Как бороться с конкурентами.
Американские СМИ, а вслед за ними и наши очень либеральные и человеколюбивые СМИ распространяют информацию о нарушениях в Китае прав человека.
Как это гуманно и красиво оправдывать свои санкции, свою политику удушения конкурента гуманизмом.
Только гуманизм ли это?

Обед рабочих на автосборочном заводе корпорации "Хонда" в Китае. 2020 год
Китайская Народная Республика все чаще использует на производстве, как в государственных, так и в частных компаниях, принудительный труд политзаключенных и угнетаемых национальных меньшинств. Это повышает риск того, что почти все страны мира, и Россия в том числе, сознательно или непреднамеренно импортируют все больше товаров, изготовленных настоящими современными рабами, в том числе детьми.
Бюро международных проблем Министерства труда США в конце 2020 года выпустило очередной доклад со списком товаров, при изготовлении которых в Китае применяется рабский труд. Сейчас он пополнился еще пятью дополнительными пунктами: это ткани, нити, перчатки, пищевые продукты из томатов и средства для ухода за волосами. При этом в список китайских товаров, изготовленных с применением принудительного труда, уже давно входят, к примеру, искусственные цветы, детские игрушки, электронная техника, обувь, пиротехника, рыба, кирпичи и елочные украшения.
Всего же не менее 17 разновидностей товаров, изготовленных в КНР, производятся в наше время с применением рабского труда, что превышает показатели любой другой страны, – сообщает Министерство труда США, еще в 2009 году внесшее Китай в список государств, в которых применяется принудительный труд.
Настоящие концлагеря под видом "школ перевоспитания", а также запрет исповедовать свою религию, разрушение культуры, насильственная стерилизация женщин и многие другие суровые репрессии – именно так Коммунистическая партия Китая (КПК) продолжает, под предлогом "борьбы с терроризмом", обращаться с уйгурами, тюркоязычным мусульманским народом, живущим в регионе Синьцзян на крайнем западе Китая. Несмотря на международное давление и постоянно вскрывающиеся все новые факты гонений на уйгуров, самое крупное этническое меньшинство в КНР, ситуация продолжает стремительно ухудшаться.

Главный вход в один из "лагерей перевоспитания" в Синьцзяне. 2018 год
По информации американских и европейских журналистов и Госдепартамента США, за последние годы в так называемые "воспитательные лагеря", крупнейший из которых расположен в городе Кашгар, были силой отправлены от 800 тысяч до 2 миллионов человек. Заключенных таких лагерей подвергают идеологической обработке и принуждают трудиться, ставя конечной целью искоренение идентичности и религиозных убеждений уйгуров и других местных мусульманских меньшинств. Власти в Пекине утверждают, что суннитский ислам – чужеродная для местных жителей религия, навязанная много веков назад тюркскими завоевателями.
"Ввиду подобных серьезных, документально подтвержденных и распространенных нарушений всему миру необходимо проявить осторожность в отношении труда и товаров, связанных с Синьцзяном, в том числе путем принятия разумных мер по защите себя от участия в данных нарушениях", – говорится в докладе Минтруда США.
В 2020 году Вашингтон ввел санкции в отношении Корпуса производства и строительства Синьцзяна (Xinjiang Production and Construction Corps – XPCC), военизированной деловой организации, подотчетной напрямую КПК, в связи с ее причастностью к серьезным нарушениям прав этнических меньшинств в Синьцзяне. XPCC – огромное формирование с 800 тысячами подразделений по всему миру, которому подконтрольно 20 процентов всей экономической деятельности в Синьцзяне. Под американские санкции также персонально попал Чэнь Цюаньго, первый секретарь КПК в Синьцзяне, развернувший строительство лагерей для интернированных, где заключенных подвергают принудительному труду, пыткам и пропагандистской обработке.
Александр Гостев
__________________
. Нет слов, забота о правах поражает своим гуманизмом.
Вполне естественно, что с народом невежественным, находящимся на уровне каменного века (уйгуры, где внутренняя эксплуатация и бесправие превышают все мыслимые нормы) иметь дела гораздо проще, чем с державой, несущей народу образование и культуру даже через «школы перевоспитания».
Гораздо гуманнее держать заключенных как обезьян в вольерах, выводя их только на прогулки и не давать им возможности зарабатывать своим трудом деньги на последующую жизнь на свободе.
Содержать преступников на налоги населения и заставлять их пребывать в праздности и агрессивной беспомощности гораздо гуманнее, чем в процессе труда давать им стимул к переосмыслению своей жизни и пониманию ценности каждой минуты жизни.
Трудотерапия — самый гуманный способ перевоспитания человека. Труд может быть наказанием, когда бездомный или безработный в тех же Соединенных Штатах готов стать ходячей рекламой, стать шутом или проститутками любых полов, но труд на общее благо может стать точкой отсчета для новой жизни.
Европейцы и американцы забыли, как вместо перевоспитания и образования в рамках просвещения и новой культуры вполне осознано и уничтожали местное население везде, куда ступала их нога.
О труде они вспомнили лишь когда стали возить рабов из Африки, но не для их приобщения к европейским ценностям и не для перевоспитания, а лишь для извлечения капиталов из труда говорящих скотов.
Трудно поверить, что насаждение образования и просвещение убогих и забитых ведет к уничтожению национальной идентичности. Неужели европейская культура, распространяясь по миру, уничтожила повсюду национальные различия? Или национальная идентичность хранится в отсталости и невежестве? Похоже, что международная правозащитная организация Human Rights Watch так и считает.
Тогда как следует понимать практику изъятия детей у аборигенов Австралии и воспитание их в традициях английской культуры? Это называется расцветом национальной идентичности?
Да, дешевый труд китайских рабочих сделал их товары дешевыми в отличие от европейских, а склонность китайского народа к пунктуальносоти и исполнительности сделали эти товары корнкурентноспособными еще и по качеству.
Но ведь сами европейцы захотели получать наибольшую прибыль при наименьших затратах на зарплату и себестоимость.
Так и вводите санкции против своего капитала. Так будет честнее.
Оставьте Китаю жить не по требованиям правозащитников, чьи интересы как правило совпадают с политикой государства, где они резиденты, а не с подлинными правами человека.
Западные гуманисты отлично понимают, что введение санкций против той или иной страны ухудшает жизнь ее граждан, снижает их уровень жизни, лишает рабочих мест и возможности найти способ выйти на новый уровень в развитии своей страны.
Не все же страны богаты от природы и имеют большие территории, как Россия или Китай.
Но гуманистам нет до этого дела. Им есть дело только до одного: уничтожить национальную идентичность в международном масштабе и сделать мир полностью зависимым от их представлений о пользе, культуре и будущем. И при этом сохранять капитал и частную собственность, которые заведомо оставят большинство населения в бедности и прозябании, несмотря на высокие слова о правах человека.
Почему наши люди читают и верят в эти насквозь лживые идеологические байки? Неужели жизнь в их странах отличается сплошным гуманизмом и христианским человеколюбием?
Будь это так не стали бы исламские террористы рубить головы европейским гуманистам.
Ведь совершенно очевидно, что чем больше ты требуешь от кого-то исполнения правил, которые ты сам ввел для себя, тем острее будет конфликт. Уж кто-кто, а Европа и Америка очень заботятся об устранении всякой национальной идентичности там, где культура высока, но всячески пытаются ее сохранить там, где народ живет в невежестве и нищете. Для этого они разрушали арабские страны и позволяют африканским государствам бесконечно выяснять кто из президентов легальнее, разрушая тем самым нормальную жизнь населения.
Но люди верят и считают себя либералами, просветителями, борцами с тоталитаризмом.