ansari75

Categories:

Куда призывает Белоруссию патриарх.

Глава РПЦ МП призвал Лукашенко «не откладывать в долгий ящик то, что вызывает несогласие и напряжение в обществе»

С призывом "не откладывать в долгий ящик то, что вызывает несогласие и напряжение в обществе", обратился 7 января к белорусским властям предстоятель РПЦ МП патриарх Кирилл (Гундяев) в традиционном рождественском интервью каналу «Россия1», текст которого был опубликован на сайте "Патриархия.Ру" (patriarchia.ru). По мнению ряда аналитиков, таким способом Кирилл транслирует официальную позицию властей РФ, не вполне разделяющих тактику брутального силового подавления протеста, избранную Лукашенко.

По словам руководителя Московской патриархии, адресованным белорусским властям, "если имеются вопросы, их нужно решать". Он также подчеркнул важность решения всех вопросов мирным путем.

«Наш призыв к Белоруссии, близкой моему сердцу Белоруссии… все вопросы нужно решать мирно, но, если вопросы существуют, их нужно решать, и это уже обращение и к белорусским властям. Нельзя откладывать в долгий ящик то, что вызывает несогласие и напряжение в обществе. Нужны инструменты разумного, делового обсуждения проблем с выходом на конкретные решения. Дай Бог, чтобы прекратились попытки силовыми способами решать эти вопросы в Белоруссии, и пусть по милости Божией стал бы развиваться диалог между властью и народом, властью и обществом, с участием всех сил, включая представителей религиозных общин, направленный на стабилизацию положения и на всестороннее развитие братской Белоруссии», — цитирует главу РПЦ МП ИА "Регнум".

_______________________

P.S. Церковь все больше и больше уверяется в собственной значимости и влиянии на мировую политику. И не напрасно, потому что ей поручена озвучка некоторых планов власти, которые она сама не хочет объявлять во всеуслышание

Так что народ православный может не принимать эти сетенции к сведению. Адресаты посланий находятся вне внутренней юрисдикции. 

Нкоего рода говорящий рупор государственной пропаганды под церковным омофором. Sapienti sat

А вот на внутреннюю  политику церкви не позволено ничего, кроме громогласных заявлений о ношении масок и подчинении власти как господу богу. Она может быть и имеет влияние, но ровным счетом до тех пор, пока православно ориентированное население готово нести свои кровные в храмы на молебны, свечки и отчитки, да пока отсутствие налогообложения способствует контакуту ее структур с частным бизнесом.

А раз уж патриарх призвал президента Белоруссии к действию, то не будет ничего удивительного в тотальной сдаче батьки Западу. Своего рода шаг навствречу новому глобальному демократу США.

Вот такие рождественские послания идут от нашего главного идеолога духовно-православных скреп.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic