ansari75

Categories:

Кто в Крыму хозяин.

Обходная уловка с ильменитом показала лицемерие украинских элит...

Ситуация вокруг расположенного в Крыму крупнейшего производителя диоксида титана на территории Восточной Европы наглядно демонстрирует двуличие украинской верхушки. С таким заявлением выступил политолог Сергей Киселев.

Завод «Крымский титан» оказался в центре скандала на Украине. Местный интернет-ресурс Myrotvorets News раскрыл державшуюся в тайне схему поставок на него ильменита, выступающего в качестве сырья. Пикантность этой ситуации заключается в том, что предприятие принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу.

Ильменит был доставлен в Севастополь судном Souria из болгарского порта Варна, а его разгрузка осуществлялась на терминале «Авлита», ранее принадлежавшем бизнесмену Ринату Ахметову. На территорию Болгарии сырье для «Крымского титана» попало на судне Bogdan, вышедшем из украинского порта Черноморск. Подобная схема позволила Фирташу обойти установленный Киевом запрет на заходы кораблей в порты Крыма, благодаря чему завод продолжит работать и приносить олигарху прибыль.

Подобная ситуация отлично показывает лицемерие украинских элит, приводит «ПолитНавигатор» слова крымского политолога Сергея Киселева. Как отметил специалист, бизнесмены из Незалежной рассматривают различные варианты с оптимизацией расходов, позволяющей извлекать максимальную прибыль при минимальных издержках, в том числе политических.

«Одни делают вид, что соблюдают санкции, другие, что этим санкциям подчиняются, а, на самом деле, делают деньги и плевать на всех хотели», – подчеркнул эксперт.

Ранее доцент МГИМО, кандидат юридических наук Николай Топорнин рассказал о хитрой игре Украины, запретившей судам под российским флагом двигаться своим рекам...

______________________

P.S. Отвлекитесь от описанной ситуации, вернее от скандала и подумайте о том, что в наше время принадлежность какой-то территории той или иной стране, не имеет никакого значения.

Вот вам Крым-наш. А заводы? А порты и суда в них?

Очень оригинально.

Не по этой ли причине, что никакого суверенного государства из России не выходит и присоединенные ею территории как были, так и остаются под двусмысленным контролем той стороны, от которой отошли? Не по этой ли причине даже Сбербанк не смог остаться в Крыму? Не по этой ли причине заявления Украины о незаконности строительства Крымского моста имеют под собой не бредовую фантазию, а реальность?

Если вы ездили в Крым, вы должны знать, что вся его принадлежность России, на самом деле фикция.

Там свои законы и масса неудобств для российских граждан, начиная с роуминга мобильной связи как с заграницей. Здесь невозможно обналичить банковские карты. 

Очень тяжелое положение с водоснабжением. И ведь проблема не вчерашнего дня. Она уже длится более двух лет. 

Ну, и особое впечатление оставляет само население Крыма. Мы еще упрекаем себя в разгуле хамства и неуважения друг к другу. Ну так пожалуйте в Крым, чтобы столкнуться с агрессивностью и раздражением населения в полной мере.

И это их состояние вполне понятно. Ничего в Крыму не изменилось за эти годы вхождения в Россию. Крым брошен и никому особо не нужен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic