ansari75

Categories:

Защита от ковида

или что рекламирует президент.

За волшебной водой. Но под присмотром. Россия, XXI век

Гречанинов Владимир

Наглядная иллюстрация нарушения указа Собянина. Во-первых, массовое мероприятие. Во вторых, где хотя бы соцдистанция. А потом удивляются возросшему числу заболевших.

Полиция никого не штрафует.

Бог дал, бог взял.

От редакции: Надо сказать, крещенские купания в Москве все же в последний момент отменили.

А с чего в Москве прикрыли крещенские купания?

Трудно сказать, из соображений карантинных мер или чтобы народ, подвыпив и взбодрившись ледяной водичкой не пошел освобождать Навального или еще как выражать недовольство режимом царя Ирода...

А вот в Подмосковье и окрестных областях ничего не отменяли, и как минимум один купающийся в 20-градусный мороз нашелся.

Это Нило-Столбенская пустынь, в Тверской губернии. От Путина даже пар не идет, хоть на улице и трескучий мороз.  Законы природы оказываются посрамлены пред лицом властителя Земли Русской...

А вы, маловерные, боитесь волшебной воды набрать, окропить ей что попало и тем победить и пандемию, и мировой заговор...

А.Б.

____________________

P.S. Как трудно, оказывается, в наше время найти достойную тему для поста.

Все о купании да о святой воде. Но ведь это частное дело верующих граждан. И штрафовать, если уж судить объективно, нужно не прихожан, явившихся за святой водой, а храмы, которые не позаботились о мерах профилактики.

Если в кафе нарушают установленный режим, то штрафуют не посетителей, а само кафе, не требующее  от посетителей соблюдения мер безопасности.

Конечно, самовнушение – великая вещь. На ней и зиждется вера. Но, к сожалению, действие этого самовнушения очень ограничено. За эйфорией и кажущимся выздоровлением происходит неизбежный рецидив  с печальными последствиями.  Но ведь никто вам об этом не говорит, статистику не ведут. Но зато очень дружно, с помощью тех же СМИ, которые сейчас кого-то критикуют, начинают раскручивать чудесные результаты молитв, Благодатного огня, мощей и прочих средств по возбуждению впечатлительных людей для их самовнушении.

Постоянное упоминание даже с иронией может способствовать пропаганде того или иного явления, быть хоть и негативной, но рекламой для невежественных людей.

Вообще, в последнее время у нас преобладает в печати и в социальных сетях сплошной негатив по отношению ко всем событиям нашей жизни. Но  на самом ли деле критика так конструктивна, как мы считаем?

Долго и нудно почти год раскручивали конспирологическую тему по поводу коронавируса. Теперь тоже самое ведется по поводу вакцины. 

В результате больше 50% молодежи не верит ни в пандемию, ни в вакцину, будто здоровье их не касается и заботиться о нем будут те, кто вещает о мировом заговоре.

На вакцинацию идут сейчас пожилые, поколение  родившихся в СССР и еще не потерявших окончательно умственные способности.

Для чего все это пишется и тиражируется? Трудно сказать. Здесь и собственное непонимание проблем, здесь и привычка быть всем и всегда недовольным, но есть и более глубокие причины.

Эти причины связаны с перестройкой всей нашей жизни и нашей капиталистической системой.

Нам нужно помнить, что далеко не все, что пишется, пишется честно или по велению собственного сердца. Одни делают себе пиар, другие же, и об этом нужно помнить всегда, пишут по заказу определенных кругов и чаще всего, ради отвлечения общественного внимания от глубоких реальных проблем.

Власти выгодна связь с церковью, поэтому она никогда не предпримет мер по приведению действий церковников к норме закона. Как это доказать? Да самой наглядной агитацией, хоть и молчаливой, но весьма красноречивой.

Путин в Псковской области встречает в храме Рождество и то же как и граждане, пришедшие за святой водой, без маски.

Путин окунается в прорубь в Нило-Столбенской пустыни. Естественно, без маски.

А где же Путин, прививающийся от ковида вакциной Спутник V? Или он привился вакциной Pfizer? Или он уже переболел ковидом и у него антитела?

Народ у нас в этом отношении внимательный. Вот президент Трамп или будущий президент Байден, Борис Джонсонс или Ангела Меркель с Макроном. Одни переболели во всеуслышание, даже в госпиталях полежали и усиленную терапию приняли. Другие на глазах у общественности привились своими вакцинами, правда, не афишируя какими. И это разумно. Зачем пиарить конкурента и создавать нездоровый ажиотаж. 

Разве один из президентов или премьер –министров афишировал свое участие в церковной службе на какой-нибудь религиозный праздник, фотографируясь на фоне соборных  колон? Окунался в прорубь или принимал Благодатный огонь с мощами?

Нет. Власти в Европе четко знают, что такое реклама, влияние на психику толпы, что такое толерантность и политкорректность. 

Но у нас потому и растут мифы или раскручиваются теории заговоров, потому растет неверие в свои собственные открытия, изобретения или методы лечения, что власти тихой сапой протягивают в наше общество эти самые идеи по дискредитации собственной страны.

Почему бы Путину вместо проруби не заявить о том, что он заразился коронавирусом и лечился в московской кремлевской больнице . Народ не обидится, что больницы для властей особые. Борис Джонсонс лечился тоже не в простом госпитале. На то они и власть.

Важно будет то, что лечился у себя, а не летал в Лондон или Берлин.

А если Путина Бог поберег, то почему ему не сообщить о собственной вакцинации своей вакциной. Благо их у нас три, не обязательно говорить какой, но обязательно – отечественной.

Нет, у нас за все тайные действия президента отдувается Песков, рассказывая каждый раз новую сказку.

При таких условиях нет нужды говорить правду и только о хорошем. Люди обязательно станут подозрительными и готовыми на аккумулирование как негатива, так и религиозной пропаганды.

Почему бы и нам не пойти в храм за святой водой и не окунуться в прорубь, раз наш президент не устает демонстрировать свою веру православную. Даже мощи встречает и прикладывается к ним в поисках здоровья и благодати.

А вот прививку не делает. Значит правы конспирологи. Вакцинация – это заговор мировой закулисы. Долой маски, долой прививки. Будем вместо них ходить за святой водой, ставить свечки в церкви и окунаться в прорубь.

Вот и делают выводы, глядя на президента, кому какой нравится, от веры в спасительную прорубь до невозможности лечиться у нас и прививаться нашей вакциной.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic