ansari75

Categories:

Живите разумом

Смертность от КОВИДа. Предварительные итоги

 Сигизмунд Миронин 

Подсчитал смертность за год от КОВИДа в некоторых странах Европы (Рис. 1). Делил число умерших от КОВИДа официально на число миллионов населения. Белоруссию не считал. Там очень странный график. В любимой КОВИД-диссидентами Швеции смертность от КОВИДа выше, чем в Норвегии - в 10 раз, чем в Финляндии - в 8 раз, чем в Дании - в 3,5 раза, чем в Латвии - в 2,5 раза, чем в Литве - в 1, 5 раза, чем в Германии - в 2 раза, чем в Польше - в 1,2 раза.

На Карте распределение смертности очень похоже на климатическое, чем холоднее и контрастнее температура, тем выше смертность.

Трамп сообщил, что в 2019 году 37 тыс. жителей США «скончались от самого обычного гриппа». В 2020 году по неполной статистике от КОВИДа в США скончалось 352 тыс. человек. То есть в США смертность от КОВИДа больше, чем смертность от гриппа в 10 раз. В США смертность от КОВИДа 1095/млн, в Бразилии - 946/млн. 

По поводу РФ. Есть хорошая статья в Новой газете (https://novayagazeta.ru/articles/2020/05/11/85324-neuchtennye), в которой умные ребятки доказали, что смертность от КОВИДа в РФ резко занижена, особенно на периферии. На сайте института Хопкинса эта смертность равна 57730, Голикова заявила, что 70 тыс. умерли от КОВИДа, и 40 тыс. от КОВИДа с коморбидом. Ребятки же подсчитали, что в РФ 300 тысяч неучтенных умерших от КОВИДа. То есть вся (!!!) добавочная смертность в 1020 в РФ от КОВИДа.

Мои знакомые патологоанатомы из двух областных центров сказали, что такого огромного потока умирающих и все с крупозным (внешне, а на гистологии гиалиновые мембраны) воспалением легких не было никогда. Тесты у них отказывались принимать. 

Это для раздумий КОВИД диссидентов. 

 Сигизмунд Миронин 

______________________

P.S. Ковиддиссденты и реалисты, понятное дело, смотрят на проблему с точки зрения карантина и прочих мер, включая ношение масок. 

Естественно, что европейцы более послушные граждане и отвечают на требования властей не отрицанием, негативизмом и пофигизмом, а исполняют предписанное.

Наши граждане, по вполне понятным причинам, происходящим от массовой умственно-экономической деградации, из-за обилия непроверенной и просто фейковой информации, представляют собой толпу совершенно безразличных к нормам поведения субъектов. Достучаться до разума, который впал в спячку, очень трудно. А репрессивные меры ограничены законами о заботе свободы на хамство и хулиганство. Естественно, что в таких условиях распространению инфекции не препятствуют даже меры самоизоляции. Ее просто никто не соблюдает, а ношение масок считается дурным тоном для свободолюбивых джигитов или американских индейцев. Логика у наших граждан проста: раз все издания так или иначе поливают родную страну грязью и считают отсталой и коррумпированной во всех ее административных структурах, то подчиняться этой власти значит себя не уважать. Вера в мировой заговор и тайные силы зла так велика, что затмила собой даже веру в Бога и православие, что добавляет гражданам непослушания и пофигизма.

Соответственно, отказ от масок и карантина — это как бы признание того, что я прекрасно знаю о тайном заговоре и открыто показываю свое отношение к козням и проискам всех сил зла.

Но есть и еще один момент, который почему-то никто не учитывает. Климат климатом, холодное время или жаркое все-таки не столь показательны, как система питания и количество калорий по странам.

Последнее время очень популярны стали национальные блюда и вегетарианство, особенно почитается средиземноморская диета, основанная на традиционном рационе стран таких, как Италия и Испания.

И именно в этих странах население пострадало больше, чем в таких, где традиционно блюда мясные и питательные (Германия).

Италия, самая пострадавшая из стран, никогда не отличалась богатством рациона и даже вошедшие в моду национальные блюда, такие как пицца и паста, не являют собой рацион достойный здорового образа жизни.

В таких странах как Франция, Дания, Англия, Бельгия и Голландия увлечение вегетарианством и диетами стало самым популярным занятием населения.

Одна Германия еще стоит на страже своих традиций в области питания, хотя и там внедряется дух веганства-вегетарианства. 

Остальные страны, Польша и Россия, не могут похвалиться отличным питанием не в силу традиционного отсутствия такового, а в силу очень низкого уровня жизни, ухудшения качества продуктов с повсеместной их фальсификацией, с одной стороны, и увлечением опять-таки западными идеями диетического «здорового питания».

Так что граждане должны помнить, что здоровое питание это не то, где присутствует только подножный корм или молочные продукты, а это то, что разумно, умерено и максимально укрепляет ваши силы в том климате, где вы живете.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic