ansari75

Categories:

Рождество президента.

Андрей Никитин: «Остров Липно хранит немало тайн о жизни древнего Новгорода и подарит исследователям не одно открытие»

Осенью 2019 года, после комплексной реставрации, в храме Николы на Липне состоялось первое, за более чем 100 лет, богослужение.

Фотография ©: пресс-службы президента России

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин на своей страничке в ВКонтакте в первые минуты 7 января, написал: «Остров Липно – это уникальное место. Находясь в 6 км от резиденции новгородских князей – Рюрикова городища, остров, уверен, хранит еще немало тайн о жизни древнего Новгорода и подарит будущим его исследователям не одно открытие. Согласно новгородским летописям, в 1292 году, по заказу новгородского архиепископа Климента, на острове Липно возведена церковь Николы. По преданию, храм воздвигнут на том месте, где в 1113 году найдена чудотворная икона с образом Николая Мирликийского, исцелившая новгородского князя Мстислава Владимировича.

Именно в этом храме в этом году наш президент В.В. Путин встретил Рождество. Пресс-служба президента опубликовала фотографии с места проведения службы. И что самое удивительное, так это то, что никто , ни сам Путин, ни окружающие прихожане?, ни священники не были в масках.

Они все привиты? Или они все близкие родственники, находящиеся в постоянном контакте? Или все они уже с антителами? 

Конечно, можно допустить полное отсутствие вируса в Новгородской области на острове Липно. Но... Но медики говорят, что любой может принести эту болезнь на себе. Не стоит быть бесстрашными и следует соблюдать необходимые меры профилактики.

Президент нам продемонстрировал, что все можно в этом мире, когда хочешь.

Вот и церковь в Липне оказалась вне инфекции, и святость восторжествовала над нашими страхами.  13 века, конечно, очень святая.

Но какие бы причины не побудили высшее руководство демонстрировать семейный этике и уважение к святыни, которой не касается инфекция, нам-то это не совсем приятно. Где-то люди могут быть свободными и ничего не бояться, а к нам — не просто призывы, но и штрафы.

Европейские лидеры хотя бы на людях демонстрируют солидарность с гражданами и даже на почтительном расстоянии беседуют с народом или с лидерами чужих стран в масках.

У нас все иначе. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic