Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Движение "Сорок сороков" и министр М. Абызов

Движение "Сорок сороков", занимающееся агрессивной поддержкой Патриарха Кирилла (Гундяева), потребовало отставки министра из ближайшего круга Дмитрия Медведева

Православие движение "Сорок сороков" (СС), известное эскорт-сопровождение служб Патриарха РПЦ МП Кирилла (Гундяева), а также силовым противостоянием с жителями разных районов Москвы, выступающими против строительства новых храмов в парках и скверах, потребовало отправить в отставку министра Михаила Абызова, входящего в ближний круг российского премьера Дмитрия Медведева. Конфликт возник на почве проекта закона об ограничении абортов, который отклонила комиссия Абызова, сообщает 15 декабря "Ystav.com".

СС распространило заявление о начале сбора подписей в пользу отставки министра. "Он глух к голосу общества, - заявил представитель движения о министре. - Мы возмущены оскорбительным определением глубоко гуманной позиции, выраженной значительной частью россиян как «ЛЮДОЕДСКОЙ». Отклонена законная гражданская инициатива, направленная на сохранение российской нации. Людоедством логичнее называть аборты, а не требование принять действенные меры к их сокращению решением правительства. Человек, не понимающий настолько простых вещей, не имеет морального права занимать высокий пост федерального министра".

На днях экспертный совет во главе с Михаилом Абзыовым отказался поддерживать инициативу о выведении абортов из системы ОМС (обязательного медицинского страхования). Автором этой инициативы был Патриарх РПЦ МП.

Движение «Сорок сороков» часто называют «спецназом» или «личной гвардией» Патриарха (так их называл и сам Кирилл). Оно состоит из православных активистов, часть из которых ранее была замечена в неонацистских группировках. В 2015 году депутат Госдумы Валерий Рашкин жаловался на это движение в ФСБ, однако о результатах рассмотрения этой жалобы ничего не известно.

источник
Subscribe

  • Патриот в нынешнем понимании.

    Вот еще отличный портрет современного православного патриота. Как ни странно, но именно подобные "патриоты" перекочевывают из века в век и сеют зло…

  • И снова радетель Земли Русской

    Ответ митрополита Тихона с последующим разоблачениемВозражая на критику своего сериала, глава Псковской епархии прискорбно…

  • А что мы знаем о церкви в СССР кроме гонений?

    Мы стали очень доверчивыми. Мы верим всем мифам о Советском Союзе, особенно чувствительны мы к теме гонений на церковь православную. На самом же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments