ansari75

Category:

Интрига.

Вокруг возвращения Алексея Навального появилась ясность. Его судьба фактически вверена Федеральной службе исполнения наказаний, сокращенно ФСИН, а также Симоновскому районному суду города Москвы.

ФСИН выступила с официальным заявлением о том, что гражданин России Алексей Навальный является злостным нарушителем по линии уголовно-исполнительной инспекции. Алексей Анатольевич отбывал условный срок по известному делу «Ив Роше» и был обязан не реже двух раз в месяц в указанной инспекции отмечаться.

В течение 2020 года осужденный пренебрегал этой процедурой как минимум шесть раз, и не только когда болел и находился в Германии, но и в январе, феврале, марте и июле.

При этом этот самый условный срок закончился 30 декабря минувшего года. Но в случае положительного решения Симоновского суда все это обнуляется, и Навальный поедет в колонию на 3,5 года — именно столько ему выписали по делу «Ив Роше» в далеком 2014 году.

В переводе на простой русский язык это значит следующее: «Алексей! Зачем тебе все это? Сиди в Германии, радуйся жизни, сдай билеты и не трепи нервы ни себе, ни российской власти. Может быть, после выборов в Госдуму мы позволим тебе вернуться, а может быть, и нет».

Дмитрий Дризе. Коммерсант.

__________________

Ответа и объяснений автор статьи не дает, но  из тона статьи понятно, что прибытие великого борца с режимом Алексея Навального — это не глупость, и не риск, а неизбежность.

Не нужно быть конспирологом, чтобы понять, что возвращение Навального в Россию – это не акт его доброй воли и не пылкость  революционного  духа. Это принуждение Западом его к продолжению роли борца в заключении ради новых санкций против РФ.

Какое-то время либералам удавалось убеждать граждан всего мира, что только европейская демократия и американское оружие могут проложить дорогу к счастью всего человечества. И это удавалось там, где были трещины и несостыковки в правящих режимах и в спорных интересах богатых  из их окружения.

После неудачи  с Белоруссии, западная демократия стала проявлять себя очень нервозно. Если народ по всему миру и верил еще совсем недавно в благо европейских ценностей, то даже он, неискушенный в политике, международных интригах и борьбе за выгоду, стал сомневаться в том, что так ли прекрасна эта самая демократия европейского образца?

Он еще не высказывает этого вслух, еще вполуха слушает собственных либералов и полагает, что Европа поможет ему освободиться от гнета собственной компрадорской буржуазии, но где-то в глубине души начинает понимать, что единственное благо цветных революций – это открытые границы для рабочей силы, не находящей приложения у себя на родине. 

Фиаско Светланы Тихановской и мирных молодежных шествий должны были заставить даже слепого и глухого усомниться в реальной пользе демократии и свобод. Ведь кроме слов Европа ничего не предоставляет народу, никаких льгот и рабочих мест в их странах, но с удовольствием принимает тех, кто готов трудиться чернорабочими на улицах ЕС.

Есть и еще дискредитирующий Европу штрих. Это ее любовь к санкциям. Народ любой страны рано или поздно усомнится в благих намерениях европейских политиков, налагающих санкции на власть нелюбимого ими государства, ухудшая и без того тяжелое положение народа в стране. Хорош способ вынудить народ восстать против власти путем удушения из вне этой власти. Ведь таким способом вы не сможете продемонстрировать ошибки неугодной власти, но вот заставить народ рано или поздно перейти к поддержке этой власти – можете.

Так и происходит и в России, и в Белоруссии. Санкции уж  очень  очевидное для народа зло, которое  в его представлении  работает  не против своих правителей, но дискредитирует Европу и Америку.

И если в среде мелкого бизнеса и наемных работников и идет брожение с недовольством и критикой властей, то только в ожидании изменения вектора, правильно выбранными приоритетами, а не путем совершения цветной революции.

Все обвинения Запада властей России в отравлении Навального, все обвинения в отсталости и неудачах, критика российской вакцины или Росксмоса, уже выглядят одиозными  и глубоко несправедливыми, потому что следствием этих обвинений становится только наложение очередных санкций, показывающих суть подобной политики обвинений. Экономический прессинг, не имеющий под собой ничего, кроме попыток не дать странам стать экономически независимыми.

Конечно, коррупция , олигархи, идеология золотого мешка, все эти минусы влияют на пропаганду и помогают либералам использовать неизбежные минусы капитализма против действующей власти. Но ведь и Запад далеко не идеален. Просто у них нет Навального и цели у провластных структур раскрывать карта своей внутренней политики.  

Асанж, который попытался это сделать, оказался в числе самых страшных врагов Америки и ее ценностей. 

Что же касается России, то на ней, конечно, сам Бог велел отыгрываться. Вот только подходящих революционеров оппозиционеров не находится.

Кургинян и его «Суть времени», одумавшись,  уже принялись не ковидзаговор разоблачать, а возносить хвалу нашим медикам. Другие конспирологи и диссиденты, хоть и говорят о тайных правительствах и мировых заговорах, но все больше обвиняют в этом западных представителей бизнеса. Видимо, чувство самосохранения срабатывает в периоды кризиса острее, чем в иное время.

А Западу нужен повод для новых санкций. А раз так, то отправляйся Алеша, в логово врага. Терпи, раз  отравлению тебя твоя родная страна помешала. Авось в тюрьме будет комфортней. Но вот оставить тебя в Германии на положении Тихановской не получится. Придется тебе Леша, отрабатывать вложенные в тебя деньги.

Даже в аэропорт в Германии  Алексея Навального сопровождал кортеж полицейских с мигалками. Не ровен час, не доедет до самолета, скроется в неведомых направлениях.  С полицией надежнее.

Да из  Внуково Навального увезли с мигалками, только не почетными, а репрессивными. Неровен час, кто-нибудь попытается его убить. Экстремистов полно по обе стороны.

Журналисты отмечают, что особой радости по прибытии в Москву Навальный не выразил. Оно и не удивительно. Чему же радоваться, когда тебя твои западные друзья заведомо зная и о нарушениях законов РФ, и о деле «Ив Роше», отправляют в тюрьму.

Но зато тут же начались на Западе стенания по поводу ареста Навального и призывы к новым санкциям против РФ. Тут уж и у самого верного поклонника Запада возникнут сомнения в честности игра.

Но что делать, когда в самой Америке идут бесконечные революционные ситуации по поводу выборов президента и демократия в лице Байдена, несмотря на его победу, уже никого не вдохновляет.

Есть и еще один нюанс в нынешней политической ситуации. Если в самом начале пандемии наша патриотическая общественность очень активно раскручивала теорию заговора и обвиняла в нем Сороса и Билла Гейтса. А Америка в это время давила на Китай с требованием признать искусственность коронавируса и бегство его  из лабораторий, с ведома или нет властей КНР. Сейчас же  спустя год и та, и другая теории уже ничего не могут объяснить.

Если коронавирус – тайная афера Запада и его закулисы, то почему именно эта афера принесла западному миру не просто кризис, а полное разочарование в системах защиты европейского уровня жизни, в здравоохранении и неспособности создать ни методику лечения, ни вакцину.

Почему долго склоняемая как деградирующая  РФ, справилась с пандемией пусть не так ка Китай, но и не так как Швеция или Штаты. И хотя наши либералы постоянно пишут о сокрытии цифр числа заболевших и другие минусы , но тот факт, что граждане не слишком боятся пандемии все-таки есть результат вполне еще функционирующего  здравоохранения, не успевшего в полной мере оптимизироваться, как это случилось на Западе.

Почему же санкции на фоне ухудшающейся экономической ситуации приносят не благо революций в пользу демократии и свобод, а приводят к исчезновению всякого протестного движения в России?

Недавно журнал «Ахилла» поместил нелицеприятную статью о почитаемом нашими православными  священнике Иоанне Кронштадском. Он назвал его «всетоксичным», потому что  проповеди  Сергеева в защиту царя и обличения революционеров  принесли иной результат, чем  рассчитывал батюшка с токсичным обликом.

«Токсичной личностью» современная психология называет человека, «после общения с которым вы ощущаете себя опустошенным. На душе остается неприятный осадок, по неясной причине энергия на нуле и преобладает чувство вины»

Получается, что Запад перегнул палку в борьбе с властью в РФ, и мы  можем назвать токсичным именно его  и его политику по отношению к России. Плоды его санкций как раз соответствуют плодам деятельности Иоанна Кронштадского.

Боюсь, что дальнейшее давление санкциями против ареста Навального не принесет должного результата и будет прямо противоположным и для нашего народа и для самого Алексей Навального. Он отыграл свою роль и должен предстать в качестве невинной жертвы. Но только жертва эта уже никого не подвигнет ни на какие революции, а будет неприяным сюрпризом самой европейской демократии. 

И хотя Ходорковский тонко намекает на эту жертву, вспоминая как его самого чуть было не убили в российской тюрьме, российские власти будут оберегать жертву гораздо более тщательно, чем сами западные демократы.

А пока заключение под стражу Навального сказывается только на Северном потоке-2, а не на самом оппозиционере.

Проект газопровода «Северный поток-2» может быть приостановлен или даже окончательно свернут из-за политического давления. Об этом говорится в проспекте еврооблигаций «Газпрома», с которым ознакомился Reuters.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic