Кто у нас Россия, а кто -власть.

Очередной скандал вызвал своими высказываниями главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, на сей раз в интервью изданию VTimes. Там он напал на жителей московских пятиэтажек:
«Но для того, чтобы от этого перейти к современному, классному, комфортному городу, к сожалению, необходимо перестроить эту «ментальность дачника», как я ее называю: «не надо сюда идти с реновацией, потому что тут у нас зелень». Под этой зеленью валяются алкаши и наркоманы? Ну не страшно, зато тут других нет, зато я могу машину бесплатно оставить во дворе. Меня недавно гнобили за то, что я сказал, что позиция против реновации чудовищных, я подчеркиваю, чудовищных пятиэтажек — это эгоистичная позиция. Я сам вырос в пятиэтажке, которая входит в реновацию, знаю, о чем говорю. Я настаиваю на этом высказывании, потому что, да, это эгоистично. Плюс эта эгоистичная позиция накладывается на очень большое непонимание, как функционирует городская система...»
Кроме того, Кузнецов говорил и о том, что уничтоженные старинные здания, вокруг сноса которых возник общественный резонанс, на самом деле не были ценными. О том, что дальнейшее уплотнение Москвы, в том числе, высотными зданиями, не является проблемой.
И о том, что жителям мегаполиса придется приспособиться к правильному, по мнению главного архитектора, стилю жизни, в частности, смириться с постоянной сменой места жительства, так как это является признаком успешного человека. Если же этот сценарий не удовлетворяет граждан и они не готовы к подобному образу жизни, то, по мнению главного архитектора, им следует задуматься о переезде из столицы в иные места.
Эти слова не могли не вызвать бурной реакции в социальных сетях москвичей и всех противников безумной реновации:
- В России нет гражданского общества, оно только создается. Поэтому единственное, что сейчас можно сделать: это сказать «держитесь подальше от нашей собственности, от наших пятиэтажек, дворов, где у нас пусть и хаотично растут деревья, а во дворах можно спокойно оставить личный автомобиль». По мнению Кузнецова, жить в пятиэтажках эгоистично, ставить автомобиль бесплатно во дворе - эгоистично, иметь зелень во дворах - эгоистично. То есть целый миллион москвичей - это эгоисты, а именно столько проживает в пятиэтажках москвичей, отказавшихся от участия в реновации. Оскорбительно и выражение Кузнецова о том, что под деревьями во дворах пятиэтажек валяются алкоголики и наркоманы. Друзья, чем мы пассивнее, чем длиннее наше молчание - тем больший объем прав у нас заберут.
- Да все его то интервью похоже на бред не совсем здорового человека. С одной стороны он там утверждает, что город для того, чтобы быть привлекательным, должен иметь социальную инфраструктуру: детсады, школы, медицинские учреждения в достаточном количестве. С другой стороны отрицает планирование застройки. Ну и по факту, получаем сплошной многоэтажные жилые бетонные ячейки без всякой инфраструктуры. Да еще и с невозможностью подъезда к ним даже машин экстренных служб.
- А в чем проблема? Пусть на своей Рублёвке отстраивают дома-реновации. Там места побольше будет.
Высказывания и в самом деле не разумного радетеля о жителях города , ни вдумчивого архитектора, понимающего, что городское пространство — это не только собственные амбизии или ложно воспринятые системы, господствующие в чежих странах, таких как Соединенные Штаты, где население представляет собой вариант вечных кочевников, современных перека-поле в поисках мест работы и продвижения по карьерной лестнице не ради возможности дать миру свои способности и талант, а ради заработка и только ради него, а нахала и циника, считающего что власть дана ему только ради удовлетворения собственных амбиций.
Свои люди сделают Москву великой снова
Сергей Кузнецов — главный архитектор Москвы с 2012 года. После того как он занял эту должность, его компания SPEECH получила несколько госконтрактов на сотни миллионов рублей, а также занималась проектированием важнейших строительных объектов страны. Михаил Шубин рассказывает о карьере и бизнесе главного архитектора столицы.
Когда Кузнецов стал главных архитектором, ему исполнилось 35 лет. По его словам, пост он получил не благодаря наработанным связям. Кузнецова просто нашло рекрутинговое агентство, которое искало молодого, но опытного человека, занимавшегося международным проектированием. Он согласился.
За год до защиты диплома в Московском архитектурном институте — в 2000 году Кузнецов основал архитектурное бюро «СЛК-Проект», еще через три — архитектурное бюро «С.П. Проект». Его карьера пошла стремительно вверх после того, как Кузнецов объединяет усилия с российско-немецким архитектором Сергеем Чобаном в 2006 году. Бюро «С.П. Проект» сливается с «Чобан и партнеры» и превращается в «SPEECH Чобан & Кузнецов».

Парадоксальные события разворачиваются в российской столице. Город под надзором главного архитектора Сергея Кузнецова строит сотни новых домов – убогих, безликих и неудобных. При этом тысячи уже построенных в столице квартир никому не нужны, а число нераспроданных квартир в некоторых жилых комплексах достигает 60%.
Мы с удовольствием смотрим на дома, построенные в центре в начале 20 века, а ведь это было тоже своего рода массовое строительство – доходные дома. Но каждый дом индивидуален.
Возникает неудобный вопрос – а зачем вообще уничтожать уютные обжитые кварталы, заменяя их каменными ущельями из строений, жить в которых никто не хочет? Возможно, главный архитектор знает ответ на этот вопрос, но молчит. И строит, строит, строит новые пустые дома… Для кого и за чей счет?
Доля низколиквидных квартир на рынке новостроек столичного региона за два года выросла с 8 до 20% от общего объема предложения, подсчитали эксперты компании «Инком-Недвижимость». Аналитики подчеркивают, что в некоторых жилых комплексах доля невостребованных квартир достигает 60%. Ситуацию не в силах изменить даже скидки, средний размер которых находится на уровне 10−15% от изначальной цены.
Между тем строительный сектор столицы продолжает активно, буквально кварталами, возводить все новые дома. Причем их количество и качество вызывают у специалистов недоумение.

Источники: Газета.ру, Новые Известия, Realty.Mail.ru, блог UBORSHIZZZA
_______________

— Когда я в очередной раз смотрю, как они нахваливают этот свой парящий мост и всю прочую красоту (Зарядье. — Прим. авт.), мне хочется их спросить: "А вы откуда прискакали, родные? И как бы сделать так, чтобы вы ускакали отсюда", — написал публицист.
Так вот, ответ на вопрос: откуда вы прискакали, очень прост. Все эти Хуснулины, Кузнецовы, Грефы, Чубайсы, Серебренниковы и прочие новаторы и очистители России от ее русского духа и ее традиций, хотя и заявляют себя либералами, тем не менее все те же самые либералы-западники, что и Сванидзе, Познер, журналисты и редакторы газет «Радио Свободы», «Сноба», «Эха Москвы», «Дождя».
Из цель — неевропейская культура, о которой они имеют так же мало понимания и знаний, как о русской или античной культурах. Их цель — не новое, и даже, поверьте, не заработать миллионы и потом уехать на Запад. Их цель уничтожить полностью то, чего они не понимают и не приемлют.
Недавно в СМИ появилась информация о том, что политические взгляды меняют структуру мозга. Данные на эту тему публиковались со ссылкой на исследования ученых. "360 Подмосковье" решил узнать у известного публициста и телеведущего Александра Невзорова, как он относится к данной научной концепции.
- Таких статей десятки. Этих спекуляций плодится каждый год очень много на самые разные темы. Как все, что связано с психологией, это не имеет ни малейшего отношения ни к науке, ни к реальности. То есть надо понимать, что это просто спекуляции на теме. Психологи, которые этим занимаются, как правило, никогда не знают ни анатомии, ни физиологии мозга. И более того, что самое обидное, они не знают безусловных рефлексов. Потому что все эти политические взгляды, равно как и любые другие пристрастия, это все воспитываемые вещи, это все ассоциативные цепочки, это цепь условных рефлексов. А мозг - это как мальчик из китайского цирка, из него можно воспитать все, что угодно.
Естественно, структура мозга здесь абсолютно ни при чем. Но тем не менее, политика рождает в умах многих определенные представления о ценности той или иной теории. Все, кто родился в Советском Союзе на рубеже 70-80-х годов, стали уже не просто ненавистниками социализма и коммунизма, которыми были их предки из диссиденствующей интеллигенции. Они восприняли от своего прошлого только негатив, потому что у общества на тот момент стал истощаться запас энтузиазма и активного стремления вперед к идеалам. Потребительство вкупе с мещанской идеологией сытой интеллигенции стали ведущими в формировании мировоззрения будущих перестройщиков.
Это явление можно сравнить только с явлением массовой христианизации народов Европы. Для такого тотального идеологического прессинга не нужно мнение большинства. Власть силой своего оружия внедрит все, что ей будет угодно.
Точно так произошло и с нами. Нам внедрили не просто чуждую идеологию, нас заставили признать приоритет уровня жизни над образованием, культурой и идеалами человеколюбия.
Этот приоритет наложился в умах наших представителей власти на идеализацию Запада и его ценностей с одновременным тотальным отрицанием важности всего советского периода, как когда-то христиане тотально уничтожили античность.
Глубоко ошибочные взгляды по преобразованию России, ее жизни, образования, ее городов и целей, явились следствием глубоко вкоренившегося антисоветизма в умы всех новых чиновников и представителей культуры и просвещения.
Трагедия в том, что этот легион молодых новаторов явился не детьми российской культуры, а баскаками татаро -монгольских завоевателей. Невозможно любить страну и народ, о которых с ранних лет слышишь и читаешь только критику и сотрицая своеобразие страны и народа. Не просто западники и славянофилы обнаружились в нашей стране накануне перестройки, а цивилизаторы и аборигены, при том условии, что аборигены – дикари и невежды, а цивилизаторы — Запад и его проект. Прибавьте к этому не просто тот факт, что мы отстали от Запада, а уверенность, что нам помешал советский период и социализм.
Чего же нам ждать? Уничтожения такой властью всего, того, что связано с подлинной Россией. Существует лишь один путь: вернуть уважение к советской истории, признать важность коммунистического проекта и пересмотреть заслуги той власти перед народом.
Если этого не будет сделано, то у нас не только историю и города уничтожат, но и саму сущность страны и народонаселения. Мы исчезнем, как когда-то исчезли индейцы в Америке. И причина – не войны и конспирологические проекты.
Причина в том, что человек без памяти, самоуважения и самоидентификации становится лишним. У него исчезает цель жизни, а с ней и жажда движения и роста. Мы сами обрекаем себя на вырождение, не борясь с компрадорами и баскаками во власти.