбуждения и психической нестабильности.

Все эти инстаграмы и телеграмы используют эту технологию по  формированию  в нас психологии безумной толпы, впадающей в депрессию или  переходящей от эйфории к пессимизму и бессилию.

Народ у нас и без того дезориентирован, и без того подозрительный и недоверчивый, а под давлением всевозможных теорий заговора становится вообще неуправляемым. Происходит как бы массове заражение страхами, пессимизмом, а отдельные граждане безосновательно подвергаются паническим атакам и стрессам от ожидания неизвестно каких ужасов.

Это уже по-настоящему больное общество и стало оно таким именно в общественном сознании. 

Неужели мы всегда были столь невежественны и упрямы во всех вопросах касающихся порядка и свободы? Всегда впадали в депрессию на праздниках и повреждались умственно в период карантинов?

Да нет, не только не всегда, но и сейчас не так все печально, как видится на экране интернета. Ведь интернет – это обязательно обобщение. Когда же человек задумывается конкретно о самом себе, то его предстваления немного меняются.

Россияне и одиночество: цифры и факты

Итак, ключевая цифра: признались, что испытывают одиночество, 43,1% жителей страны. Однако паниковать не стоит: по большей части россияне от одиночества страдают редко. Лишь 12,2% заявили, что чувствуют себя одинокими очень часто или вообще всегда.

"Среда обитания" одиночек не сильно изменилась: их по-прежнему больше в городах, чем в сельских населённых пунктах. Но есть интересный аспект: именно жители деревень и сёл чаще всего испытывают одиночество наиболее "мощного" характера. 38% женщин из деревень и сёл отметили, что одиночество — привычное для них состояние.

Разбивка по возрастным группам сюрпризов не преподнесла: больше всего одиноких (70%) — в группе "от 85 и старше". Однако найдена корреляция: после 60 лет ощущение одиночества начинает быстро прогрессировать.

Вот вам факты и только факты. Ни депрессии, ни отчаяния, ни ожидания конца света. Люди как люди, только инстаграм испортил их.

И глядя на эти цифры понимаешь, что главная проблема современности – это умелое манипулирование общественным мнением и общественным сознанием.

Народ боится превратиться в зомби, но он давно уже стал зомби, интересами, увлечениями и даже психическим состоянием этого народа давно уже и прочно манипулируют всевозможные СМИ, соцсети, ТВ и досужие домыслы расплодившихся тренингов, курсов и он-лайн точечных центров обучения всему и ни о чем.

Что же мы можем исправить для себя? Не читать соцсети, не смотреть ТВ и Ютуб?

Наши граждане уповают на образование. Они все еще верят в ценность высших университетов и профессиональных знаний, но они не понимают, что одного образования недостаточно, чтобы извлечь человека из сетей манипуляторов и сектантов. Человеку для сознательной жизни и понимания происходящего нужен еще общественно-полезный труд. 

Этот труд никогда не бывает направлен только на извлечение прибыли и денег.

В труде человек находит не только самовыражение, но и возможность оставить свой след в обществе. Труд всегда должен иметь содержанием общественную пользу, а не накопление материальных богатств для себя.

Труд дисциплинирует, труд объединяет, труд позволяет человеку совершенствоваться нравственно, культурно и умственно.

Что делает капитализм и любой иной строй основанный на частной собственности на средства производства?  В первую очередь он лишает часть населения возможности свободно трудиться и оставляет человеку труд только либо ради наживы, либо ради куска хлеба. Вот в этом конфликте стремлений и вынужденной потери смыслов  нынешнее общество погрязло в невежестве и стадной склонности подчиняться манипуляторам.

Легче плодить мифы, легче делать себе имя на популярных темах о вреде прививок, о спровоцированной искусственной пандемии, о том, что ребенок должен расти свободно и брать только те знания, которые ему интересны, чем готовить людей к анализу ситуации, давать им работу, а не пустословие, чтобы они в активном труде сами определили, что важно их ребенку и им самим.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic