ansari75

Categories:

Бурление страстей.

Зависть Шапиро к Шнуру Лидер группы «Ленинград» принят в стаю комнатных либералов в домашнем зверинце Путина

Впервые появившись на пресс-конференции президента России певец Сергей Шнуров, казалось, просто валял дурака. Сперва спросил, почему русские хакеры не помогли избраться Трампу? Потом - как русскому человеку описывать свою жизнь без нецензурных выражений? Владимир Путин объявил спич провокацией, но поблагодарил за то, что Шнур хоть тут не матерится и ответил подробно, хотя и не точно. Предложил вспомнить сцену из «Джентльменов удачи» «когда при падении секции батареи на ногу нужно говорить «редиска», хотя там пришибленный персонаж Евгения Леонова злобно простонал (36.40-36.52) «падла».

Хранители духовных скреп возмутились. Особенно телеканал «Царьград» (пять злобных заметок подряд!) и отставная солистка «Ленинграда» Алиса Вокс-Кондратьева. Ну и телеведущий Владимир Соловьёв-Шапиро, который ранее столь же рьяно защищал от Путина право израильского олигарха Владимира Гусинского рулить каналом НТВ. Похоже, скрепоносцам завидно — Серёга вышел на новый уровень. Наряду с главредом «Эха Москвы» Алексеем Венедиктовым и светской тусовщицей Ксенией Собчак он допущен в избранную стаю дрессированных либералов у царского трона.

Допустили не сразу. Сперва пришлось забыть прежние заверения в отказе заниматься политикой. Затем вступить в придворно-оппозиционную Партию Роста президентского бизнес-омбудсмена Бориса Титова и стать её сопредседателем. Тем временем американский ресторатор армянского происхождения Микаэль Исраэлян покупает основанный Гусинским израильский канал RTVi, зачищает не вписавшихся в новый формат сотрудников, включая генерального продюсера Алексея Пивоварова, и принимает на его место Сергея. Теперь должности, необходимые для окормления публики, уже желающей жить как до присоединения Крыма, но ещё не готовой майданить, получены, а на пресс-конференции и высочайшее благословение дано.

Шнуров изящно-цинично подчеркнул свой статус словами «самый козырный вопрос, про Навального, я, скорее всего, оставлю своим коллегам, я такой добрый буду». Путин, назвав его провокатором и тут же поблагодарив, ответил в том же ключе, что и Венедиктову, когда 20 лет назад принимал в ту же стаю: «Люди, которые против меня – двух типов: враги и предатели. Враги - это обычная история, с ними воюешь, потом заключаешь перемирие, потом партнёрствуешь, потом опять воюешь... Предатели, с ними никаких разговоров быть не может. Вы в этой системе координат, конечно, враг».

Венедиктов в качестве врага-партнёра чувствует себя прекрасно и рука кормящего его «Газпрома» не оскудевает. Шнуров должен кормиться не хуже, но и духоскрепным перепадает не меньше вкусных косточек с барского стола. Так чего злобствовать?

Разница в статусе. Комнатные державники могут ругать только заранее согласованных бояр, а царя-батюшку обязаны поддерживать во всём. Критика его персоны под строжайшим запретом. Если владыка меняет курс на противоположный — марш за ним на поводке!

"Хочу прочитать утром в газете: танковые бригады армии Новороссии обратили в бегство украинские войска и развивают наступление на Киев." - Отжигает завсегдатай соловьёвских шоу, журналист Игорь Коротченко. Но в Кремле принято решение о конструктивном сотрудничестве с майданным режимом и грозный ястреб мгновенно превращается в кроткого голубка. - "Те кто кричат о танковом броске на Киев — готовы отправить танкистами своих детей и жить при военном коммунизме? Если да — то вперёд!"

"Савченко должна сидеть от звонка до звонка все 22 года!" - Комментирует Коротченко приговор суда над пленной из карательного батальона «Айдар», обвинённой в убийстве российских телевизионщиков. И после путинского решения освободить осуждённую столь же пылко восторгается мудростью босса. - "Савченко - бомба замедленного действия под Порошенко. Рванёт в самый неожиданный момент."

Извиваться даже за полную миску и тёплую подстилку не слишком приятно, да и люди смеются. Как не позавидовать вольно скачущим по царским хоромам поклонникам общечеловеческих ценностей! Им-то можно и власть обличать, и позицию не менять, а услуги оказывать нужно только в самые ответственные моменты. В 2011 году, когда понадобилось увести от стен Кремля в тупик Болотной площади возмущённую фальсификациями думских выборов 100-тысячную толпу, помог Венедиктов. А в 2018 году Собчак и партайгеноссе Шнура Титов пригодились, чтобы на президентские выборы пришло не меньше 70% избирателей при более 50% голосов за Путина.

Ручные либералы для Кремля - пакостливые, но любимые киски, которые беззаботно дерут обои и царапают мебель на виду у соседей. Чтобы видели: в России свобода и коты гуляют сами по себе, как во всех цивилизованных странах. Дрессированные патриоты — злобные мелкие моськи. При конфликте с соседями их науськивают тявкать из окна и напускать лужу перед вражеской дверью, а когда наступает мир, загоняют в чулан. Хозяину нужны оба вида, но жизнь котиков куда приятнее.

Юрий Нерсесов

_____________

P.S. Людям хочется жить и жить не как простой смертный, а чуть-чуть лучше.

А идти против течения, особенно, когда народ безмолвствует, очень даже скучно и убыточно.

Как хорошо недавно Шахназаров отснял «Анну Каренину». Ну совсем в новом ключе обличения порока. Наша православная общественность возликовала, а Толстой и с ним Ленин, почитавший великого писателя, как обличителя социальной несправедливости дружно вздохнули на том свете от совершенно нового взгляда на прошлое и настоящее. А церковь должна принести покаяние за анафему Толстому. Не доглядели, не поняли. Он за нравственность боролся и против семейного насилия (сама, потаскуха, виновата), а мы решили, что он основы подрывает, духоносные скрепы сносит.

Чему ж удивляться? Римляне говорили : времена меняются, и мы вместе с ними. Мудрость, проверенная веками.

Мы за тридцать лет изменились настолько, что даже себе не верим, вспоминая свою юность. Так и хочется попенять этому прошлому не в том, что был дефицит, а в том, что зимой было в Москве до 30 градусов мороза, что бананы не произрастали на советских рынках и что вместо компьютера были только телевизоры.

Конечно, социализм в таком ракурсе полностью проигрывает капитализму нового дня. И раз никакая революция и справедливое общество для человечества не маячат на горизонте, самое время заботиться о себе, своих доходах и будущих пенсиях. 

Идеалы и социальное равенство, труд на благо общества уже не только в арии Германа из оперы «Пиковая дама» Чайковского стали сказками для бабья, но и для всех нас. Отчего же Шнуру не пойти в царские скоморохи, а Шапиро — позавидовать такой удаче? 

Каждый видит свой профит там, где он ему видится, а не там, где мы ожидали.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic