ansari75

Categories:

Почему бы и не иметь дворца?

Нет, Путин не сошел с ума. Нет, он не обезумел от жадности

Посмотрел, и даже почитал.

Навальный рассказал о роскошном "дворце Путина" под Геленджиком за 100 миллиардов рублей

Фонд борьбы с коррупцией (признан в РФ иноагентом) опубликовал расследование о так называемом "дворце Владимира Путина", расположенном на мысе Идокопас вблизи поселка Прасковеевка под Геленджиком.

Площадь одного лишь дворца составляет 17 691 квадратный метр, а площадь участка под ним - 68 гектаров. К нему прилегает участок площадью 7000 гектаров, который принадлежит ФСБ. Стоимость стройки, по оценке ФБК, составляет порядка 100 млрд рублей.

Кроме дворца на участке расположен подземный ледовый дворец высотой с пятиэтажный дом, церковь, оранжерея на 2,5 тыс. квадратных метров, амфитеатр, и 80-метровый мост, ведущий к чайному домику, здания для обслуживающего персонала, многочисленные фонтаны и бассейны, три вертолетных площадки, а также виноградники, завод по производству элитных вин, устричная ферма и даже также перевезенная из Греции церковь. Также в горе сооружен специальный тоннель, обеспечивающий доступ к пляжу.

Внутреннее убранство дворца изобилует мрамором, позолотой, эксклюзивной итальянской мебелью и оригиналами дорогих картин. Всего здании три этажа. Помимо прочего, там есть аквадискотека, игровая комната с автоматами, музыкальная гостиная, дегустационная комната, винный погреб, кальянная, церковь, казино, читальня, около полутора десятков гостевых спален и даже полноценный театр с ложами и ярусами.

Ничего удивительного.

Посмотрел разные посты на эту тему.

Нет, Путин не сошел с ума. Нет, он не обезумел от жадности. Был бы на его месте какой-нибудь Пупкин, было бы то же самое.

В России формируется сословное общество. В таком обществе первый среди равных в высшем сословии должен иметь внешнее подтверждение своего превосходства.

Николай Кровавый, был не только "хозяином земли русской", но и имел больше, чем любой аристократ, землицы в личной собственности.

Самые богатые дворцы, лучшие коллекции алмазов и картин. И даже лучшую коллекцию автомобилей. Хотя и не заморачивался всем этим, а любил простые развлечения, типа охоты в парках на кошек и ворон или колку дров.

Людовик XIV в начале своего правления столкнулся с тем? что у него? "Короля - Солнца", есть подданный если не по богатству, то по роскоши не уступающий ему. В 1661 году король, посетив дворец своего министра финансов Фуке, удостоился сказочного приёма. Это послужило последним доводом к аресту ведшего самый роскошный во Франции образ жизни Фуке - по приказу короля, лейтинантом королевских мушкетёров д'Артаньяном. А Людовик озаботился созданием Версаля и самого раскошного двора в Европе.

Путин имеет противоречивый оброз. С одной стороны, бункерного сидельца, таскающего на мероприятия небольшой термос, из которого он лично наливает себе воду, а с другой - роскошный образ жизни с самым шикарным поместьем в Европе.

Видимо эти оба образа правдивы, и возможно он, сидя в своём поместье с гигантской обслугой, спит не в королевской спальне, а в маленком бункере под поместьем.

Можно было бы посочувствовать ему? Нет, ведь именно он в начале нулевых, имея все шансы на преображение страны и изменения в ней, потратил эти годы на поддержку и развитие существующей системы и обогащение узкой социальной группы.

Очевидно, что эта система нежизнеспособна и даже не ведёт, а уже привела в тупик страну, и её надо менять. Но вместо преодоления тупика в развитии и отсутствие будущего у страны, нынешняя элита озобочена другим крайне важным и ключевым для неë вопросом. Вопросом о передаче по наследству богатства и власти следующему поколению "эффективных собственников" и завершением формирования сословного общества. Но это отдельная тема.

Сергей Довгаль, депутат Тимирязевского района

___________________

P.S. Ох, как не прав автор статьи. Путин уже не только не мог, но и не собирался ничего менять. 

В октябре 1993 года произошел военный переворот с реставрацией не просто частной собственности, но и частной собственности на средства производстсва, на природные ресурсы и главное, на присвоение прибавочной собственности группой особо приближенных лиц.

Путинский дворец — это всего лишь следствие того пути, который мы выбрали — капитализма.

Запад при всем своем внешнем и социальном равенстве, при разговорах о среднем классе, не имеет своего Навального, который описывал бы лисьи охоты английских аристократов или поместья американских миллионеров.

Богатство и роскошь европейских богачей не афишируется, чтобы не возмущать население. Да, впрочем, это неравенство особо и не возмущает европейских граждан. Они жили и продолжают жить при извечном классовом неравенстве.

Классовыми различиями любят будоражить только умы наших бывших советских граждан, которые в свое время очень больно переживали мелкое неравенство с номенклатурой и считали что наши номенклатурщики, покупающие такую же машину, как у простого гражданина, вне очереди  или строящие дачки в два этажа, ужасные грабители и несправедливо обогащающиеся представители нашего общества. Каждый наш гражданин не учитывая вклад, который он делал в развитие своей страны и благосостояние общества, тем не менее жаждал жить как академик или министр. И когда оказывалось, что по Сеньке шапка, он, этот обыватель, очень возмущался и считал, что вот дадут ему право стать хозяином, он покажет, на какой доход он вправе рассчитывать.

Эта обывательская примитивная психология живет в умах  наших гражданах и по сей день. Поэтому Навальному и им подобным так легко возбудить неприязнь народа к олигархам и президенту.

Никто не скрывает, что коррупция – это сиамский близнец капиталистической системы. И если в Европе до сего дня коррупция покрывается аристократическими связями, то в Америке она давно уже перешла в клановость  сходную клановыму делению в наших кавказских республиках. Вот только говорить об этом не принято.Да и сами европейцы заботятся только о всоем шестке, который должен быть соответствующего уровня.

Еврокомиссар выразил тревогу по поводу растущего неравенства внутри ЕС

Странам еврозоны надо бороться с нарастающим материальным неравенством своих граждан из-за кризиса, вызванного коронавирусом, считают в Совете министров финансов стран еврозоны.

Как заявил еврокомиссар по вопросам экономики Паоло Джентилони, еврозоне необходимо избежать дальнейшего роста, вызывающего беспокойство неравенства в обществе, передает РИА «Новости».

Он также добавил, что на уровне всей еврозоны необходимо избежать неравномерности восстановления экономик стран-членов валютного блока, внутри каждой страны также важно сглаживать неравенство, вызванное кризисом.

Наши же нувориши и чиновники от высших эшелонов власти никак не поймут, что нужно создавать справедливое общество внизу, чтобы обыватель не заглядывал наверх, а довольствовался своим уровнем социального положения своего класса.

Но никто вам не скажет какие яхты стоят в Антибе и какие виллы на Лазурном берегу в районе Вильфранш-сюр –Мер имеют капиталисты из Америки и Европы. Но почему-то все в один голос отмечают виллы наших олигархов. 

Конечно, обидно иметь все блага в качестве  общенародной  собственности, а потом обнаружить, что эта собственность давно в руках десятка особ приближенных к «императору»  или у особо наглых и ушлых казнокрадов.

Но не Путин это создавал и не Путин мог изменить направление развития капитализма в нашей стране после уничтожения СССР.

Это капитализм, граждане. И если вы хотите жить немножко лучше, чем живете, то не Навального нужно слушать, а создавать союзы по борьбе за свои права , за создание рабочих мест и за социальное равенство хотя бы внутри класса наемных работников.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic