ansari75

Categories:

Когда расчет неверен

или нужны ли человечеству дети.

Олимпийская чемпионка 2012 года по художественной гимнастике в групповом многоборье Каролина Севастьянова ответила на вопрос подписчика, поинтересовавшегося, почему она занимается благотворительностью в отношении животных, игнорируя при этом многодетных матерей.

«Человек сам сделал этот выбор, сам взял на себя такую ответственность. Мы живём не в каменном веке, где вопрос беременности невозможно проконтролировать. Когда ты понимаешь, что даже одного ребёнка потянуть не можешь, зачем рожать второго, третьего, четвёртого?! Это правильно по отношению к детям, что ты изначально не можешь дать нормальное будущее?

Если человек разумный и адекватный, то, прежде чем рожать, сто раз подумает наперёд, как он будет содержать своего ребёнка, в каких условиях будет его воспитывать и что сможет ему дать. Почему я должна помогать и нести ответственность за чужие решения, к которым я никакого отношения не имею?» — написала она в «сториз» своего «инстаграма».

Блог amarok_man 

Естественно, что на многодетность решились сами родители. И большинство у такой чемпионки помощи не попросит. Пусть помогает животным. Подумаем о другом, о том, кто у нас на самом деле сокращает население.

Задумаемся об адекватности и разуме. Да, человек наделен разумом и может контролировать и себя, и свое будущее, может рассчитывать и строить планы.

Но он наделен еще и чувствами. Именно чувства заставляют его забывать о расчете и планах, а отдаваться им ради наполнения мира своего и своих ближним неиссякаемым светом радости и любви. Если жить по расчету, то люди во все времена и во всех странах должны были бы лишать себя постоянно и радости любви, и плода этой любви – детей. 

Нет необходимости иметь по десять человек детей. Но неужели разумно отказывать себе хотя бы в одном или двух детях? Однако, многомудрые граждане боятся даже одного ребенка иметь в условиях кризиса, нестабильности и бедности. На самом же деле они повинуются новым трендам в идеологии, а отнюдь не своим желанию и чувствам.

Устоявшаяся традиция приписывает планы по сокращению населения неким неведомым силам, заговору элит, мировой закулисе. И мы не замечаем,  что сами выступаем в роли этих самых сократителей населения,  сами исполняем тайные замыслы зла, принимая за чистую монету манипуляции нашим сознанием и перестраивая свой интеллект с любви к человечеству и заботе о нем, с высоких идеалов совершенства чувств и стремления к светлому  будущему на сиюминутные удобства для своего эгоизма. 

Давно замечено многими умными людьми, что любовь к животным часто компенсирует в человеке недостаток любви к ближним. Более того, любовь к животным постепенно вытесняет любовь к своему будущему и желание иметь детей. Сколько раз приходилось слышать фразу о том, что кот или собака лучше человека, или наблюдать как хозяева собак в случае агрессии со стороны своего питомца, обвиняли детей и не выражали ни капли сострадания к ним.

Целые корпорации и фонды стоят на страже защиты животных, запрещая косметологам тестировать свою продукцию на животных, а врачам – вакцины от смертельных болезней. Пусть люди на собственном опыте выяснят какая косметика для них аллергенна, а какая нет. Приходится только удивляться, как внезапно заполнился рынок косметикой, вызывающей аллергии. Да ведь это все фирмы, вступившие в общество защиты животных, отнюдь не жадные производители, экономящие на составных частях. Корпорации гордятся этим и ничуть не сомневаются, что делают добрые дела.

Так было и так должно быть:

Так стало  и претендует на будущее:

То же самое происходит и в отношении вакцин.  Зато животный мир может спать спокойно.

Веганство уже стало своего рода религией, и бодрые потребители рисовой котлетки как Лев Толстой, радуются спасению жизней коров и даже маленьких каракатиц, отказываясь от детей. 

В самом деле разве гуманно плодить дистрофиков и больных детей?

Гораздо разумнее и полезнее для природы и животного мира вообще отказаться от детей.

Молодые австралийцы массово делают вазэктомию, так как беспокоятся об окружающей среде. Об этом сообщает LADBible.

Доктор Ник Демедиук (Nick Demediuk), выполняющий около 10 процентов всех операций по вазэктомии в стране, заявил, что среди его пациентов увеличилось число мужчин от 18 до 28 лет. Многие из них — веганы, обеспокоенные тем, как сильно вредит перенаселение планете.

Демедиук отметил, что его пациенты решают ради спасения планеты завести всего одного ребенка или вовсе лишить себя возможности размножаться. Он считает, что готовность людей отказаться от деторождения связана с высоким уровнем образованности.

Разве все эти направления в общественно-публичном пространстве не направлены на сокращение населения? Разве призыв рассчитывать свои средства материальные, а не здоровье организма, прежде чем рожать детей, не есть своеобразные методы борьбы против роста населения?

Почему люди должны ориентироваться только на экономический уровень государства и рисовать себе печальное будущее, забывая о смысле собственной жизни?

Экономические данные нашего времени не столь уж радужны. Если верить им, то мы должна вымереть по рациональным причинам, что кстати и происходит.

Добыча нефти в России сократилась на 8,6%, газа - на 6,2%, а численность населения - на 600 с лишним тысяч 

По данным Центрального диспетчерского управления ТЭК, добыча нефти в России упала на 8,6%, а газа на 6,2% по сравнению с 2019 годом. Оскудение нефтегазовых доходов бюджета отражается на демографии. Согласно информации Росстата, за январь-ноябрь смертность в стране превысила рождаемость на 574,8 тысяч человек. С учётом декабря естественная убыль населения России превысит 600 тысяч, она лишь частично компенсируется трудовыми мигрантами, в основном из братских южных республик. Коварный коронавирус тут особо не причём. От него в прошлом году скончалось 57019 человек.

О чем это говорит? Падение добычи нефти и газа – это дальнейшая деградация экономических программ по развитию промышленного потенциала. А значит это сокращение и без того малого количества рабочих мест, сокращение потребностей в здравоохранении, просвещении, культуре.

Остается только вымирать. Ведь в новом мире прекрасная жизнь только у тех, у кого есть деньги и свободная сфера занятий. Остальные, особенно те, кто трудится как трудились столетия назад, недостоин жизни.

Труд вернулся к первоначальному идеологическому клише, позиционирующего его как наказание. А вместе с унижением труда как такового, стали унижать и тех, кто им занят. Человек труда теперь должен стать не только изгоем, но и одиночкой, дабы не плодить нищету. 

Убыль населения результат не только бедственного положения большинства, не могущего прокормить детей. Это и духовно-нравственная слепота, это ампутация чувства любви и желания продолжать род, заботиться о своем будущем потомстве. Это праздное сиюминутное времяпрепровождение без ответственности за тех, кто рядом с тобой. И прежде всего, это глупое бравирование полным непониманием жизни, когда ничтожные во всех отношениях люди, но волею случаю, получившие известность и деньги, начинают декларировать свое понимание жизни как дикий ни чем не обоснованный эгоцентризм. Это уверения в том, что вы, бедные,  не воспитаете образованного и умного человека, что у вас нет денег на репетиторов и  платные секции, а без них ваш ребенок навсегда останется нищим изгоем.

Откуда это лицемерное стремление уверить всех, что человек становится человеком только с дипломом о высшем образовании или с работой айтишника, потому что и то, и другое возможно только при наличии денег у родителей? Откуда такая забота о животных, фонды и приюты для животных в то время, как далеко не все дети живут лучше животных?

Любить животное больше человека нельзя. Это не только противоестественно, но и бесперспективно в свете движения человечества к высшим идеалам. Но зато это модно, это так престижно, и главное, так умело смоделировано теми, кто думает о сокращении населения.

Ведь на самом деле молодежь не стремится к одиночеству. Чайлфри не разделяется ею как смысл жизни. И все-таки эта молодежь не понимает того, что имеет право на радость жизни и любовь в окружении детей.

Молодежь учат: зачем плодить ничету? Гуляй, пока молодой. Не заморачивайся будущим. А дети – это ведь будущее. Ради них нужно отказаться от себя. А как отказаться, если еще не насытился путешествиями и экстримом, если еще хочется адреналина и неизведанных впечатлений. А раз на эти развлечения денег не хватает, то как при этом еще и детей содержать?

И начинаются расчеты и причитания, как это тяжело кормить и растить детей, как мало денег остается на себя, как много приходится тратить на обучение и будущее детей.

Трудно сказать, что на первом месте духовно-нравственная лень или действительно малые заработки.

Но ведь жили люди и в гораздо менее комфортных условиях. И голодали, и избы курные были, и работали круглый год до самой смерти без пенсии. 

Почему-то сейчас принято говорить, что в СССР все жили в тесных маленьких квартирках, испытывали дефицит во всем, даже в самом необходимом, не было ни стиральных машин, ни посудомоечных, ни пылесосов. А некоторые ретивые критики даже пишут, что в советское время стояли в очереди за искусственными елками, и не было красивых елочных игрушек, как сейчас.

Но никто не удивляется, что даже в коммуналках, в однокомнатных квартирах, в бараках и сельских избах без удобств вырастали дети. И росли они не по одиночке в семьях, а во дворах бегали целые ватаги разновозрастных детишек. Более того, в 80-е годы даже начался бэби-бум, всплеск рождаемости.

Можно сказать, что родители с тремя детьми получали льготы, но и сейчас вроде бы материально стимулируют рождаемость. Материнский капитал, льготы по оплате жилья. Но люди не стремятся заводить даже одного ребенка, не то что троих или пятерых.

Животные из дикой природы не размножаются в клетках. Так и люди лишенные смысла жизни и надежд на будущее, не пытаются повторить себя в детях, зная как бесцельно и пусто подобное существование. А чтобы не задумываться об этом, начинают уверять себя, что живут для себя сегодняшним днем, потому что очень бедны и не в состоянии прокормить свое потомство.

Даже теорию себе придумали, что многодетными становятся только деклассированные элементы, что размножается только быдло, потому что не думает как это трудно дать хорошее образование и вывести в люди свое чадо, каких средств требуют репетиторы, айфоны и модные джинсы.

А на самом деле  люди не должны задаваться такими глобальными себялюбивыми вопросами. Они должны просто жить по законам этой самой жизни. Раз есть семья, то должны быть и дети. Жизнь сама даст нужное им направление и средства к их обучению и воспитанию. И миллионеры выходили из бедных семей и без элитного образования, что уж говорить об ученых, художниках и писателях.

Все рассуждения только о том, много или мало они получают должны перейти в рассуждения о взаимопомощи между мужем и женой, в общий подсчет своего ведения хозяйства, без нынешних разговоров о том, что кормить жену должен муж, а она свой доход будет использовать только для себя. При таких взаимоотношениях дети уже не будут в радость, а только станут предметом дележа расходов на них и взаимных обид. 

Недавно на ОТР рассматривался вопрос: в каком вы настроении, в миноре или мажоре. 86% респондентов оказалось в миноре.

Как, каким образом? Да все потому, что одни не могут купить себе валенки, а другие — полететь на Мальдивы. Да, доход имеет важную составляющую в нашей жизни. Может быть мы получаем мало, если судить по запросам, а не по реальности. Запросы всегда выше, чем возможности, даже у тех, кто получает много. 

И что из этого следует? А то, что пока ты считаешь и рассчитываешь, ты не живешь. Никогда дебет с кредитом не срастутся, если не жить, не действовать и не стремиться к тому, что может составить смысл твоей жизни: к любви и детям. И не стоит упрекать любительниц животных в том, что они не помогают многодетным. На самом деле эта помощь не так уж и нужна. Люди действительно знают почему и зачем хотят детей и что возможности на их воспитание всегда есть и будут. Важнее делать то, что велят тебе чувства и стремление к жизни, а не к расчету и ожиданию, когда расчет оправдается.

Состояние духа в обществе очень часто управляет уровнем материальной жизни, потому что  заставляет человека искать  удовлетворенности жизнью и  стремиться вперед даже в самых трудных условиях. А значит завтра эти стремления перерастут в стремления материального труда и подвига.

Нужно довериться чувствам, а не расчетам, нужно пользоваться жизнью в том виде, в каком она доступна тебе и получать от нее радость.

 Пока у нас ведущей идеей будет идея о том, что все зависит от наших зарплат, когда мы будем слушать олимпийских чемпионок, что помогать надо животным, а не бедным многодетным,  то мы никогда не выберемся из депрессии и минор всегда будет составлять у нас 86%

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic