ansari75

Categories:

Популярность приходит внезапно

 В своем посте на официальном канале Дуров, ранее создавший самую популярную российскую социальную сеть "ВКонтакте", предупредил, что "дуополия Apple-Google создает гораздо большую проблему для свобод, чем Twitter".

Эрдоган завёл Telegram-канал и запостил фото котика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган зарегистрировался и завёл свой официальный канал в мессенджере Telegram.

Первым постом в официальном Telegram-канале турецкого президента стала фотография пушистого кота, на фоне которого стоит Эрдоган в окружении других политиков. Кот со свойственной всем котам самоуверенностью позирует с таким видом, будто это он — президент Турции.

Возмущённые цензурой в Twitter американцы массово пошли в "Телеграм"

Блокировка аккаунтов действующего президента США в Twitter и цензура, становящаяся нормой для этой и некоторых других соцсетей заставила многих пользователей отказываться от устоявшихся сервисов.

 Многие общественные деятели высказали свое несогласие, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель, которая выразила озабоченность сложившейся ситуацией, назвав ее "проблематичным" нарушением "фундаментального права на свободу слова".

Итак, что подвигло граждан всего мира переходить на Телеграмм? Уверения разработчиков в том, что эту сеть нельзя блокировать.

Но все не так просто, как кажется и независимый мессенджер в наше время власти денег и шантажа может стать вполне зависимым.

Ведь российский Роскомнадзор уже блокировал Телеграмм. Но потом так же тихо разблокировал.

"Мне кажется, что Дуров договорился с российским государством ещё в августе 2018-го. Именно тогда прекратился этот адский перформанс c акциями Дурова и грозными выступлениями Роскомнадзора. Синхронно замолчали обе стороны. Это даёт основания полагать, что стороны договорились"

Игорь Ашманов, специалист в сфере IT

Как одно из самых главных достижений "Телеграма" Павел Дуров выдавал тот принцип, что мессенджер абсолютно конфиденциален. То есть ни одна спецслужба ни в одной стране не сможет получить данные о вашей переписке. А вот тут начинается самое интересное. По утверждениям человека, который работал с Дуровым во "ВКонтакте" и "Телеграме" (Антона Розенберга), основатель мессенджера всё уже давно предугадал. Причём сроки очень странно совпадают с прекращением публичного конфликта с Роскомнадзором.

"В августе 2018 года он тихо переписал политику конфиденциальности, допустив возможность выдачи номеров телефонов и IP-адресов "подозреваемых в терроризме". Естественно, исключительно во благо самих же пользователей. Хорошие вопросы журналистов остались без ответа. А потом история забылась"

Антон Розенберг, экс-сотрудник соцсети "ВКонтакте" и "Телеграм

В последнее время создатель мессенджера себя никак громко не проявлял. Один из последних бизнес-проектов Дурова был связан с криптовалютой. Он попытался запустить модную блокчейн-платформу TON. Но что-то пошло не так. Суд в США решил запретить передачу покупателям цифровых токенов Gram компании Telegram Group Inc. По оценкам экспертов, фирма потеряла на этом около двух миллиардов долларов.

"У него проблемы с инвесторами, которые инвестировали деньги в TON. Я думаю, у него проблемы с финансированием самого "Телеграма", потому что за деньги инвесторов TON инвестировался "Телеграм" тоже. Я так понимаю, что у него основная зона риска из США — деньги были потрачены не на TON, а на "Телеграм"

Герман Клименко, экс-советник президента РФ по вопросам развития Интернета

Что до функционала, то эксперты сходятся во мнении о том, что "Телеграм" с выходом из блокировки в России никак не изменится. То есть пользователи, которые верны именно этому мессенджеру, как не заметили его блокировки, так и разблокировки его не заметят.

________________________

P.S. Наши политологи постоянно возвращаются к теме мирового заговора элит, к катастрофе глобализации и воскрешению теорий, рожденных крупным капиталом то в 30-годы, то в 70-е прошлого века.

Не нужно быть особо подкованным марксистом, чтобы признать правоту их теорий о том, что мир капитала всегда боролся,  и будет бороться за власть и прибыль.  Там, где во главу угла поставлено личное обогащение, даже через корпорации и финансовые трасты, ради завоевания опять же личной власти, даже в группе единомышленников, мир всегда будет переживать глобальные кризисы и смены мирового порядка, хотя этот порядок будет заключаться только в перераспределении власти между государствами и способе контроля за населением.

Но цифровые технологии не так уж плохо. Тот же Телеграм-канал, как бы ни говорили о его блокировке, до сих пор этому не подвержен.

Он хорошо прорекламировал себя в Беларуси и значит, должен быть взят на вооружение всем политологам мира. Что проку было блокировать Трампа в американских соцсетях, если осталась лазейка для откровений на весь мир в виде Телеграм?

Можно сколько угодно говорить, что американский истеблишмент сооружает планы по перезагрузке общества, что новый мировой порядок и глобализм грозят свободе народов всего мира, на узком примере США можно понять, что «в друзьях согласья нет». И как бы не хотелось конспирологам доказать, что все это создано специально тайными силами, что Трамп играет на руку демократам, все это только желаемое, но далеко не действительное.

Верить в ужасный новый порядок все равно, что верить в Антихриста.

Другое дело, что мир и в самом деле очень глубоко просел в отношении здравомыслия, идеалов, готовности на труд и борьбу за наилучшее будущее.

Потребительский эгоизм так разъел души людей, что они не то что о будущем не думают, они не видят и не понимают своего собственного завтрашнего дня.

Элита и все «тайные правительства » демонстрируют полную неспособность взять определенное полезное направление в политике, круша стабильность в расчёте на собственное спокойствие, как в раннем американском капитализме предприниматель-капиталист просто убивал конкурента, а не изобретал лучший товар или вид деятельности.

Может быть, Телеграм и поддается контролю, но только со стороны самого капитала, вложенного в него. А вот его блокировка пока лишь мечта. И это говорит о том, что люди готовы выбирать свободу в любом случае, даже если их обманывают на этот счет.

До распада Америки, которого так боится Горбачев, еще далеко, да и возможно ли. Но вот хаос в головах властей, методы контроля и управления миром оказываются  полностью устаревшими. 

Какие бы ни были договоренности у Трампа с «мировой закулисой», как полагает тот же Горбачев, который заявил, что «Штурм Капитолия явно разработан заранее, и ясно, кем… Но беспорядки — не главное. Их задача ясна, но лишь на первый взгляд. Не все так просто. …Беспорядки поставили под вопрос судьбу США как государства. Пройдет немного времени, и мы разберемся, зачем действительно это было сделано», видимо вспоминая свое прошлое, результат превзошел ожидания. И результат этот отнюдь не развал государства, слабость демократов или иные политические реалии, а всего лишь уязвимость любой системы мира, даже располагающей всеми его богатствами.

У капитала нет иного выхода кроме войны. И это действительно страшно.

Еще есть путь самоизоляции каждого государства и региона. Новая феодальная раздробленность, которая вполне естественно снизит уровень благосостояния всего народа мира. Ведь жить только своими ресурсами и своим производством – это затруднительно и для большинства крайне бедственно. 

Еще есть фашизм на национальной основе и либеральной толерантности, где обыватель виноват уже потому, что обыватель и обычный человек. 

Очевидно одно: мир и в самом деле подошел к конечной черте старой системы капитализма. И как бы кому ни хотелось, как бы мрачно ни рисовалось будущее мира с цифровыми технологиями и тотальным контролем, изменения глобального характера должны произойти и не замыслам мировой закулисы, а по законам диалектики развития.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic