Анна (ansari75) wrote,
Анна
ansari75

Родина-мать или мачеха?

Мы спорим о политике, о религии, о войне в Сирии. А под нашим носом в нашем родном отечестве происходят невероятные события. Тихой сапой у нас внедряется абсолютный произвол властей, потому что до сих пор соотечественники не могут ни объединиться, ни создать какие-либо общественные организации, чей голос был хотя бы услышан, не говоря уже о проведении митингов, пикетов, забастовок. Все ведут себя по принципу : «Моя хата с краю…» И этот принцип скоро приведет нас к самой ужасной диктатуре чиновничества.
Недавно был пост о елке, посаженной пенсионерами в память о сыне на собственном участке и срубленной наглым образом чиновниками мэрии. Срубили по прихоти, без закона, без ответственности. Что произошло дальше? А ничего. Все успокоились и забыли.
Вот идет противостояние на Торфянке в Московском Лосино-Островском районе. Жители протестуют против захвата их парка церковниками. Есть в инете план застройки и по нему видно, что при реализации этого проекта парка не останется совсем. Так что жители не такие уж злостные атеисты, а просто активные граждане, понимающие чем нам грозит подобный застроечный беспредел. Но кто-нибудь поддержал их? Какая-нибудь организация соизволила вникнуть в суть вопроса? Нет, хотя по отношению к жителям ведется не просто произвол, а беспредел. И в отличие от обычных граждан, интересы церкви отстаивают защитники в лице общества «Сорок сороков», т.е. защитники интересов власти вполне себе организованные ребята.
Но пока все это только вопросы идеологии, отдыха граждан и чьей-то памяти. А есть и более страшные примеры фашистского отношения к людям на нашей родине.
Есть у меня одна знакомая с глухонемой дочкой. Живут они в Подмосковье, чтобы не быть голословной, назову этот город: Павловский Посад. Девочка училась в школе-колледже для глухонемых. Глухота у нее приобретенная, в результате перенесенного в три года гриппа. Потеря слуха не абсолютная. Зрение у нее хорошее. Очки не носит. И с умственными способностями все в порядке. В 20 лет вышла замуж за выпускника того же колледжа, тоже глухонемого. Так часто в жизни бывает. И вот я узнаю, что ей, вполне здоровой молодой женщине, делают при родах кесарево. Мать верит врачам и не удивляется, когда они говорят, что это для того, чтобы не повредить слух и зрение. Какой слух, если он у нее почти отсутствует, а зрение в норме? Еще больше пришлось удивиться, когда кесарево сделали под общим наркозом. Это уже вообще нарушение. Никаких абсолютно показателей для общего наркоза. Но апофеозом стало дальнейшее. Ей, еще находящейся в больнице, дают подписать бумагу с согласием на стерилизацию. Бедная девочка в шоке. Она звонит матери. И их начинают убеждать: муж и жена – инвалиды, зачем им дети? (Не наркоманы, не алкоголики, из нормальных семей с родными, с неотягощенной наследственностью, а только инвалиды по слуху). Бумагу они так и не подписали. Но вот вопрос: есть ли гарантия, что стерилизация под шумок, при полном наркозе не была проведена? Какое они имеют право травмировать молодую женщину своим циничным предложением? Что это за отношение?
Впрочем, мы же теперь православная страна. Аборт теперь – страшный грех. Как врачам-то его замаливать? Уж лучше сразу стерилизацию провести. Никаких тебе грехов, никаких абортов, которые, вполне вероятно, молодая замужняя женщина и не делала бы, но подстраховаться не мешает.
Нам навязывают Православие, нам умильно говорят о Боге, о духовных скрепах, о традициях святой Руси, а на деле осуществляют полный беспредел, отвечать за который никто из власть имущих не собирается. Где же сострадание, любовь и помощь инвалидам, о которых власть так печется на словах. А на деле отдает распоряжения избавляться от них или лишать их будущего на том основании, что они инвалиды. Вот она подлинная православная душа наших властей.
Tags: аборт, православие, цинизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 0 comments