ansari75

Categories:

Как легко пугать человечество

Microsoft запатентовала способ цифровой реинкарнации человека

"Оцифровка личности" всё ближе: корпорация Microsoft зарегистрировала патент на разработку, позволяющую превратить личность в интеллектуального чат-бота.

Судя по описанию технологии на сайте Управления по патентам и товарным знакам США (USPTO), "реинкарнация" сможет не только писать текстовые сообщения, имитируя стиль заложенной в неё личности, но и выглядеть (в двух- или трёхмерной проекции), и говорить голосом реального человека, используя персонализированный синтезатор голоса.

Сервис оцифровки личности предполагается реализовать как клиент-серверную систему, в которой для обучения чат-бота могут быть использованы любые данные (изображения, текстовые и голосовые сообщения) о выбранной для создания цифрового двойника персоне. Необходимые данные могут предоставляться как со стационарных компьютеров, так и с мобильных устройств.

В документах, однако, не указано, планируют ли создатели использовать разработку для создания цифровых двойников живых людей или для "цифрового воскрешения" умерших.

Таким образом, фантастическая идея оцифровки личности, которой грезят одни и пугают другие, становится всё ближе.

______________________

P.S. Почему-то человек с упорством идиота пытается представить себя Господом Бога. 

Когда-то гордыня считалась смертным грехом первой величины. И совсем не напрасно. Потому что гордый человек плохо понимает последствия своих действий. 

Природа или Бог не были столь наивны, чтобы создать органическую материю и человека как такового. Заменить это материю никакая цифра никогда не сможет в силу разницы энергетической, созидательной и чувтсвенной.

Не стои пугаться тем процессам, которые происходят на самом деле не для замены человека, а для извлечения прибыли. 

Уберите тех, кто считает капитал ведущей силой и горд количеством нулей на своих счетах, который полагает, что эти цифры помогут ему продвинуть в мир свои идеи и вы получите то, что и должно произойти- разумное разделение сфер деятельности компьютеров и человека.

Как бы ни были наивны древние, но даже они поняли, что хотя бы боги Древней Греции, хотя бы Бог Израиля, создавали человека на радость себе, потому что нет в мире ничего, что давало бы им энергию чувств. Только золотой телец напрочь об этом забыл. Вот он и пожнет плоды своих ошибок.

Написать как Чехов или Диккенс можно, но вот результат будет примерно тот же самый, что новое прочтение и модернизация на нынешних  сценах.

Рано или поздно человек поймет чего его лишают, не в отношении материальных благ, а в отношении живых чувств и вся сложная химера техники вернется на то место, которое и должна занимать, на место обслуги и упрощения некоторых процессов труда.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic