ansari75

Category:

Чего хочет Трамп.

«Момент великого позора и стыда для нашей нации». Сторонники Трампа штурмовали Капитолий


Иллюстрация: Twitter CNN Breaking News
Иллюстрация: Twitter CNN Breaking News

Иллюстрация: Twitter CNN Breaking News

Четыре человека погибли в результате попытки захвата здания Конгресса в Вашингтоне. Сторонники уходящего президента после митинга против результатов выборов прорвали оцепление полицейских.

Группа демонстрантов, поддерживающая действующего президента США Дональда Трампа, прорвала полицейское оцепление, ворвалась в здание Конгресса, где сенаторы и Палата представителей рассматривали вопрос об утверждении итогов президентских выборов 2020 г., и сорвали заседание. 

6 января в Вашингтоне сторонники Дональда Трампа, который пока ещё является действующим президентом США, хотя и проиграл в ноябре, массово протестуют против результатов выборов.

Сообщается, что десятки тысяч сторонников Трампа собрались в среду в Вашингтоне, округ Колумбия, на митинг "Останови кражу", поддержав заявления президента о том, что победа Байдена на выборах 2020 года была результатом мошенничества и нарушений в полудюжине Штатов.

Митинги на улицах американской столицы "перетекли" к зданию Конгресса, где проходило голосование, которое должно было утвердить итоги голосования коллегии выборщиков и официально утвердить Джо Байдена президентом США.

В какой-то момент протестующие перешли от слов к делу и штурмовали — кстати, удачно — здание Конгресса.

Им удалось ворваться внутрь. Причём не только в зал заседаний Сената, но и в кабинеты нескольких законодателей, в том числе председателя Палаты представителей Нэнси Пелоси.

Сообщается, что вице-президент Майк Пенс, который председательствовал на совместном заседании обеих палат Конгресса был эвакуирован, а члены Конгресса США укрылись на месте, поскольку полиция Капитолия изо всех сил пыталась сдержать толпу сторонников президента Дональда Трампа, во время штурма здания.

После того, как толпа начала бить стеклянные двери, полицейские достали оружие и приказали митингующим покинуть здание Конгресса.

Сам Трамп открестился от любого насилия, призывая протестующих "оставаться мирными" и заявляя, что полиция Капитолия "действительно на стороне нашей страны"."

© twitter.com, автоматический перевод сервиса ЯндексПереводчик

Акции протеста проходят и в других штатах. Губернатор Вирджинии Ральф Нортэм объявил чрезвычайное положение в штате, а также комендантский час в округах Арлингтон и Александрия.

________________________

P.S. проиграть выборы может любой в любой демократической стране. Для того и демократия, чтобы проигрывать время от времени представителям других партий. На то и система противовесов, чтобы народ был спокоен и счастлив тем, что голосовал и вроде бы сам выбрал свое начальство.

И вдруг такой пассаж: проигравший выборы не хочет признать своего поражения.

Мало того, что он хочет пересчета голосов, он еще во всеуслышание обвиняет победителей в фальсификациях. Да это уже цветная революция с признанием коррумпированности всей западной демократии.

Ведь давно понятно, что не за место в Белом доме борется аутсайдер. Его цель — смута и внушение недоверия к победителям. Ведь ясно, что в условиях фальсификаций ни о каком демократическом процессе речи быть не может. Побеждает сила и мошенничество. 

Но для чего Трампу будоражить Америку? В собственных интересах? Это вряд ли. Собственные интересы требуют тихого и смиренного отступления. А здесь конфликт вплоть до захвата Капитолия. 

Странно и тем более странно, что потенциальные помощники в деле борьбы с несправедливостью властей "Black Lives Matter" совсем сошли со сцены. А о них стоило бы помнить. Ведькто-кто, а именно протесты черных граждан америки могло бы спровоцировать вожделенный раскол страны, о котором некоторые грезят с упованием.

Но когда говорят о расколе Америки, то почему-то забывают, что раскол пока только между Трампом и остальной Америкой.

К чему приведет эта борьба за власть? Возможно,только для отвлечения внимания от проблем, давно назревших в стране. И подобная политика не столь уж ущербна. Во всяком случае в условиях пандемии она не приводит к закрытию предприятий и к безработице, но зато легко позволяет освободить общество от излишков отрицательной энергии и депрессии.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic