ansari75

Category:

Кому справка, свежая справка?

Башкирские власти решили ввести ковидные паспорта для жителей региона. 

Большинство россиян не поддерживают идею введения так называемых ковид-паспортов для тех, кто переболел коронавирусом или сделал прививку, — показал опрос портала SuperJob. По их мнению, По их мнению, наличие антител относится к врачебной тайне.

Ответы на вопрос несколько различаются среди людей, имеющих антитела и не болевших. Среди первых положительно оценивают введение ковидных паспортов 18%, среди вторых – 10%. Против документа выступили 55% болевших и 61% не болевших. Затруднились ответить 27 и 29% соответственно.

______________________

P.S.  Бравый  SuperJob нашел причину отказа от паспортов: наличие антител относится к врачебной тайне.

Видно иноагент этот SuperJob, поскольку абсолютно не знает российский менталитет. Так они и испугались раскрытия тайны. Как бы не так. Они испугались необходимости платить за левые справки.

У нас что на уме? Взятки и халява. Без меркантильного анализа по существу этого предмета, у нас никто ни с чем не согласится.

Недавно ввели новые правила взимания штрафов за нарушение ПДД. Вы думаете, суммы штрафов повергли недовольных в глубокую депрессию? Или они задумались над необходимостью тщательнее изучать правила дорожного движения? 

Об этом бы подумали европейцы. А наши подумали только о том, что депеэсникам придется больше отстегивать взяток. Печалька.

Мученики-веганы не носят своих детишек в поликлинику, чтобы им не ставили диагнос истощение или анемия. А в какую-нибудь секцию по плаванию или лег-отжался хочется. Приходится покупать левые справочки. А это, сами понимаете, лишний расход. Здоровые детишки в поликлинике получают их бесплатно, а подвижники-веганы несут расходы. Мало того, что итак недоедают и не допивают (молоко-то под запретом) так за свои убеждения еще и плати.

Наши кафе, жалующиеся на убыль трапезничающих, думаете держат поваров и официантов с медицинскими книжками, выданными по полному соответствию с их здоровьем? 

Да что вы, любая санэпидстанция выдаст вам эту книжку с закрытыми глазами.

Единственно, на что не закрывают глаза наши административные и медицинские органы, так это на получение подлинной, а не липовой справки из кожвендиспансера и от психиатра на предмет наркотиков. Зесь страх ответственности превышает жажду халявы.

И вы такой народ всерьез решили снабдить паспортами об антителах? Не смешите добрых людей. Где это видано, чтобы российский гражданин пошел проверяться или прививаться, получать права или платить штраф, если он может за небольшую мзду и без очередей получить все это легко и быстро?

А там пусть европейцы проверяют нас на антитела, если не верят нашим паспортам. Думаю, что и не поверят. Они уже хорошо выучили нашу психологию и отлично понимают, что дай возможность нашим местным визовым центрам самим по себе выдавать шенгенскую визу, то иметь ее на максимальный срок будут все россияне, даже младенцы и долгожители с лежачими инвалидами.

Так и с ковидными паспортами. Вы только взгляните на то, как и кто голосовал. Те, у кого антитела спокойны и не хотят себе лишних усилий по прохождению новых тестов. Те, кто антител не имеет, резонно думают о стоимости левой справки и тоже не хотят утруждаться. Иначе чем объяснить такую завидную солидарность.

Вообще, наш российский менталитет формировался в этом плане давно и очень устойчиво.

Вся система нашей власти еще в далекие царские времена построена была на том, что прав тот, кто больше заплатит. А если не можешь заплатить, то всегда будешь неправ.

В судах нанять лжесвидетеля было обычным делом. Соорудить справки или документы — тоже.

На какой-то малый советский период наши граждане претерпели муки по воспитанию честности. Не даром так пугают репрессиями Сталинского периода. Ведь за эту халяву и левак можно было схлопотать и десять лет по 58 статье.

Но минуло страшное время и люди,  освоившись с хрущевской свободой, принялись ковать железо в свою пользу. Это только интеллигентные простачки и очень честные коммунисты жили без льгот и свободы передвижения «по знакомству». А ведь наши режиссеры и писатели предупреждали, что не только теневики и фарцовщики зло, а обывательский подход к честности: если можно увильнуть, хоть от алиментов, хоть от полной оплаты ЖКХ, если можно попросить у знакомого путевочку, билетик, конфетку и колбаску, то о чем задумываться? Нечестно?  Есть справедливость, есть другие люди?  Но это из какой-то иной  реальности.

Тут и репрессии  приплели, и восстание детей на отцов, а все ради одного: не ровен час придется отвечать за свои дела,  и дети могут стать обличителями. Но дети не стали. Они мудро решили, что родительский принцип: ты мне-я тебе, что рука руку моет, а чужое добро душу греет, гораздо удобнее.

А ведь по существу все то, что ты получил через головы других, по знакомству или за подарочек, через малую мзду или за мелкую услугу и есть настоящее предательство, не отца, а всего народа, предательство справедливости, чести и совести.

Сколько пришлось видеть сверстников, которые ради льгот ЖКХ или ради получения квартиры, путевки в санаторий и т.п. делали не только липовые справки, но даже разводились и разъезжались, теснясь у родителей в квартире. Сколько становились на очередь, имея такие липовые разводы, в то время, когда другие не могли даже встать на эту очередь. 

Повышенная стипендия и льготы в том случае, если родители в разводе, а мать имеет небольшую зарплату? Пожалуйста. И ничего, что отец получает в три раза больше, чем твои родители. Но у тебя стипендия обычная, а у подруги – повышенная.

Теперь, конечно, с льготами труднее, потому что их мало и они не такие как хотелось бы. Да и все остальное теперь приходится не от знакомых получать, а за мзду. Вот это и напрягает. Прямых путей нам не надо. Вот только левые пути становятся слишком дорогими.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic