Category:

Зачем обывателю конспирология?

 « Надо сказать правду, в России в наше время очень редко можно встретить довольного человека (конечно, я разумею исключительно культурный класс, так как некультурным людям нет времени быть недовольными). Кого ни послушаешь, все на что-то негодуют, жалуются, вопиют. Один говорит, что слишком мало свобод дают, другой, что слишком много; один ропщет на то, что власть бездействует, другой на то, что власть чересчур достаточно действует; одни находят, что глупость нас одолела, другие что слишком мы умны стали; третьи, наконец, участвуют во всех пакостях и, хохоча, приговаривают: ну где такое безобразие видано?! Даже расхитители казенного имущества и те недовольны, что скоро нечего расхищать будет. И всякий требует лично для себя конституции: мне, говорит, подай конституцию, а прочие пусть по-прежнему довольствуются ранами и скорпионами.

  Эта всеобщность недовольства , сопряженная с пожеланием самых приятных проектов лично для себя и с полнейшим равнодушием относительно жизненной обстановки соседа, представляется для меня фактом тем более замечательным, что фрондерство, по-видимому, заползает в сердце самых твердынь. И вдобавок фрондерство до того разношерстное, что уловить оттенки его (а стало быть, и удовлетворить капризные требования этих оттенков) нет никакой возможности.» (Салтыков -Щедрин М.Е.)

Времена меняются, но только не мы вместе с ними. Нам непременно нужно быть недовольными. Правда, недовольство это обрело странные черты какого-то ропота на жизнь и мир в общем и целом. Единственное отличие от обычного недовольства – это поиск врагов, создавших это недовольство.

Левые или правые все в один голос критикуют, либо царский период и сегодняшний день, либо Советский период и сегодняшний день, либо сегодняшний день и Запад, либо Запад и тайные силы мирового правительства.

И при этом ни одного разумного предложения.Всех наших борцов за светлое будущее можно разделить на три масштабные группы. Это конспирологи,  всепропальщики и борцы с тайными планами Запада или патриоты.

Вот, к примеру конспиролог А.Фурсов.

«… В 2018 году, - начал Фурсов, - в Институте сложности в Санта-Фе (США, штат Нью-Мексико) под эгидой Консультативного совета Агентства национальной безопасности была проведена закрытая конференция (на тему глобальных проблем современности. – Прим. Авт.)».

Всегда умиляет, что доклад секретный и прошел в закрытом формате, но все о нем знают и все его обсуждают.

Итак, тайные, но ставшие явными, задачи:

1.Подорвать позиции промышленного капитала (вернее того, что осталось от него в ядре капсистемы) и ослабить реальный сектор экономики.

2.Провести демонтаж института модерна, связанного с информационным обеспечением промышленного капитала.

3.Осуществить передачу активов от средних и верхних нижних слоев в пользу верхних, т.е. от малого и среднего бизнеса в пользу корпораций.

4.Сократить уровень потребления нижних 57% населения.

5.Ужесточить социальный контроль над людьми, чтобы подавить их сопротивление перезагрузке.

Даже о ликвидации частной собственности заговорили.Но не зря Маркс учил людей отличать просто частную собственность и частную собственность на средства производства.

 Каким же образом это ликвидация, если она сохраняется на средства производства в руках крупного бизнеса и корпораций? Это нечто вроде абсолютистской монархии, а отнюдь не социализм или капитализм.

Но в общем  ничего пугающего во всех этих задачах нет и быть не может. Приятно, конечно, чувствовать себя знатоком мировой политики, но теория и практика не всегда совпадают и пугающими  бывают только в мозгах обывателя.

Если смотреть на картину мира в целом, то все это так или иначе должно произойти по двум причинам: дальнейший прогресс в области финансовых систем с помощью айти технологий и неизбежный тупик, в который общество загнало себя своим потреблением.

Разумной спасительной альтернативой и в самом деле было бы ограничение безумного брожения огромных масс населения по странам и континентам. Именно невероятно резвившийся в последние годы  туризм привел к диспропорциям в экономике и экологии.

Но, и тут важно понять, что финансовая система не может стать ведущей, если не продолжит эту же самую компанию по расширению передвижения масс. Ограничить весь этот разгул человеческих стихий, значит дать карты в руки именно промышленному капиталу, которому нужна оседлость и привычка к единообразию.

Усовершенствовать айти технологии по слежению и контролю, это дать карты в руки манипуляторам, которые очень хорошо проявили себя в Белоруссии. Палка о двух концах, обуздывая одно, мы провоцируем другое.

Так что задачи задачами, а несостыковки налицо. Нас пугают, а мы меняемся и не замечаем не только этих перемен, но и их пагубного воздействия. 

Или идея сделать бедными 57% населения. Вы только вдумайтесь. С такой массой как нынешнее человечество, особенно подсевшее на хлеб и зрелища, такая  штука не пройдет. Это не древнеримское общество и даже не Франция в эпоху Просвещения. Это нужно и в самом деле лишить собственности всех миллиардеров без исключения. Но убийство промышленного капитала и отсутствие земельной собственности в мировом масштабе делают подобные идеи отражением больных мозгов наших конспирологов.

Единственный разумный выход может дать только старая добрая война. Вот она и есть единственная угроза человечеству.

Интересную тему по запугиванию населения продолжает еще один «всепропальщик» Эль Мюрид.

Война в Сирии больше никого не привлекает, как и проблемы Донбасса, но никакого конструктивного взгляда на жизнь, кроме конспирологии эти господа не имеют .Вот и пишут:

У процесса перехода к новому порядку, как обычно, будет весьма впечатляющий список «побочек» и неочевидных пока следствий. 

История с вакцинным паспортом является не только сугубо российской. Соответствующие документы будут вводить другие страны и объединения. В частности, Евросоюз.
У введения таких паспортов будет достаточно много следствий. Экономических, политических, социальных, культурных. Естественно, что в каждой стране или объединении стран будет создан «свой» список сертифицированных вакцин, а значит — только вакцинация «правильными» вакцинами от «правильных» производителей даст право на получение документа. В Европе, к примеру, это вакцины Модена и Пфайзер. А вот российские Спутники и Векторы, по всей видимости, в Европе признаваться не будут. А потому — увы, но только в пределах собственного зоопарка.
Перемещения по миру станут привилегией, что, кстати, будет означать крах мировой транспортной отрасли, туристической и вообще всего, что было нацелено на массовые перевозки и поездки среднего класса. Вообще, уничтожение среднего класса создает огромное количество отложенных по времени рисков и проблем. Тот же туризм может выжить, так как возникнет повышенный спрос на внутренние турпоездки. Но резкое сжатие среднего класса неизбежно этот спрос также сожмет — и сейчас даже трудно сказать, будет ли здесь выигрыш для внутреннего туризма или нет. То же касается индустрии развлечений, довольно большого сегмента предприятий общественного питания, ориентированных на относительно высокий чек — ну и так далее.
Процесс будет носить лавинообразный характер. Как заражения или ядерный взрыв. Старый мир будет умирать, конечно, еще достаточно долго, но в целом его похоронят еще живым, и новый молодой и совершенно бесчеловечный порядок будет выплясывать на еще живом, но уже умирающем теле.

Конечно, моно отрасль  туризма очень уязвима, как любая моно отрасль. Разве не переживают упадок экономический страны ЕС, занявшиеся только сельским хозяйством, такие как Греция, Испания или Болгария?

Придется перестраиваться на внутреннее потребление и в перевозках пассажиров, и в гостиничном бизнесе. Но разве мы не переживали подобных периодов?

Вспомните конец 19 века и бум на заграничные поездки для поправления здоровья. Карсбад, Баден-Баден, Трувиль, Довиль, Баден-Эмс, Лазурный берег. Импрессионисты писали картины, писатели – романы. Толпы курортников заполняли европейские города.

Пляж в Довиле. Источник: wikimedia.org

Де Морни купил 2,5 кв. км прибрежных земель и занялся их обустройством. Деньги на строительство курорта предоставил меценат и банкир князь Анатолий Демидов. Первых гостей завлекали на нормандское побережье рассказами о пользе местного климата для здоровья.

«Между тем бьет семь часов, и волна людская опять растет около курзала. Оркестр гремит; 

Толпа гудит, сама не сознавая, к чему она стремится, чего желает. Ничего, кроме праздных мыслей, праздных слов и праздных поступков. Это самое полное, самое беззаветное осуществление идеала равенства... перед праздностью. Если кто "дома" сознавал за собою что-нибудь оригинальное, тот забывает об этом, стушевывается перед общим уровнем ликующей толпы. И это происходит не по принуждению, а незаметно, само собой. 

  Это обезличение людей в смысле нравственном и умственном и, напротив, слишком яркое выделение их с точки зрения покроя жилетов и количества съедаемых "шатобрианов", это отсутствие всяких поводов для заявления о своей самостоятельности вот в чем, по моему мнению, заключается самая неприглядная сторона заграничных шатаний. Ежели обязательно суетливая праздность производит скуку, то продолжительное отсутствие проявлений самостоятельности может иметь последствием полнейшую умственную и нравственную анемию. И я убежден, что многие, воротясь домой, не без удивления вспоминают о месяцах, проведенных в чуждой среде, под игом понятий и привычек, о существовании которых они только тут в первый раз узнали.
   От обедов a la carte в курзале перешли к табльдоту в кургаузе, перестали говорить о шампанском и обратились к местному кислому вину, приговаривая: вот так винцо!»

Это все было и казалось неизменным, казалось растущим и влекущим все больше и больше людей, предлагая им смыслом жизни  отдыхать и потреблять.

Бум кончился, потому что зашел в тот же тупик, что и сейчас. А чем закончился? Войной. Войной впервые мировой и страшной.

Но разве можно сказать, что человечество рухнуло в пропасть и скатилось на уровень пещер и патриархального рабства?

Ковидные паспорта, ограниченные поездки. И над всем этим постоянный припев о злых западных силах, мечтающих уничтожить человечество и прежде всего Россию.

В.Катасонов о том, что Великая перезагрузка, о которой пишет К.Шваб, готовилась ещё во времена Д.Ротшильда в 1920-1930 годы

Шваб, по его словам, лишь озвучил планы мировой закулисы. Ссылаясь на книгу Игоря Сикорского «Невидимая борьба», учёный пояснил свою мысль так:

«… Всё это готовилось ещё во времена Джеймса Ротшильда, т.е. где-то в 20-30-е годы 19 века. <…> Они периодически пытались реализовать эти планы: Первая мировая война, Вторая мировая война».

По версии Катасонова мировая закулиса к подобным шагам тогда ещё была не готова. Им нужно было время, чтобы расставить все нужные фигуры на мировой шахматной доске: каждой стране найти своего Собянина и свою Попову.

Это же десятилетие потребовалось и IT-корпорациям, чтобы, как предположил учёный, накрыть планету плотным цифровым колпаком и тем самым упростить, а во многом даже уже и осуществить процесс одурманивания человечества.

Вероятно, что в 2020 году все подготовительные мероприятия были завершены и/или в силу обстоятельств ждать дальше мировая закулиса позволить себе не могла, потому и решила играть в открытую.

Настолько в открытую, что одна из её самых заметных шахматных фигур - канадский премьер-министр Джастин Трюдо, как утверждает Катасонов, сказал, обращаясь к своим соотечественникам, что ковид-19 будет продолжаться ровно столько, сколько нам понадобится.

Последняя фраза Трюдо не может не напрягать...

В 30- годах замыслили, а только  в 2020 осуществили. Удивительная верность идее. Просто слов нет, каково терпение капитала и мировой закулисы. Видимо, доходы были неплохие, вот и терпели до 2020 года. Ведь даже на помеху в лице  Советского Союза ожидание не спишешь. Уже почитай без малого сорок лет, как он перестал мешать, а потом и вообще рухнул.

Но есть у нас не только всепропальщики. Есть откровенные критики, жгущие глаголом сердца людей, и почему-то сплошь российских.

Россия не пытается привести себя в соответствии со временем и уровнем мира, вероятно, будет с Россией, только с ней судьба обойдется еще жестче. Просто не надо из этого делать трагедию. Распад страны – дело житейское.

Я думаю, что эти все указы о пожизненной неприкосновенности президентов, которым очень не хочется в тюрьму, он не случайны. Причем отметь, в России далеко не всем не хочется в тюрьму. И есть в России город Краснокамск. Удивительный город, где живет удивительная девушка Олеся Пирожкова. Олеся Пирожкова копит деньги на то, чтобы попасть в тюрьму в Нидерландах. Она придумала способ поездки в Нидерланды, попытки специально вывезти, чтобы совершить преступление, луковицу тюльпана и угодить на год в нидерландскую тюрьму. Потому что в ее родном городе Краснокамске для нее нет возможности жить. И присмотритесь все, потому что девчонка хорошенькая, умнейшая, судя по всему. То есть она не на трассу пошла сосать. Она, действительно, собирает деньги, чтобы посидеть год в нидерландской тюрьме и пожить нормальной жизнью через это. Ее историю очень легко найти в интернете и, разумеется, очень легко с ней связаться.

Потому что мы видим, что пока кроме этой нидерландской тюрьмы, действительно, особого света в конце тоннеля нет. И не всем нидерландская тюрьма светит. Олеся Пирожкова в отличие от Жириновского, она учил голландский язык, потому что она понимает, что это пропуск в приличную тюрьму из России. Это уже очень много.

И кто же у нас предлагает населению узнать хорошую жизнь в нидерландской тюрьме, поскольку там лучше, чем в России? Ба, да наш давний знакомец, Невзоров.

Но в отличие от Кургиняна, Невзоров , любя и почитая Запад, не сомневается в пандемии, ограничения против распространения которой наши власти так плохо вводят.

У ковида была, мы так понимаем, пара тяжелых дней, когда его лишили еды. Но сейчас снова всё восстановилось. Работают рестораны, снова гудят в церквях и снова в барах ведутся пьяные разговоры, которые великолепно передают ковид, поэзия замечательно это делает. То есть ничто не мешает его нормальному распространению.

Он теперь у нас не только церковь и церковников разоблачает. Он еще и перспективы развала страны предрекает. Впрочем, остальные народы он тоже не жалует, особенно африканские.

Ты знаешь, я подозреваю, что эта путинская помощь Африке, она существенно разрушает африканский бизнес, потому что ведь африканцы, они преимущественно ничего делать не хотят. У них есть одно занятие: демонстративно голодать и за деньги постить всюду своих голодающих детей. Они хранят свои племенные традиции, они сохраняют право быть голодающими. И ничего кроме права быть голодающими, они не умеют.»

Естественно, что после прочтения всех этих опусов по прочистке мозгов россиянских нет ничего удивительного, что люди чувствуют на себе влияния неких мрачных сил, то ли осложнения после ковида, то ли после праздничная депрессия.

Европейцы говорят о психических нарушения как осложнениях после ковида.

Чаще всего переболевшие жаловались на постоянную тревожность — 42% опрошенных. Бессонницей страдают 40% пациентов, депрессией — 31%. Симптомы посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) обнаружены у 28% опрошенных, обсессивно-компульсивного расстройства — у 20%.

Правда, Эль Мюрид утверждает, что нас это не касается.

  «Чем более развита страна, на которую упал карантин и всё причитающееся с ним, тем динамика и уровень обострений выше. Что в целом объяснимо — мы в России, к примеру, и так живем в обстановке перманентной катастрофы, а потому психика уже умеет отключаться от запредельных порогов. Жителю Европы или США здесь куда как сложнее — он попадает в совершенно стрессовую ситуацию, причем выходить из неё он самостоятельно особо-то и не умеет.

При условии, что половина населения у нас не верит в коронавирусную инфекцию, не носит масок и считает вакцину  способом сократить население, то ни о какой постковидной депрессии у нас и речи быть не может.

Наши граждане страдают от избытка информации и от извечной жажды критики и недовольства  прежде всего своей страной и своими ближними. Отсюда у них и депрессии.

Люди всегда были и остаются подверженными всякому влиянию, особенно духовно-интеллектуальному.

Масса авторов в СМИ непрерывно говорит об угрозе чипирования, зомбирования, управления гражданами, запугивая их до истерики то вакциной, то прослушкой, то продажей данных, то паспортами или ковидными сертификатами, так что люди мечутся от протеста к протесту и не понимают, что манипулирование идет давно полным ходом, что столь широко доступная непроверенная информация и есть зомбирование и управление мнением людей, которые на самом деле ни один свой поступок не совершили осознано. 

И отказ от ношение масок, и отказ от прививок,  как и отказ от участия в выборах или переписи стоят в одном ряду с их страстным желанием поехать на Мальдивы зимой, путешествовать и есть местную кухню, далеко не всегда заслуживающую внимания, но зато так чудесно описанную в путеводителе, кататься по парку на велосипеде или на сигвее, а зимой на любых спусках, но непременно на опасной «ватрушке», покупать дорогой автомобиль, пусть подержанный, но элитный и отдавать массу далеко не лишних денег за его обслуживание ради престижа, мчаться на Новый год в любую дыру, лишь бы заявить, что встречал Новый год по особенному, делать в холодной Москве окна от пола до потолка, а потом ставить обогреватель между окном и комнатой, приглашать дизайнеров туда, где и без них любой ремонт будет выглядеть одинаково, брать домашних питомцев и ругаться с близкими из-за того, что некому за ним ухаживать.

Перечислять можно долго. Но люди должны понять, что это и есть манипулирование их сознанием и жизнью.  Они все давно превратились в зомбированную толпу, каждый член которой не понимает что ему важно и нужно, но действует и живет по чужому расчету либо торговца  заинтересованного в прибыли, либо политика, заинтересованного в отвлечении народа от насущных проблем.

Зачем обывателю конспирология, тайные знания, непослушание врачам в ущерб себе? Ведь на то и рассчитаны все эти СМИ, чтобы народ был и оставался управляемым и запуганным неизвестным будущим. Право, конспирология и мировой заговор очень хорошо отвлекают народ от борьбы за свои права и за улучшение своей жизни.

Был у нас один правдолюбец, который оперировал фактами, Леша Навальный, да и тот отстаивал права и интересы тех, кто эти факты ему подкидывал. Народу опять-таки предлагалось только слушать и думать о нидерландской тюрьме.  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic