ansari75

Categories:

За что боремся?

В России усилили контроль за оборотом наличных и безналичных средств

С 10 января в России вступили в силу поправки в "антиотмывочный" закон № 115, усиливающие контроль за наличными и безналичными расчётами граждан и организаций.

Речь идёт о законе от 7 августа 2001 года № 115-ФЗ "О противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В частности, информация о снятии или зачислении наличных на сумму свыше 600 тысяч рублей теперь будет передаваться в Росфинмониторинг. Под присмотром окажутся почтовые переводы и вывод денег с баланса мобильного оператора на сумму от 100 тысяч рублей. Контролироваться будут сделки с недвижимостью, превышающие 3 миллиона рублей. Под действие поправок попадают и лизинговые платежи свыше 600 тысяч рублей.

При этом снят контроль на перемещение средств со счетов и вкладов, открытых за границей на анонимное лицо. Эксперты отмечают, что это изменение в законодательстве "открывает возможность для различного рода злоупотреблений", передаёт ТАСС.

________________________

P.S. Забота государства в интересах граждан —  борьба с коррупцией. Контроль в этой борьбе — наилучшая мера. Но какой-то он странный. 

Перемещение на иностранные счета без контроля, это по просьбе трудящихся? Для наших миллионеров, отправляющихся заграницу? Но заграницей вполне можно обойтись и платежной картой своей страны.

Или это расчеты с поставщиками тех товаров, которые у нас вроде бы уже импортозамещены? 

Повезло только церковным структурам. Теперь спонсорская помощь церкви станет просто насущным требованием для бизнеса, желающего получить прибыль без контроля.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic