Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Category:

"Ряженые клоуны"

Недавно один блогер написал о том, что Ельцин-центр призывает реабилитировать власовцев и прочих изменников родины, сражавшихся на стороне Гитлера. Как оказалось, его сам факт подобного призыва не возмущает, а возмущает только один пассаж из выступления Соколова: «Казаки в большом числе. Вот что мы будем делать? Мы будем считать казаков, которые воевали против большевиков, врагами народа и ныне живущего народа в России? Я не уверен. Но это предмет общественной дискуссии».
упомянув о казаках,( жидяра) хрен по науке непонятного центра Соколов таким образом просто тонко вбросил дискуссию о ряженных клоунах, которые считают себя отдельной нацией, устроив очередную провокацию. Не.. ну не суки ли , а ? ))»
Вот вам и результат. С самой постановкой вопроса блогер согласен. Просто чудненько! Теперь даже о покаянии можно не говорить. А так сразу прямиком из царской России в новую Русь, с капиталистами и попами. Большевиков же следует рассматривать как оккупантов. И преемственность поколений обеспечена. Эта идея давно витала в кулуарах власти. Вот только изложить ее трудно было. Не помогло даже шествие Поклонской с портретом царя-батюшки в рядах Бессмертного полка. Народ не понял примиряющего жеста. Пришлось создать Ельцин-центр. Вот уж у кого свобода действий полная. Рука об руку с «Мемориалом» вперед, к победе Православия и монархии на святой Руси. А СССР? Разве он был? Вам показалось, господа хорошие. Победа во Второй мировой войне была, а СССР и Сталина не было. Была только Поклонская с портретом,(а может быть иконой?) Николая II.
Как ни странно, но монархисты и либералы постоянно сливаются в экстазе при оценке нашего советского прошлого. И если либералы образцом себе избрали все что угодно, только не отечественное, то монархисты позиционируют себя махровыми патриотами. Блогеру не понравилось то, что казаки решили заговорить о самостийности. Они – ряженые клоуны, а еще суки, очень культурненько так определил блогер. А монархисты с портретами царя-батюшки? Неужели до сих пор наши соотечественники не могут понять, что не злые большевики совершили Октябрьскую революцию в 1917 г, сам народ и история, позволившая стране и нации вырваться из колониальных оков и вековой отсталости на простор великих свершений.
Не в Советском Союзе кроется причина того, что нынешнее казачество решило заговорить о себе как об отдельном народе, а возврат к «России, которую мы потеряли». Не будь революции, уже давно не было бы той России, которую мы до сих пор еще имеем. Самостийность самых разных видов и национальностей зародилась именно в предреволюционную эпоху.
Вот вам кратко для справки хроника распада Российской империи в 1917 году


1. Отречение Николая II от престола 2 марта 1917 года (носившего титул Великий князь Финляндский) де-факто ликвидировало личную унию Финляндии и России. (Личная уния - объединение государств в союз с одним главой).

2. 16 марта 1917 года Временное правительство признаёт независимость Польши (де-факто неподконтрольной с началом германской оккупации в 1915).

3. К февралю 1917 года вся Литва и часть Латвии были оккупированы немецкими войсками, 5 июня 1917 года Временное правительство приняло закон об автономии Эстонии.

4. 10 июня 1917 года Центральная Рада приняла I-й Универсал (основной закон), в котором провозглашается независимость Украины. Провозглашению украинской независимости посвящена поэма П.Г. Тычины «Золотой гомон» - радость национального возрождения празднуют даже предки, которые поднялись из могил.

5. 20 июля 1917 года на I Всебашкирском курултае было избрано Башкирское Правительство.

6. 22 июля 1917 года была провозглашена Национально-культурная автономия мусульман тюрко-татар Внутренней России и Сибири.

7. 8 октября 1917 года сибирские областники (сибирское областничество) объявили Сибирь автономией и создали первое сибирское правительство во главе с Потаниным, которое впоследствии было разогнано большевиками. ( Уж не родственник ли он тем, кто сейчас снова заговорил о Сибири как отдельном государстве)


А теперь отдельно о казачестве.
Русское слово «казак» происходит от тюркского «қазақ» - удалившийся, вольный, независимый человек.
В период расширения Российского государства и приобретения им новых земель вставал вопрос о защите их в границах империи. Самым оптимальным и мало затратным способом оказалось формирование казачьих общин или инородческих общин по подобию казачьих.
Казачьи общины, получившие позднее наименование Войск организовывались для защиты новых областей : Малороссии, Новороссии, Таврии, Кавказа, Башкирии, Семиречья.
Донское, Уральское войско, Червленый Яр. Одно из таких государств дало начало современной Украине. К слову, украин/окраин с казацкими поселениями существовало много.
Например, Рязанская украина.
У казаков были свои города на Дону, Донце, Днепре и Урале. Самые старые и известные из них – Черкассы (XIV век), Старочеркасск (XVI век, на месте города Орна или Ахас), Урюпинск (возможно, летописный Урюпеск).
Казаки часто обособляли себя от русских. В составе казачьих формирований были черкесы и тюрки. Казачьи полки могли формироваться из местных народов Российской империи: бурятские, литовские, албанские, греческие, калмыцкие, эвенские.


К 1914 г. в России существовало 11 казачьих войск: Донское, Кубанское, Оренбургское, Терское, Забайкальское, Сибирское, Уральское, Амурское, Семиреченское, Астраханское, Уссурийское.


В апреле 1917 г. Кубанским Казачьим Войском была создана политическая организация — Кубанская рада, а 24 сентября 1917 г. Кубанская Рада приняла решение о создании Законодательной Рады (парламента).
1 мая 1917 года во Владикавказе по инициативе Временного Центрального Комитета объединённых горцев прошёл Первый Горский съезд на котором был образован Союз объединенных горцев Северного Кавказа и Дагестана. Центральному комитету Союза объединённых горцев непосредственно подчинялись Дагестанская область, горские округа Терской области (Назрановский, Нальчикский, Владикавказский, Грозненский, Веденский, Хасав-Юртовский), Ногайский участок Терской области, Кубанский Горский областной комитет и Кубанский Горский областной совет, исполнительные комитеты ногайцев и караногайцев Ставропольской губернии.
После Февральской революции всё большее значение на Дону начинают играть Донской войсковой Круг (Съезд) и его исполнительные органы: Войсковое правительство и Донской областной атаман.

А теперь скажите, разве не возврат к «России, которую мы потеряли» будоражит умы не только либералов и монархистов, но и так называемого казачества, которое в такой же степени «ряженые клоуны по характеристике блогера, как и сами монархисты?
Вот и выбирайте: либо будущее с памятью о своей истории, включая СССР, с преданием анафеме всех изменников Родины, не взирая на их «благие намерения» по возврату монархии и освобождению России от большевиков, либо возобновление споров и дискуссий по вопросу: кто особый народ и кто имеет право на отдельное государство. Известно, куда ведет дорога, вымощенная благими намерениями. Нет нужды возвращаться на нее.
Так что блогер, почитатель Поклонской, напрасно негодует и обличает Соколова. Господин из Ельцин-центра вполне логичен и последователен. Уж если сказал «а» и согласен, что Власов всего лишь диссидент, то и о казаках поговори с «умными людьми» из центра, подискутируй.

P.S. Для меня явилось новостью, что этот блогер, в ответ на мой, вполне себе приличный комент, без оскорблений и пены у рта, не касающийся его личности, отвесил мне несколько хамских строк и забанил. Вот уж не знала, что банят, не дав тебе последнего слова. А я ведь хотела извиниться, что «со свиным рылом в калашный ряд» сунулась. Вот так культурно мы ведем дискуссии.
Tags: Ельцин-центр Власов и власовцы, диссиденты, казачество
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Шестнадцатая республика СССР

    В СССР брежневского периода ходил слух, что Болгария просилась в Союз 16-й республикой, но ей отказали – мол, нет общей…

  • "Помирайте дома"

    или гражданская война, о которой вы еще не догадываетесь. Тема вакцинации широко комментируется и уже как говорится, навязла на…

  • Митрополиты нарушают права.

    Митрополит Иларион выразил мнение по поводу обязательной вакцинации духовенства Фото: ® UfacityNews.ru В Русской православной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments