ansari75

Category:

Где найти праздники?

В России могут учредить День национальной гордости


Партия "Коммунисты России" предлагает учредить 12 апреля День национальной гордости в связи с 60-летием полета в космос Юрия Гагарина, заявил председатель ЦК партии Максим Сурайкин.

"Предлагаем в связи с 60-летием полета Гагарина (12 апреля 1961 года) учредить на эту дату праздник День национальной гордости", - рассказал РИА Новости Сурайкин.

По его словам, в последние годы День космонавтики, который отмечается 12 апреля, стал "проходным" и отмечается не так ярко, как раньше. Сурайкин отметил, что сам праздник по существу является ведомственным, так как не все россияне космонавты, а назвать эту дату Днем национальной гордости за то, что советский человек открыл дорогу в космос для всего мира, было бы логично.

"И нам бы хотелось, чтобы новое поколение россиян осознавали, какое значение для всего мира и для нашей страны имел этот полет в космос... Если мы ищем дату, которая объединила бы абсолютно всех россиян, как объединяет 9 мая, то полет Гагарина вряд ли кто-то не признает в стране или ставит под сомнение его значимость", - пояснил он.

___________________

P.S. Какие-то странные понятия будоражат головы правым и левым.  День космонавтики должен быть не напоминаем о старом, а дальнейшим развитием этапов освоения космоса. Раз нет космоса, то бессмысленно иметь День космонавтики.

Но еще более бессмысленно иметь праздник национальной гордости. Похоже, что когда нет дел и действий, поступков и движения вперед приходится бесконечно вспоминать прошлое в качестве стимула по воспитанию патриотизма и при этом ничем не подкреплять эту гордость в настоящем.

У нас итак, что ни праздник, то какая-то непонятная гордость за дела давно минувших лет или за дела по развалу великой державы, вроде 12 июня, которые почему-то именуются получением независимости.

В остальном -сплошная гордость, хоть 4 ноября, хоть Крещение Руси. Даже 9 мая уже все дальше и дальше уходит от нынешней России и рисует нам все более и более очевидно наше падение и деградацию и духовную, и патриотическую.

Такой стране, где возрождение идет не по пути прогресса экономического и улучшения жизни регионов и их граждан, а по пути ностальгии по «французской булке» в самый раз возрождать только православные церковные праздники одним и мусульманские — другим. Ничего достойного придумать на пустом месте невозможно.

Вот так и приходит прозрение: уберите Православие и останемся мы в безводной пустыне нравственного падения и творческого тупика.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic