ansari75

Categories:

Как из вороны сделать сокола

или давно известный дворец Путина в качестве спускового крючка.

Вначале казалось, что отсидка Навального в тюрьме РФ нужна Западу для новых санкций и обвинений в отсутствии демократии и свобод.

Тем более, что и подтверждение тому есть, как пишет Forbs.
Навальный перед возвращением в Россию состал список российских миллиардеров, чиновников и топ-менеджеров, против которых, по его мнению, Западу следует ввести санкции. Список после ареста Навального обнародовал соратник политика

Исполнительный директор Фонда борьбы с коррупцией  (ФБК, признан в России иностранным агентом) Владимир Ашурков опубликовал согласованный с Алексеем Навальным список россиян, против которых, по мнению политика, Западу следует ввести санкции. «За несколько дней до того, как Алексей сел на авиарейс в Москву, мы согласовали список людей, которые, по его мнению, должны быть подвергнуты санкциям, если Запад всерьез настроен на то, чтобы побудить Россию прекратить нарушения прав человека и обуздать коррупцию. Он также определил первую восьмерку в своем списке», — написал Ашурков в Facebook.

Но оказалось, что многоходовка гораздо обширнее и таит в себе массу новых векторов.

Навальный вернулся в РФ не жертву играть, а лидера. И наша антипутинская тусовка очень дружно ухватилась за кость, которую им подкинула сама власть российская.

Стоит порочесть, потому что как говорил герой Вицина «Начальство или (друга-врага, патриота-революционера) нужно знать в лицо. Это не Радио Свободы, не Эхо Москвы и даже не Комерсантъ

Это очень революционные  и совершенно «независимые» Правосудия. НЕТ АПН, Форум МК и мыслящие активисты, такие как Олин И.

Один аудитор сидит, второй — возобновляет мандат

На улице нищенка пристает к Ельцину:
- Подай, господин президент!!!!
- Да как же я тебе подам, россиянка, - у меня с собой ни ракетки нет, ни мячика??!!
(анекдот)

Прочитав постановление Химкинского суда об аресте Навального, я подумала, - «какая подача без мяча и ракетки! Сколько нарушений! Гарантированный выигранный ЕСПЧ». С учетом предварявшего возвращение Алексея заседание Совбеза, столько за одни сутки накосячить можно было только специально, чтобы упростить адвокатам возможности для последующего обжалования.
Одно из двух, - либо в стране даже на самом высоком уровне невозможно найти профпригодных исполнителей, либо власть играет с Алексеем в поддавки. Я склоняюсь ко второму варианту, - генералитет принял решение ждать наступления первого февраля, чтобы «сдаться на милость победителя»...
Косвенно в пользу этого подозрения говорит решение о переносе на 2 февраля рассмотрения ходатайства о замене Навальному условного наказания на реальный срок:

[Полковник Трифонов]
Симоновский суд Москвы перенёс с 29 января на 10:00 2 февраля рассмотрение ходатайства об отмене условного наказания (https://t.me/polkovnikt/854 ) Алексею Навальному, инициированного столичным управлением ФСИН в связи с неисполнением возложенных обязанностей.

Однако, даже посадка Навального не освобождает РФ от сдачи ликвидационного баланса...
Если один аудитор не может принять баланс, то максимум через 5 банковских дней возобновляется мандат второго аудитора — М. Мишустина, как Вице—Короля Московии..... То есть 15 января им выкатили предъяву по балансам, плюс 3 дня — Алексей баланс не принял, так как формально не въехал в страну, плюс еще максимум 5 дней. И 23-24 января они будут сдавать баланс уже Мишустину, а там еще и Тихановская может заявиться к этому времени и потребовать баланс РБ/ЛитБел, вот и полная ликвидация РДФР с 1 февраля...

Кстати, президент Армении не просто так «заболел в Лондоне», он там находится, чтобы и втихаря от наших хенералов оперативно и быстро подавать в Делавэр через Лондон-сити необходимые документы на создание 4-й Армянской республики... под мандатом В. Вильсона по итогам 1—й Мировой.

____________________

Этот вездесущий и неугомонный "берлинский пациент" действительно заслуживает, чтобы в аэропорту его встречали сотни полицейских и в честь него прямо в кутузке проводился так называемый выездной химкинский суд, в сравнении с которым Шемякин суд выглядит просто образцом законности. С помощью злокозненных современных технологий, необузданных "пакетом Яровой", Алексей Навальный не позволяет правящему режиму успокоиться и перевести дух, даже будучи под стражей. Новое расследование посвящено "дворцу Путина" в Геленджике, и его посмотрит практически каждый житель страны.

Если на самом верху любая встреча с общественностью - инсценировка, то вскоре в таковые превращаются все встречи, а какой-нибудь выбивающийся из общего строя Фургал или Шестун оказывается за решёткой. И если сановная чванливость, ханжество, цинизм, коррупция, чиновничьи замки и привилегии повсеместны, то с какого бодуна на вершине этой системы должен оказаться не разделяющий данных принципов человек?

Это и есть та "великая Россия", которую они вместе построили. Она их полностью устраивает. Пусть они врут во всём остальном, но в том, что им нужна как раз такая Россия, и они её патриоты, они правдивы.

________________

Министр транспорта РФ Савельев инициировал служебное расследование действий стюардесс авиакомпании «Победа» - за то, что они сделали селфи с Алексеем Навальным. 

Ну разве это не прекрасно, ну разве это не демократично? Можно без сомнений сказать, что девочек теперь уволят, причем с «волчьим билетом»- то есть с такой формулировкой, чтобы их нигде не взяли на работу. Девочки стюардессы совершили жуткий поступок? Или фотографироваться в этой стране можно только на фоне портрета вождя? Увы, это не единичный случай за этот день...

Всё нелепее становятся попытки путинского окружения опровергнуть то, что дворец на мысе Идокопас был построен по заказу Национального Лидера

Как видим, еще многие годы назад никаких внятных опровержений не было.

А вот и документ, подтверждающий прямое отношение Управления делами Президента к данному строительству.

"Дворец Путина" - все-таки дворец Путина?

Все это - материалы десятилетней давности, на которые внятного ответа от властей получено так и не было. Не считать же песковское "не знаю" серьезным ответом.

Вот здесь, ровно 10 лет назад я задаю ровно те же вопросы, что и Навальный в своем нашумевшем недавно фильме.

Дворец за миллиард: Путину в отставку?..

Не правда ли, читается как сценарная заявка на фильм Навального? Ровно 10 лет прошло... А Песков все "не знаком с расследованием". 

____________________

Пять лет назад вышла книга о приходе к власти Навального


Пиар-арест лидера Партии Будущего Алексея Навального, который в глазах мировой прогрессивной общественности обрел статус единственной альтернативы президенту Владимиру Путину, заставляет вспомнить вышедший пять лет назад роман "Скелет бога" писателя-фантаста Георгия Зотова (заключительная часть мистическо-юмористическо-альтернативно исторической трилогии о лучшем сыщике Российской империи, пьянице и бабнике Фёдоре Каледине и его жене, психологе-криминалисте, язве и стерве Алисе). Император, в котором легко угадывается впавший в старческий маразм Путин, изолируется в своём дворце, оставаясь в уверенности, что правит державой. Его сменяет новый царь, чрезвычайно напоминающий Навального. Правящая партия старых жуликов "Царь-Батюшка" заменяется на партию новых воров "Царь-кормилец". Ну а в целом в стране ничего не меняется.

_______________________

  Какая, однако ж, загадочная, запутанная среда! Какие жестокие, неумолимые нравы! До какой поразительной простоты форм доведен здесь закон борьбы за существование! Горе "дуракам"! Горе простецам, кои "с суконным рылом" суются в калашный ряд чай пить! Горе "карасям", дремлющим в неведении, что провиденциальное их назначение заключается в том, чтоб служить кормом для щук, наполняющих омут жизненных основ!

   Ежели мы, русские, вообще имеем довольно смутные понятия об идеалах, лежащих в основе нашей жизни, то особенною безалаберностью отличается наше отношение к одному из них, и самому главному — к государству. Даже люди культуры, как-то: предводители дворянства, члены земских управ и вообще представители так называемых дирижирующих классов, — и те как-то нерешительно и до чрезвычайности разнообразно отвечают на вопрос: что такое государство? Одни смешивают его с отечеством, другие — с законом, третьи — с казною, четвертые — громадное большинство — с начальством. Одни, чтоб отделаться от вопроса, прибегают к наглядным примерам: Швеция — государство. Великобритания — государство, Франция — государство и проч. Другие говорят: "Государство! смешно даже спрашивать, что такое государство!" Третьи таращат глаза, точно их сейчас разбудили. А если, сверх того, предложить еще вопрос: какую роль играет государство в смысле развития и преуспеяния индивидуального человеческого существования? — то ответом на это, просто-напросто, является растерянный вид, сопровождаемый несмысленным бормотанием. Одним словом, из всего видно, что выражение "государство" даже в понятиях массы культурных людей не представляет ничего определенного, а просто принадлежит к числу слов, случайно вошедших в общий разговорный язык и силою привычки укоренившихся в нем. А так как с подобного рода словами обыкновенно обращаются очень неряшливо, то выходит, что выражение, само по себе требующее определения, делается, вследствие частого употребления, определяющим, дающим окраску целой совокупности жизненных подробностей. Из коренного слова "государство" являются производные: "государственность", "государственный", которыми предводители дворянства щеголяют в клубах и на земских собраниях без малейшего стеснения, точно так, как бы слова эти были совершенно для них понятны. (Салтыков-Щедрин М.Е. «Благонамеренные речи) 

И вы полагаете, у нас что-то изменилось с того времени? Ничуть. Наша общественность любит ругать это самое государство, ничего при этом не делая в его и свою пользу.

Вы думаете марш каких-нибудь зимних снеговиков 23 января принесет народу долгожданную свободу по-европейски и результатами реализации украинского сценария? Блажен, кто верует. Вот только память у него короткая.

Вспомните Януковича и его дворец. Картина один в один с дворцом Путина. Ровно десять лет, как утверждает А. Баранов, известна эта информация. Но почему-то списанная пушка решила неожиданно выстрелить.

Еще раз повторяю, не нужно быть поклонником Путина и считать нынешний режим благом для страны, но тот паноптикум, который разворачивают борцы с коррупцией за светлое будущее народа, меня не устраивает в еще большей степени.

Те же грабли в который раз. Саддам Хусейн был благом для Ирака. Муаммар Каддафи был созидателем и благотворителем Ливиии, Милошович был залогом единства славянского народа, Янукович трудился на благо Украины даже с учетом дворцов и льгот. Что приобрели народы этих государств, когда как дурак из рассказа Аверченко, разрушили свои государства в поисках кристалла демократических свобод? 

Не спорю, кто-то что-то и получил, но что этот кто-то не простой народ, можно даже не спорить. Это очевидно.

В России сейчас плохо и трудно. А для чего по вашему мнению вводятся санкции? Все разрушенные страны получали их с завидной регулярностью, пока вектор развития вел их вверх, омрачая этим властные умы Запада.

Чего же мы ждем сейчас? Неужели новой Октябрьской  революции с Навальным во главе? Или возвращение монарха на царство? Так с монархом число дворцов у самого монарха и его свиты только увеличится.

И где гарантия, что Навальный не займет сам пустующий дворец? Раз уж он построен, то надо же его эксплуатировать. Деткам под культурные занятия не отдашь. Слишком далеко. Под санаторий — слишком роскошно.

Народ всегда завистлив. Возбудить его на гнев и возмущение легко, особенно когда еще свежи в памяти социалистические принципы. 

Но кто вам сказал, что капитализм похож на социализм? Ах, Запад сказал. Ну так и поинтересуйтесь у него, что это такое капиталистический социализм, где между сословиями и классами пролегла глухая китайская стена и где пейзаж вы созерцаете исключительно с одной стороны, со своей, не имея никакого доступа на другую часть нашего общего дома. А раз ничего вы там не видели, то, конечно, верить можно любой сказке, даже в европейский капиталистический социализм.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic